8282さんの投稿一覧

次が気になります

一気読みしてしまいました。
    miwaかなり苛立ちますがどうやってギャフンと言わせるのか楽しみで仕方ないです🎵

共感する作品

私も同居人みたいな夫婦関係で子供ができなかったらこの主人公のようにひかれていたかもしれないと思ってしまいました。子供が産まれたことにより子供のことばかり考えて旦那のことは気にならなくなってよかったですけど。夫婦関係を継続することはなかなか難しいものだと色々考えさせられる作品です

現実によくあること

仕事でこのような患者と関わることが多いです。身寄りがいなかったり家族がいても様々な事情で疎遠な方もいます。今後さらに増えていくことが考えられるのでその時どのような最期を迎えられるのがベストか私も考えさせられる作品です。

学生の時に何度も読みました

拓也くんが本当に実思いで素晴らしいお兄ちゃんであることが理解できます。置かれた環境って言うのもありますが今なかなかここまでできる子少ないのではないでしょうか?

続きが気になります

御曹司との結婚や元彼との絡みなどよくあるパターンの漫画ではありますが御曹司の心情の変化がとても気になる作品です。絵もすきですね。

内田康夫先生の作品が本当に好きです

浅見シリーズはいつも地方の文化や伝承を元にストーリーがあってとても勉強になります。内田先生が細部まで取材して作ったんだなと本当に関心します。他の作品も漫画化して欲しいです。

ドラマより

昔ドラマも見ましたが断然原作がいいですね!佐野泉がクールでイケメン。懐かしくて何回も読み直していた頃が懐かしいです。最近あまりこれ!という作品がないのでついつい昔の作品読み返してしまいます。

続きが気になります。

今回は世界が舞台ということで言語や文化の壁にあたり、さらにジャズの捉え方も国によって違うので戸惑いがありますがそれを乗り越えようとする大、それを支えようとする仲間に出会っていくストーリーにいつも引き込まれます。

サックスかま好きで読んでます。

JAZZはあまり興味がないのですが、大の人間性が大好きです。そして何事にも真面目に取り組むところ。世界が見えてきて今後どうなるのだろうとワクワクしています。

タイムトラベラーものが好き

ドラマ出していたのを見て気になって見ました。
    戦国時代のドタバタの中で懸命に生きたり、恋愛があったりとドキドキワクワクしながら見ることができました。