かぐにゃんさんの投稿一覧

話の進みが少しスローですが、誤解がとけて愛し合うようになる定番の展開を安心して読んでいられる作品です。
    今現在の最新話まで読みましたが、これから悪役を懲らしめる展開かな?
    15歳も年上なのにちょっと頼りない(肝心なところでは頼りになりますが!)旦那様に頑張って欲しいと期待しています!

19話まで読みました

現在最新の19話までいっきに読みました!
    よくある定番の、姉妹で片方だけ親から寵愛されてもう片方は虐げられている、という設定。
    なぜ姉だけが可愛がられて妹が虐げられたのか、やっと少し理由っぽいものがチラチラ見えてきたところです。
    いくら姉が妹の悪い噂を捏造していても、料亭で配膳をしていたらお客さんから良い評判が広まりそうなのにな…、と思わなくもないですが、まあそこは深く考えずに続きを楽しみにしたいと思います。
    夫の親友の姉という人が途中に出てきましたが、噂と違うことに疑問を持った彼女がこの先何かしてくれそうでワクワクします!
    紙切れ1枚だけの入籍でしたが、表紙のカラーイラストのような華やかな祝言をあげる日が来るのでしょうか。とても楽しみです。

話のテンポはスローだけど面白い

現時点での最新19話まで読みました。

転生後の主人公が意地っ張りなところありつつ可愛らしさもあり、奮闘していく姿に共感が持てます。
    転生したわりに大人びてなく、19歳だなと思う未熟さもあり。(そこがまた可愛い。)転生前にあまり人間的に成長できなかったからかな?
    転生前の性格や考えには難有りだったけど、転生後はふとした瞬間的に照れたり、生真面目で愚直に頑張るところがあったり、そして何より頭がいい!魅力的な主人公です。
    性格の悪いメイドに罰を与えるシーン、たまらなく好きです!
    夫がそっけなさ過ぎて、言葉も全然足りない(寡黙過ぎる)のがモヤモヤします。もっと主人公に向き合ってくれたらいいのに、もっと話してくれたらいいのに、と思うけどこの世界の貴族の夫はこんなものなのかも?夫とのイチャラブが見たいけどまだまだ先になりそう。

少しずつ仲良くなっていく夫婦仲と、主人公の始めた新事業の行く末(きっと大成功するのでしょう)が気になります。

順調に復讐実行中。

現時点での最新49話まで読みました。
    理不尽な暴力に晒されツラい思いをしてきた主人公が、徐々に夫に笑顔を向けるようになってきて、この先読み進めていくのがとても楽しみです。
    まだ復讐の途中ですが、順調に復讐できています。夫との関係の秘密が明らかになるのはまだもうしばらく先かも。
    話の進みがゆっくりなので、少しもどかしいですね。
    この先もっと強烈なざまぁ展開を期待しています。

重い話だけど面白い!

絵がとっても綺麗。話は結構重め。人がたくさん死ぬし、辛い話もいっぱい。でも勇敢に立ち向かっていく主人公に感情移入してしまいます。面白い!続きが気になります。

ちょっとした推理が面白い

少し古い少女漫画で、絵柄が古いけどストーリーは面白いです。身請けされた女の子が、役に立とうとがんばる姿がとっても可愛らしい!ひとつひとつの出来事、事件はさほど重たい内容のものではないですが、ちょっとした推理で解決していくのが面白いです。読みやすい漫画なので、毎日数話ずつコツコツ読み進めていくのもおすすめ。

平和にまったり読めて良い

面白いです。美人バーテンダーさんのお話。いろんなお客様にいろんなお酒を出す、そのときのエピソードが素敵。悲しい話や辛い話があまりないので身構えずにのんびり読めて良いです。ほとんど一話完結なのもいいですね。

前半はペースがゆったりで挫折しそうになりましたが、後半だんだん面白くなってきて最後の方は話のペースもよく主人公にも共感できて良かった!始めの数話でやめずに読み進めると吉。

人に対して、いなくなって欲しい、って気持ち誰にでもあると思う。共感できるし、現実には無理なことだけど漫画でそれをやってくれるスッキリ感はある。面白い!

面白いです!

祖父が亡くなり独りになった葵があやかしの世界に連れてこられて暮らす話。始めは反発していた葵がだんだん大旦那様を信頼するようになっていくのが見ていて楽しいです。周りの怪したちとも仲良くなって、人間の世界にいたときより幸せになっていく葵。これからたくさんトラブルも起きそうな気配があるので、続きが気になります。