ABYSSさんの投稿一覧

1. 傷だらけ聖女より報復をこめて

076話

76話「お約束します」

評価:5.000 5.0

ディアナに毒を盛った貴族令嬢が罪を自白した時の姿が、、かつてのストーカーネルネが黒魔術っぽい部屋で椅子にスウェンの姿絵を飾って妄想に浸ってた姿と全く一緒・草

つい無料配信分を読んでしまったけど。

ど、ど、どうしよう…課金の誘惑が強すぎる……天使様。。

3. 傷だらけ聖女より報復をこめて

075話

75話「幼い頃の話」

ネタバレ コメントを表示する

バカどもは恥も外聞もなく、当事者の意思や心中も考えることなく、好き勝手な事しでかすもんだな。
    神殿の聖女候補たちもいきなりルーアを擁護するようになってるし、プライドというものはないらしい。

ディアナ様、サリッド殿下と初対面の時から既に大人っぽかった★
    スウェン様もレディが座る時にさりげなく敷布するとか…当時から紳士だし素敵♪

つまらない我欲なんて持ってない素晴らしい王子殿下方の人間的価値を貶めないで!!

4. 傷だらけ聖女より報復をこめて

074話

74話「ディアナの語り」

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

リジール宰相のことを『宰相という肩書きだけの若造』というなら、神官長、、お前は『神官長という立場だけの悪党』だよ。
    サンドラ元宰相はそりゃバランス問題を放置するだろうよ、、❮わたしのかわいいネルネ❯が聖女候補なんだからさ。

神官長の目的は予想どおりだったけど、アリアンを操るーーのは到底ムリでしょ。
    デドモンドのパーティーの時、アリアンは神官長の言い付けを無視して魔獣投入したんだし? 草

5. 傷だらけ聖女より報復をこめて

073話

73話「お茶会」

ネタバレ コメントを表示する

ルーア、、正確には『サンドラ宰相の席が空いた』のではなく『サンドラ宰相の席を空けさせた』のが真実なんだよぉ♪

6. 傷だらけ聖女より報復をこめて

072話

72話「胸騒ぎ」&番外編「キャラクターデザイン集」「キャラクターデザイン集2」「衣装デザイン集」

ネタバレ コメントを表示する

シジー強っっ!!

歪曲した小刀って、慣れれば(使いこなせば)すっごい強力な武器になる。
    シジーの剣技(戦闘力)が詳細に描写されているシーンがこれまでなかったから、見ること(知ること)ができて眼福\(^^)/

毒への耐性もあるなんて驚愕!!
    でも、あのマッドサイエンティストの作った毒……シジー無事でいて!!

7. 傷だらけ聖女より報復をこめて

071話

71話「研究者の狂気」

ネタバレ コメントを表示する

神官長に協力してた3貴族のひとつであるサンタルア侯爵家は、正直影薄いと思ってたけど…なぁるほど。いいように利用され騙されていたというわけか、、で、良心の呵責に苛まれて苦悩してたと。
    ーーだからといって、神官長側にいた事実の免罪符にはならないんだけどさ。

この回辺りから、だんだんと取り繕うことをやめた黒幕(敵)の存在が顕著になってきましたね…。

ネタバレ コメントを表示する

おぉ、ルーア! かっこよすぎる!美しすぎる!

ポンコツ騎士団長(建国祭までね・草)
    数話前からお顔がなんとなく幼くなってる気がするけど、、自分の見識力がなかった故に招いた愚行の現状や代償が大きかったのがやっと分かったでしょ?
    今のルーアはたった2年の間に、アナタが感じたように強く高潔な大人の女性になった。僅かでも彼女の眼中に居場所を求める事自体がおかしいのよ。

まぁ、、未練たらしくうろうろせず、ちゃんと一騎士としてやり直すことを決めただけマシ。
    新しい騎士団長が元副団長だった方に変わったし、これでジード王国の安全安心も保証されるわ。
    ある意味アナタにとってもいい機会。今回の経験を元に本当の騎士になってください。
    あと、決意そのものはありがたいけど、ルーアが窮地に陥った時に駆けつけてくれなくてもいいわ。
    ルーアの傍には、いつだってこの上なく頼りになるスウェン様がいるのだから。

あと、スウェン殿下はやはりキチンと事態を先読みしてルーアを見守っててくれてた、、さすがです。
    やっぱり、ルーアに相応しいレベルの殿方は、スウェン様以外には考えられないわ( ´∀` )b

ネタバレ コメントを表示する

遥菜ちゃんが可哀想、、元が両想いだっただけに。

はっきりとはいえないけど、梨香子ってこんな献身的で控えめなのとは真逆っぽい感じだし…。

10. 傷だらけ聖女より報復をこめて

068話

68話「月夜の情報交換」

ネタバレ コメントを表示する

アリアンの血を薬と混合させて完全な毒薬が完成したら、、それを空気感染させて国民を瀕死の状態にさせ、アリアンに治癒させる……とか?

「その症状を治すことができるのは唯一《聖女・アリアン様》だけ」とか吹聴して。

でもこれだと、面倒くさがりのアリーにとっては迷惑なだけなんだよな。デドモンド子爵のパーティーで魔獣ぶちこんだ時、
    「神殿に来たら聖女のアリーがみーんな治してあげるーー気が向いたらだけど」
    って言ってたし……。

もっといえば、かつて親友ヅラしてルーアといた時、魔獣被害で多数の人間が神殿にきた時、まだ2人しか治してないのに、残りの被害者全部をルーアに丸投げしてたし…。。