万事屋さんたんさんの投稿一覧

共感しまくり

広告で読んで気になり無料分を読みました。
    主人公に共感しまくりです。
    主人公は性格的にも可愛いタイプとかではないですが、ちゃんと自分の芯をしっかり持ったタイプ。それが、付き合いが長くなるにつれ彼氏からも新鮮さってのがなくなっていった訳で…
    でも、彼氏が主人公と別れたいざ他の女の子と付き合ってみたら、主人公である元カノの良さを再認識してしまうと言うあるある的な内容ですが。
    でも、主人公はヨリを戻すのではなくキッパリ終わったのだとそれをことわれるつよさがあるけど、寂しさでどうしようもない時もある…
    読んでいくうちに共感するところも多々あるので、すごく面白いです

恋に疎い女の子

主人公のほたるは恋に疎い女の子です。
    もし、この子が数々の恋愛経験をしていたら、この話しは違ったものになるでしょうね。
    花野井くんは、多分人より愛し方が下手なだけ(と、私は思ってます)、その人の全てが欲しい、重いと言われようが自分が好きだと言うことを相手に知ってもらいたいと言うのは誰にでも多少あるのではないでしょうか。
    少しずつ恋を知っていくほたるとの花野井くんの行方がどうなるかが、すごく楽しみです。

利用したい・・・

主人公の気持ちがめちゃくちゃ分かる。
    毎日、仕事して旦那と自分の母親の世話して家事やってバタバタな毎日。
    特別なものが欲しいわけでは無く、ちょっとしたねぎらいが欲しいだけなんですよね(涙)
    「ご飯美味しいよ」とか「いつもありがとうね」とかそんな簡単な事で良いんです。
    こんなサービスあったら絶対利用してるだろうなー

同じ...

私も昔は、ボーイッシュな格好して誰かが私をわかってくれる人が現れると思ってたなぁ
    でも、やっぱり可愛い感じじゃないとダメなんだと気付いて同じように女の子らしい格好して、それなりに振舞ってたら彼氏が出来た。
    そんな、昔の事を思い出した作品でした。
    この作者の着眼点と、観察眼はすごいなと思います。

腹が減る…

高飛車な委員長が丼の前ではキャラ崩壊するのが面白いです。
    無料分だけ読みましたが、作品に出てくるどんぶりも簡単に再現できそうな感じです。
    ああ、こういう食べ方があったのか!と思わせてくれます。
    夕飯の後に読みましたが、丼が食べたくなってきました笑
    続きを購入して読もうと思います。

面白いです

何かと連載をお休みすることの多い作者さんなので、色々と気長に待たなければいけませんが...
    作品的には面白いです
    ただ、何故か途中で絵柄が少し変わってきたり、「ん?」ってなるくらい手抜き感満載な感じになることもありますが...
    まぁ、それもこの人の作風のひとつなのかなと思います

リアルな感じがする

この漫画の設定がめちゃくちゃリアルに感じます。
    多分、こんな感じの出来事はあちらこちらで起こってるんだろうなー(´・ω・`;)
    それぞれの配偶者にバレないように、裏アカ作ってお互いの愚痴をぶちまける...
    もしかしたら、うちの旦那さんも.やってるかもしれない、怖いわー

真面目なグルメ

色んなグルメ漫画がありますが、この作品はちゃんとした取材をしたグルメ漫画です。
    目から光線出して美味いぞと叫ぶことも無く、奇抜な食材使っての格闘グルメでもなく…
    食を真面目に考えれば、例え普段食べてる夕飯でもそんなに簡単なものではないんだなと思えて来ます。

結婚するまでのお話し

幼なじみの2人が結婚するまでのお話しです。
    色々と紆余曲折を重ねながら、周りの人にも支えられ、自分達も頑張って最後にはみんながが幸せになります。
    2人だけが幸せなのではなく、周囲の人達もしあわせになっていく展開が大好きです。

途中からバトル要素に·····

途中からバトル要素の濃いマンガになりましたが、面白いです
    蔵馬も飛影もいいですが、やっぱり桑原くんを推します笑
    ちょっと霊感の強い普通の不良だった桑原くんが成長していく過程が好きですね
    お姉さんの静流さんもいいキャラしてます