パンディさんの投稿一覧

投稿 96件 / いいね獲得 1,361件

もっと堅物かと

堅物で気難しいお爺さんかと思いきや、以外と色々気を使っている。息子も父親を邪険に扱うかと思いきや、意外と仲が良い。子供のキャラクターがイマイチまだ掴めないけど、こういう奥さんだと家庭は円満なのかな。私も気を付けなくては。こんな朗らかな女性に憧れます。

まだ途中

読んでていろいろ考えさせられる漫画です。途中途中で出てくる、主人公が言われる言葉。同感したり納得したり共感したり。展開が早くて、そんなこと現実にはあり得ないだろうと突っ込みながらも引き込まれていく。無料のものだけ読むつもりが、結局課金するハメに…。

夫婦にしかわからない

この夫婦にしかわからない絆があるんだと思う。でなきゃ時々夫が放つ言葉が私なら耐えられないほどの言い方で、でもこの奥さんはそれを普通にやり過ごす。こんな状況の中、でもそれなりにお互いを思いやり合ってもいるし、これはこれで他の人ではあり得ない絆が、この二人にはあるんでしょう。

まだ途中

可愛い子ぶる人が全面的に悪い訳ではなく可愛い子ぶる人に対しての周りの問題?こういう男を手玉にとるのが上手い人って必ずいるよね。そして不器用で正直な人がバカをみる。若くてかわいいだけの安い女に鼻の下伸ばす男のなんと多いことか。この人事部の女性が果たしてどう出るのか。続き読んでみます。

ありえないと思いつつ

読み始めたらすっかりハマりました。この年齢でありえないと思いつつ、自分の子育てを思い出しながら懐かしくもあり、あの時ああしてやれば良かったという後悔も感じながら。みらいちゃんのこれからがますます楽しみ。そして高齢のご両親の事も。

病気とは

なった本人にしかわからない部分って確実にあるけどね。この漫画みたいに笑ったりふざけたり、私は出来なかったから漫画的に書いてるのかな、なんて思っちゃうけど。でもたぶんこの方にとっての実体験なわけだし、参考になる部分も多いので、最後まで読んでみます。

なんだかよく

なにが言いたいのかがよくわからない漫画。それとも重大なメッセージ性を私が理解できてないだけ?私の理解力が低い?この主人公が食べることが好きなこと、食べることに真剣に向き合っていることはわかった。でもどうしても続きが気になるとか、もっとこの話を読みたい!っていう中毒性は無いかな。

裏の話

芸能界は恐ろしいところですよ、きっと…。今テレビに出てる人たちで、なんにも無く純粋に歌だけ歌ったり演技だけしたり出来てる人っているのかな?裏の繋がりとかしがらみとか色々ありそう。どんどん売るために整形とかもするだろうし。テレビに出て売れたいと思う人はそれも了解済みなんでしょう。普通の感覚ではムリそう。

学生のとき

学生のとき好きでよく読んでいた。懐かしい。久しぶりに読んでみたら自分の学生時代も思い出した。なんともピュアで、切なくて、焦れったく、忘れかけていた何かを思い出させるような、当時の空気まで思い出させるような、そんな漫画。

大好き

なんともシュールな掛け合いが大好き。絵もきれい。動物もかわいい。ほんとはコミックで持ちたいけど、大人になった今では漫画をズラッと並べる場所がなかなか無く泣、これでいつでも読もう。でも人間と動物との関係性がとても良い漫画。