かぐにゃんさんの投稿一覧

面白い上に不動産知識も

嘘がつけなくなった営業マンの話。
    嘘つきまくってお客さんに買わせて、というスタイルが取れなくなって悪戦苦闘する主人公に笑ってしまいます。
    ストーリーが面白いだけでなく、不動産に関するマメ知識のようなものを知ることもできて、なるほどそうなのか~、と思うことも多く、どんどん読み進めたくなりますね。
    話のテンポが良いので読みやすい、おすすめの漫画です。

続きが楽しみ!

リリアとエルク様がとても可愛らしくて応援したくなります!
    周囲の人たちも基本的に優しくていい人たちばかりだし、リリアのご両親が本当にリリアのことをちゃんと考えてサポートしてくれる方々なので、いい家族だなあと読んでいてほんわかします。
    0歳児…というタイトルですが、0歳の期間はそれほど長くないです笑

話の進みが少しスローですが、誤解がとけて愛し合うようになる定番の展開を安心して読んでいられる作品です。
    今現在の最新話まで読みましたが、これから悪役を懲らしめる展開かな?
    15歳も年上なのにちょっと頼りない(肝心なところでは頼りになりますが!)旦那様に頑張って欲しいと期待しています!

応援したくなる!

あまりにも過酷な状況から始まるお話ですが、ルーシャスと出会ってから主人公がどんどん幸せに近づいていきます。辛いことはたくさんあるし理不尽なこともたくさん起こるけど、頑張り続ける主人公をずっと応援し続けたくなります。
    定期連載されているので毎週最新話の更新が楽しみです!

本来なら視力戻らないだろう等はともかく

フィクションなので、そういう設定なんだなー、という程度で気にせず話を読み進めればいいだけなのですが、13話から突然のエロ展開にビックリですよ。
    これから先エロメインなのかそうでないのかがわからないまま3話ずっとエロシーンだったので、この先どういう系統の話になるのか予想が出来ません。
    ただとにかく話の進みは遅いと思います。

19話まで読みました

現在最新の19話までいっきに読みました!
    よくある定番の、姉妹で片方だけ親から寵愛されてもう片方は虐げられている、という設定。
    なぜ姉だけが可愛がられて妹が虐げられたのか、やっと少し理由っぽいものがチラチラ見えてきたところです。
    いくら姉が妹の悪い噂を捏造していても、料亭で配膳をしていたらお客さんから良い評判が広まりそうなのにな…、と思わなくもないですが、まあそこは深く考えずに続きを楽しみにしたいと思います。
    夫の親友の姉という人が途中に出てきましたが、噂と違うことに疑問を持った彼女がこの先何かしてくれそうでワクワクします!
    紙切れ1枚だけの入籍でしたが、表紙のカラーイラストのような華やかな祝言をあげる日が来るのでしょうか。とても楽しみです。

現時点での最新話まで読みました。

絵が綺麗で主人公がかわいくて好き!
    7回転生してそのたびに違う職についてスキルを伸ばしていったので何でもできる人になっていて、の7回目の人生。
    初めの数話は面白いのだけど、できるスキルが多いわりに活躍が少なく、ちょっと物足りない。
    言葉で弟を説得したりする話より、持っている技術と知識で何かを為してほしいなあと思っています。
    今後に期待。

現実の法律に沿った話で面白い!

ネット上のトラブルの案件を扱う弁護士さんの話。
    誰からかわからない誹謗中傷、名誉毀損に対してどう対処していくのか、知識として知ってはいましたがこんなに長く時間をかけないと裁判が終わらない、解決しないものだと苦労や悩みがひしひしと伝わってくる漫画です。
    加害者にも被害者にもならないのが一番ですが、自分の身に起きたら…、と考えながら読むのがとても勉強になりました。

話のテンポはスローだけど面白い

現時点での最新19話まで読みました。

転生後の主人公が意地っ張りなところありつつ可愛らしさもあり、奮闘していく姿に共感が持てます。
    転生したわりに大人びてなく、19歳だなと思う未熟さもあり。(そこがまた可愛い。)転生前にあまり人間的に成長できなかったからかな?
    転生前の性格や考えには難有りだったけど、転生後はふとした瞬間的に照れたり、生真面目で愚直に頑張るところがあったり、そして何より頭がいい!魅力的な主人公です。
    性格の悪いメイドに罰を与えるシーン、たまらなく好きです!
    夫がそっけなさ過ぎて、言葉も全然足りない(寡黙過ぎる)のがモヤモヤします。もっと主人公に向き合ってくれたらいいのに、もっと話してくれたらいいのに、と思うけどこの世界の貴族の夫はこんなものなのかも?夫とのイチャラブが見たいけどまだまだ先になりそう。

少しずつ仲良くなっていく夫婦仲と、主人公の始めた新事業の行く末(きっと大成功するのでしょう)が気になります。

順調に復讐実行中。

現時点での最新49話まで読みました。
    理不尽な暴力に晒されツラい思いをしてきた主人公が、徐々に夫に笑顔を向けるようになってきて、この先読み進めていくのがとても楽しみです。
    まだ復讐の途中ですが、順調に復讐できています。夫との関係の秘密が明らかになるのはまだもうしばらく先かも。
    話の進みがゆっくりなので、少しもどかしいですね。
    この先もっと強烈なざまぁ展開を期待しています。