potteさんの投稿一覧

作家さん買いです。
    この方の絵が大好きです!

他の方が書いている通り、双子の兄弟の弟の話です。
    弟とヒロインの描写等はもちろん良いのですが、その後の兄のメロメロっぷりが書かれてあって、それがすごく良いです。
    他のシリーズのようなチョイ出な感じではないので、この話だけでも面白いですが、兄の話も合わせて読むと、より楽しめるのではと思います。

この作家(画)さんは、絵と構成が独特な方です。
    突然親しい感じの名前付きキャラが出てきますが、前後にはいっさい出てこないので「あの人はなんなの?」「え?誰?」と疑問を残しそのまま放置という箇所が多々あります。
    しかも描き分けがあまりできないようなので、「あの人と思ったら名前が違うから別人なのね!?」という感じです。

初めてこの方の作品を読んだ時は「えー!?」と思いましたが、じわじわと癖になるのか、気がつくと作品が出る度に買ってしまい、全部揃っていました。
    でも気のせいかもしれませんが、初期の頃に比べると謎具合が増してる気がします。

作品としては、平凡だけど誠実で健気なヒロインが、最初は彼女のことを気にも止めていなかった結婚願望無しのヒーローの心を掴むという、典型的なハーレクインのお話です。

穏やかなお話ですが、ちょっとお金持ちな方々の雇用主としてブラックなところがイラッとしました。
    労働基準法とか福利厚生とかちゃんとしようよって思いました。

とても読みやすい(分かりやすい)お話だと思います。

主人公の千鶴が健気で可愛い。
    顔は、相手役の常務より秘書課の課長の方が、私は好みですねf(^_^;

階段から突飛ばしたヤツは、きっとあいつだろうとか、先が読みやすいところもありますが、どう収まるのかちょっと楽しみです。

すごくハッピーなお話でした。
    ハーレクインでよくある紆余曲折のドロドロな感じではなく、悪い人が出て来ない穏やかなタイプのハーレクインです。

まっすぐ素直なヒロインと、やっぱりまっすぐなヒーローで、のんびりした気持ちで読めました。
    始めに一瞬感じ悪い女子が出ますが、最後に「そうよね~気持ち分かる~」って思いました。

激しい愛憎劇のようなものを読みたい人には物足りないと思います。

ヒロインがすごく前向きな子で、とても好感が持てました。
    体外受精でできた子どものための結婚ですが、良い家庭を作ろうと一生懸命ヒーローに接していくのが健気で良いです。
    だからこそ、最後にスッと表情が消えるのが効果的でした。

ヒーローは、他の方も書いてますが、最後まで勝手な人だなぁと思いました。

ヒロインに一度振り払ってもらい、ヒーローに土下座ほどの懇願を見せてほしかったなぁと・・・私の願望です。

読みごたえはあると思います。
    私的には、途中までグイグイと入っていけました。

レイフは父親の影響がものすごくあるのは分かりますが、妻を全く信じず他人の噂話を鵜呑みにして、それだけで妻を悪妻扱いして家から追い出し息子も奪い、合わせることすらさせなかったわけですよ。

憎くて死にたいとまで思わせた相手を、最後こんな風に許せるかなぁと思いました。
    義妹に対しても同様です。

最後がバタバタと駆け足で話を終わらせた感じがするので、そこを細かく表現するには話数が少なかったのかな?と思いました。

長男「理想の契約結婚」、次男「求む、大富豪の花嫁!」のラスト、三男のお話です。

黙って子供を産んでたり、横領の罪を被せられてたり、真犯人が見つかったりと、ハーレクイン特有の要素があるのですが、いまいち盛り上がりに欠けると言うかなんと言うか・・・
    お話的には、好みもありますが、長男の方が良かったです。

絵も、メインキャラ以外はアシスタントの人が描いたのかな?と思うくらいパッとしないです。
    真犯人などの重要なキャラもアシスタントっぽく、魅力を感じないです。
    残念。

ん~何度読んでも、納得がいかないというか何というか・・・

何かにつけて怒鳴りちらすヒーロー。
    理不尽な罵声を浴びせられながら一途なヒロイン。

なぜ一途に好きでいられるのか私には分からないです。
    惚れた弱みってやつなんですかねぇ(;・ω・)

ヒーローの女性不信の理由もなんだか・・・

星合先生は好きだから定期的に読み返しますが、何度読んでもモヤモヤが残ります。

ヒーローの押しの強さがすごいと思いました。
    年齢も倍くらい違ってそうなのに、20歳前の娘によくあれだけグイグイ行けるな~とちょっと感心しました。
    ヒーローは最初から最後までずっと誠実です。

ヒロインはずっとオドオドビクビク。
    環境や住む世界の違いに戸惑うのは良く分かりますが、ウジウジが鬱陶しく感じました。
    最後も愛を伝えるとかなく、雰囲気を読み取ってね~的な感じで、いまいちスッキリしませんでした。

サスペンス系ですね。

いや~何度読んでもコレットが可哀想過ぎる!

ハーレクインだから最後は主人公達のハッピーエンドになるのは仕方がないけど、コレットの夫(ヒーローね)も義母も義妹もひどい。
    夫は妻を愛してたとは思えない。

特に義妹は人としてダメだろ!って思いました。
    「反省してる」とか「うちひしがれてる」とかでは許されないくらいのことをしてると思うんだけど。
    コレットの命が軽く見られてる感じがします。
    社会的にマッサツされるくらいしないと納得いかないです。