チィコさんの投稿一覧

最初はいつもの人柄で難題を切り抜けていくのかと読んでいたらいやいやなかなか強かで聡明なヒロイン。
    これからの展開が楽しみです。

この作品は前半エレインの回帰のお話でギャグマンガ?と思う程あちこちでクスクス、グフフですが中盤からなかなかシリアスになっていき後半は公爵が回帰しエレイン探しのお話が始まります。
    こんな構成見た事ないし、伏線回収もなかなかで過去の伏線をどの話でしてたか記載されてて超親切。
    いづれ全話購入で一気読みしたい作品です。

時代背景や世情など現代とは違いよく言えば奥ゆかしさが一番とされた日本人の女性。
    ただそんな時代でも自分らしさを失わず逞しく生きていく真理子。
    親ほど歳の離れた初恋相手と結婚したものの新婚旅行中に裏切られ失踪されてしまう。
    それでも腐る事なく自分の信じた道を貫く生き方は色んな人に読んでもらいたい。

架空の時代、架空の国のお話。
    雅でなんとも言えない空気、空間。
    素敵なお話でした、内容は。。。
    ぜひ読んでいただきたい。

転生ものだけどこのお話は大好き。
    一瞬、殺しかけるがリアの存在が皇帝の生き様まで変える。周りにも見守れながらリアがどう大人になって行くのか。完結してるのでのんびり読み進めたいと思います。

よくある転生ものでもラン(義姉)がユスタフ(義弟)の為に
    未来を切り開いていくお話。
    2人は血の繋がりは無い(ユスタフ父の再婚相手の連れ子)のでじんわりゆっくり恋愛感情が芽生えてきます。
    まだ、続いているので読み続けようと思います。

私の好きなお話しパターン。
    何も知らずに嫁いだヒロインと昔から知っていて密かな恋心を実らせたヒーローが両思いになり本当の夫婦になるまでのお話、まだ未完なのでこの先のお話が楽しみです。

好き❤️

絵に見せられ読み始めたら止まらない、止まらない。
    傲慢男としなやかに強かな女の恋や立場などの駆け引きが最高。どんな風なラストになるのか楽しみです。

素敵

色んな愛が詰まった作品です。
    絵やキャラクターもこのお話にぴったりだと思います。
    胸が苦しくなったり暖かくなったり読後素敵な余韻に浸れます。