あつびんさんの投稿一覧

蓼食う虫も好き好き

この旦那、クズやな……。
    いわゆるサレ妻系作品は何作か読んでいますが、大抵の場合はクズ旦那を追い込む爽快感よりも、主人公である妻が離婚に踏み切るまでに何度も許したりグチグチと落ち込んだりするので(それは本来当然のことなのですが)、クズ旦那と何度もやり直そうとする過程に若干イラッとくるものなのですが、この主人公には一切の迷いがなく、行動力や判断力にも優れ大変にスペックの高い女性なのでイライラがゼロです。
    なんでこんな女性がこんなクズと結婚したのかが不思議でたまらない。
    男女の恋愛って、わからないものですよね。

これは……

読み始めてまだ数話です。
    いや、これはもしかして…すごい作品かもしれない。
    シンプルな作画で気にも留めていませんでしたが、その数話だけでも充分にこれがとても深い作品だという事が感じられます。
    有料分も購入するしかありませんね。

絶望系

進撃の巨人もそうだけど、圧倒的強者である敵との対峙で何度も何度も絶望を味わう作品。
    ほんの少しの希望と絶望を繰り返す。
    すごく面白い作品なんですが、途中で読むのをやめてしまった。
    続き、やっぱり読もうかな…

切実

いわゆる個性の強い登場人物はいません。
    ですがそれぞれの性格や考え方、仕事環境などによって関係が変わってきます。
    単純に誰がどう悪いとかいうのではなくて、本質的な部分で価値観がズレていたり、気持ちのタイミングが合わなかったり、言葉足らずで誤解したりで問題が生じてくるのです。

皆それぞれに良い所と良くない所があるのもリアルで感情移入し易い作品。
    今後彼らの関係がどうなっていくのか気になります。

先が気になる

もしもこんな世界だったら‥‥っていう
    想像の中で、きっと進撃の巨人と同じくらい
    「こんな世界だったら嫌だ!」と思う世界のお話。

何度も何度も絶望しそうになりながらも
    たくましく戦い前を向き進んでゆく子ども達。
    自分ならこんな風に生きられるだろうか?

楽しみ

書店でチラチラ見かけて気になっていたので購入して読みました。
    こういうの、好きです。
    思わず噴き出してしまうシーンも。

津田健次郎さんが主人公の声をあてているのを聞きました。ぴったり!
    でも、このマンガの笑わせる所って、活字で見た方が笑えるかも?
    アニメ化はどうでしょうねぇ〜