ABYSSさんの投稿一覧

1. 傷だらけ聖女より報復をこめて

084話

84話「女神ルーシェ」

ネタバレ コメントを表示する

重要な事柄満載の話だったなぁ。

ルーシェは瞳だけ描かれてないから断定はできないけど、髪の感じや雰囲気からして
    ルーアと何かしらの関係もありそう、、スウェンさまの言ったとおりだとしでも全然おかしくない。

リィンの覚悟や……シジーの表情や仕草もなんともお茶目で、ファンへのサービスだわ♪

ネタバレ コメントを表示する

今週は無事に更新(続話)配信去れててよかったぁ…

ーーで、サイコパス3人の目的や経緯が明らかになって、一気にストーリーが進んだ感じ。
    アリアンの聖女能力(?)に特殊な性質があるのなら、ますますルーアとの聖女能力とで対峙しそう。

少し前にあったディアナ様の語りの中で「兄弟関係としては微妙な部分も見受けられるけど、お二人が一つの目的の前に力を合わせれば無敵」みたいな部分があったけど、それがこの問題に対しての姿勢になるのかも。

アリアンの血液vs. ルーアの血液
    神官長と研究者vs. スウェンとサリッドーーみたいな感じで。。

3. 傷だらけ聖女より報復をこめて

081話

81話「おかえり」

ネタバレ コメントを表示する

名シーン&名セリフ満載の話、、目と心の癒しになった!

ルーア、シジーを助けてくれてありがとう。
    スウェン殿下、シジーにとってこれ以上ないほど優しい言葉をありがとう。
    リィンくん、貴重すぎる情報と知識をありがとう。

みんな、ありがとう。

そして。シジー、おかえりなさい。待ってたわ!!

ネタバレ コメントを表示する

『シジーを看取ってほしい』って、、なんちゅう爆弾発言してくれたんだ!
    さすがにこれには驚愕したわ……。

リィンくん。たしかに悪いひとではなさそうだけど、、ルーアが聖女のちからを持ってることを知った時のあの鋭い眼が気になる。。

5. 傷だらけ聖女より報復をこめて

082話

82話「リィンの語り」

ネタバレ コメントを表示する

いいかた悪いけど…神殿に引き取られたおかげ(?)で、ルーアは研究者の毒牙に掛かることなく命が助かったとも考えられるか、、

神殿でも散々な目にあったし、嫌な思いや苦しく痛い思いもしたけど…結果としてスウェンと出会い、強くより美しい女性になった。

いろんなふうに捉えられるだろうけど、復讐を終えた暁には幸福の一択としか捉えられない日々が待ってると願いたい。。

6. 傷だらけ聖女より報復をこめて

079話

79話「手掛かり」

評価:4.000 4.0

ネコちゃん愛らしい、、

シジーは「君が傷つくことの方が~」って殿下の言葉、とても嬉しかっただろうなぁ。
    偽りなく、頼りにも大切にも親身にも接してくれる主人に仕えるのは、臣下(部下)として最高の喜びだと思う。あの時、はっきりとした描写は無かったけど…もしかしたら涙ぐんでいたのかも。

そんな殿下そしてルーアが、ネコちゃんと一緒に待っているんだから、、シジー。必ず無事でいて!

ネタバレ コメントを表示する

《昏睡状態にさせられる試作品》は、ディアナ様に使うつもりか?

ペリドット公爵家の後ろ楯がなければ…って神官長言ってたし。ディアナ様を交渉するツールにして、宰相に地位を退くよう要求するとか?
    ーーで、退いた後に彼を○す、、みたいな。
    神官長、真っ当な事を言われただけなのに、ムダにプライドが高いからなぁ(ツインテールと同種)。。

8. 傷だらけ聖女より報復をこめて

077話

77話「狙うならば……」

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

最後の描写だと、狙われるのがルーアの可能性もある……けど、話の流れからするとやっぱりディアナ様かな。
    ルーアだったとしてもディアナ様だったとしても、心のそこでは信頼(信用)はしてそうなサリッド殿下とスウェン殿下。クソ神官長により起こるかもしれないであろう事件をきっかけに、タッグを組めるようになるといいな。

9. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

054話

愛しい感情はいつから…?

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

原作知ってる場合はよけいにキツイ。

梨香子はこんな女性だったか?
    別人といるような感じ

そーだよ!そのとーりだよ!!
    梨香子は遥菜みたいに健気じゃないし、むしろ真逆の性格だよ!

目の前にいる女性が愛しいと感じるなら、さっさと思い出せ!!
    理人はもっと聡明な男性じゃなかったっけ?

何でもかんでも『遥菜のコトだけ忘れてる記憶喪失』で通す流れはさすがに無理がある。

10. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

053話

献身と違和感――熱がさがるまでは

評価:2.000 2.0

マンガ(コミック)版の絵が素敵でいつも楽しみにしてるけど、話が進まなさすぎて先が気になって仕方ないから、原作を探して読み終わった。
    原作の結末までをこのマンガ(コミック)版の調子で進めたら、予測100話に達してもおかしくない。
    もちろん、マンガ(コミック)版ならではの眼福があるので読み進めはするけど、作者さまにも読者さまにも負担にならないよう、ある程度の調整がされればいいなぁ……。