ペンギライミさんの投稿一覧

無料分と配信最後だけ読みました。元嫁が出てきたり、あるようですが、基本線は夫婦円満なお話みたいですね。若くて天然で変わった奥さんと一回り上の旦那さんの微笑ましいお話ですが、もっとコンパクトにも出来たのかなぁ。性的な描写はめちゃくちゃ丁寧に描かれています。

面白かったので

フリマサイトで単行本を購入しました。全てが引き込まれる要素ばかりです。夫かなりかっこいい。画力も相当なものですが、契約結婚の本当の目的が解決してすっきりしたし、夫婦の2人のやりとりが面白すぎでした。

こちらの作家さん、この手の虐待、ネグレクトの描写が凄くリアリティ溢れています。ただ、絵が少し雑なのと本作はいくら、リストラで戻る実家もないから…とそのままゴミ屋敷になるかいな、とツッコみたくなりました。まず行政に相談しないのかね、アラサーなのに。

無料分のみで

葬儀業界が良く調べてあり関心した。売れないけど女優で、葬儀のアルバイトに参加したらはまってしまった、話。とても分かり易い。葬儀ごとのケースを続けるのなら、もういいかな。上司の男性と恋に落ちるのかな~なんて。

無料二話のみのつもりが、ほぼ購入。8個下なんてありえん、と思いながら自然な設定、出会い、進展。ことがすむのも勿体振らずあっさりしていた。どうか長く引っ張らず結末を観たいものだ。

こちらの作家さんの作品、とても気に入っておりますが、今回は法律が絡んでいるため入りが堅いなぁという印象でした。3話まで読みましたが、弁護士先生は主人公のことをどう思っているのか見えてきません。

等身大の自分で背伸びせず生きてる主人公に好感がもてます。本当にセカンドバージンでアラサーで、こんなイケメンが隣に住んでたら気が気でない。無料のみですが、40pt位にしてくれないかな。

出来すぎ

イケメンエリートしかも性格も良くて30過ぎ独身、一途で、エ〇チも上手い、そんな男いないっつ~の笑、フィクションだからなしえる設定。でも、フワフワ夢見ている気分になれるお話。

作者さんの他の作品が好きで、半分ほど買いましたが、短編なせいか、感情移入がしにくい面がありました。春男、冬女みたいなお話は結末はよかったけど、いつ恋愛スイッチが入ったのか、分からなかった。

何回も

表題作の最後、(あなだが好きだからここにきました)と言う言葉にジーンときた。理想は身長が高い彼氏かもしれないけど、身長をカバー出来るよう頑張る彼は素敵だった。