ペンギライミさんの投稿一覧

無料分だけ

現実味のない設定ですね。庶民のくせに節約しまくりタワマンを購入?賃貸?無計画にもほどがある。事前に調べなかったのかな。んで、誹謗、中傷、自慢のオンパレード。良くありそうなママ友トラブルを大げさにした感じ。多分、ママ同士でのドロドロがもっと酷くなる、オチはあるんですかね。お腹いっぱいなので、無料分だけ。女性の敵は女性。

こちらの作家さん、この手の虐待、ネグレクトの描写が凄くリアリティ溢れています。ただ、絵が少し雑なのと本作はいくら、リストラで戻る実家もないから…とそのままゴミ屋敷になるかいな、とツッコみたくなりました。まず行政に相談しないのかね、アラサーなのに。

作者さんの他の作品が好きで、半分ほど買いましたが、短編なせいか、感情移入がしにくい面がありました。春男、冬女みたいなお話は結末はよかったけど、いつ恋愛スイッチが入ったのか、分からなかった。

絵はきれいだし、読みやすいのだけど、このワガママ主人公は受け付けないわ。義理母の葬式?を休みたいとかありえんし。今時こんなやついるか??

多分

同じ作家さんの添加物まみれの話を読んだけど、この5歳の男の子に復讐されるオチな気がする。無料分だけでいいかな。あとは皆さんのレビュー見ようっと。この非常識な母親、ごくたまに見かけるわ電車で。

ありえない

表題作のみ購入。お金ないくせにレンタル彼氏にハマる女子ってどうなん!?友人への羨望からレンタル彼氏、さらにはお金を稼ぐため風俗って。オチも何もないし、主人公が不憫過ぎます。

お決まりの

多分、もともと過食症の主人公が、これまた過度な過食と拒食を繰り返す負のスパイラルに陥るのでしょうね。身体に悪いからやめた方がいいですよー。

無料の兄弟別の園で、って話だけ読みました。最初の送り迎えがどうこうとかの家庭は現実的にある話だけど、宝くじ当選を他人に喋るのもどうかと思う。

ありきたりの設定…上司といきなり義理の兄妹になるとかありそうでない。20話の無料を全て読むのも大変だったので、1話と20話のみにした。