さくらりんご3939さんの投稿一覧

続きがきになる漫画。

結婚願望あっても、結婚の気配ないと焦るよねー。
    焦ってもどうにもならないけど。

で、よさそうな人現れたら悩むよねー。100パーいい人なんていないから、多少気になることあっても許容範囲かな?なんて思うわねー。

と、共感しながら観れる漫画。続き気になるなぁ。

ゆるい感じで観れる

30話とか読めば何かが回り出すのかもしれないけど、多少じゃそれは感じられない。
    1話完結って感じの、内容が特に残らないゆるーい漫画。
    集中して一文字も逃さず読む漫画は苦手なので、私はこういう緩さが好きです。

面白いとは思うけど。

30歳の医者って、まだ新人レベルなんじゃないの?
    とか思ってはいけないんだろうけど、思っちゃうなぁ。
    おじさん好きとしては、主人公より一回りくらい上に設定したらよかったのにと思う。

ちょっと昔の感じ?

実際、こんな母親は居ないだろう、、、と思う。
    けど、ちょっと抜けてて、ちょっと頼りなくて、やっぱり母親らしい。
    主人公も大人っぽさと子供っぽさが共存してる感じ。
    隣の人との交流なんて今はないけど、こういうの見ると憧れるな。

ギャグだね。

女の子はかわいいよ。
    自己中でワガママだけど、それがネタというか妹として成立してる。
    その兄もうだつが上がらない感じでいいよ。
    妹に振り回されてるけど、決定だというかちゃんとしなきゃいけないポイントは押さえてて兄って感じ。

ドラマチックではあるものの、、、

漫画ならではの誇張やドラマ性はあるけど、きっとどこかで虐待を受けている子がいるんだろうなと思いました。
    行政は何もしないって叩かれがちだけど、助かってる命もあるんだろうから、そこも見つめたい。

Netflixも見ました

Netflixでは社長が速水もこみちでしたが、イマイチかな、、、イメージ的には山田孝之とか生田斗真とか。多分、変な役をやったことがある俳優さんのイメージ。
    それくらい、原作がぶっ飛んでて面白い。

ハーレクインって感じ。

ハーレクインってルール?コンセプト?があるのかもしれないけど、
    ざ!ハーレクインって感じの絵とストーリー。
    少女漫画好きな人が読んでも面白くないかも。でも、ハーレクイン好きな人は間違い無いと思う。

マイペース過ぎるくらい、マイペースな主人公の女の子。
    ないよなって思いと、気になってしょうがないなっていう思いを抱えるその相手。

女子は、多くがダンディーな男性に憧れるんじゃないかな?なので、楽しいと思います。

全部同じ

まーまー何度も同じようなことを繰り返すもんだわ。
    これが障がいなんだな、と思います。
    アスペルガーの方にイライラしてしまうこと、わたしは正直あります。
    なので、作者の本を全部買って読んじゃうと疲れる気がする。