まいまいまいくんさんの投稿一覧

非常に、すごくとても気になる所で無料分枠が終わっていて「そらそうだよな〜、課金か〜、いやでもなぁ〜〜〜」と大いに悩んでます。とても気になっているにも関わらず課金していないので、何かこう、自分にピタッとハマりきっていないようです。

絵は、自分の好みにあっていてとても読みやすい漫画だと思ったのですが、内容が今ひとつハマりませんでした。キャラクターに愛着もわかないし。

王道中の王道。物語の世界観では縁起の悪いとされる容姿のため、実家で虐げられていた姉妹の片割れが、これまた同様に世間から畏怖の念を抱かれている身分の高いお家に、片割れの代理で嫁ぐっていうソレです。このタイプの物語の主人公って嫁ぎ先で使用人と同じようにせっせとかいがいしく働くのがセオリーですが、もちろんこの主人公もです。もう、ストーリーのコピペみたいなもんです。

自分の前世での記憶が戻った時点で、同じく転生したと思われるライバル(?)も前世の記憶を蘇らせてるかも、、、とか、危機管理的な思考がないのがちょっと、、、まあ、漫画だしな

ペストマスクがこのように使われるなんて、当時の人々は思ってもみなかったろう、、、と、スチームパンクファッション等を見ると考えていたけれど、まさか漫画のヒーローのコスチュームにまで!ペストマスクのルックスの妙がなせる技ですね。
    それはともかく、様々なタイプのアニマルが(草食獣、肉食獣、猛禽類など、捕食するものされるものが混在して)獣人として描かれているけれど、掘り下げれば掘り下げる程、粗が出てくるジャンルなので、この先どれくらいの薄目で見ていけばよいのか、こちらにも寛容さがより必要かもしれないな、、、

最初っからトップスピードで少女漫画と醍醐味が詰まっている漫画です。このご都合主義より更に上をいく、ヒロインへの接待とも思えるような怒涛の展開が楽しめなくなった私は、もう少女漫画を読めないくらい歳をとったのでしょう。作品は悪くない。老いた私が悪い。

なんとなく面白そうなあらすじだったので無料分を読んでみたけど、壊れてて変な感じがしたからって人んちのドアノブにさわる主人公に呆れてものも言えない。そんな行為をしていながら、不運だかトラブルだかに「巻き込まれる」とかのたまってるのがもうアホ過ぎる。

なんかちょっと、、、心の底から晴れ晴れとスカッとなりませんでした。1番見たかった「どのように不倫カップルを詰めていくのか」「不倫カップルはどれほどのダメージを負うのか」、肝心な部分の描写がキレイに端折られて、1話くらい読み飛ばしたのかと思いました。イマイチでした。