まいまいまいくんさんの投稿一覧

非常に、すごくとても気になる所で無料分枠が終わっていて「そらそうだよな〜、課金か〜、いやでもなぁ〜〜〜」と大いに悩んでます。とても気になっているにも関わらず課金していないので、何かこう、自分にピタッとハマりきっていないようです。

まずクソ不倫夫には慰謝料を請求するべきだし、家を追い出されるべきもクソ不倫夫の方だし、口止めされていたとしてもそんなもん100%クソ不倫夫の保身の為の要求なんだから聞く耳を持つ必要も意味もないし、とにかく主人公がどんくさすぎる。

交通事故で運ばれた患者の意識が戻った数分後に「外傷もないし検査結果も異常なしだったので帰っていいですよ」と笑顔で言う医療従事者。交通事故だぞ?!数日後に異常が発生する可能性とかは?!そして、一緒に運ばれた旦那は意識不明だぞ?!なんで笑顔?!
    で、その意識不明の旦那は点滴もモニターも一切何もつながっておらず、素で寝かされているだけ。
    なにこの漫画、、、で、呆れて読めたものではなかった

冒頭で、何話か読み飛ばしたのかと思った。導入が下手です。活気があっておきゃんな主人公を描写したかったのだとは思いますが、ただドタバタしてるだけのガサツな娘にしか見えません。そんな主人公に惚れる意味もわからないので、読めたものではありませんでした。

絵は、自分の好みにあっていてとても読みやすい漫画だと思ったのですが、内容が今ひとつハマりませんでした。キャラクターに愛着もわかないし。

異形頭がオネエ言葉なのがちょっと、、、顔面(首から上)だけを異形にするのは、よく考えられているなあと感じました。首から下がヒト型ならば、大抵のシーンどうにかなりますしね。

まず、キャラデザどうにかならなかったのかな、、、見た目が微妙に普通な勘違いオンナが厚顔無恥な態度をそこら中で炸裂させて読者からも反感を得てストーリーを回していきたいって気持ちはわかりますけど、中途半端なんですよね。
    もっと突き抜けさせるか、いっそ美女にするかしてくれれば、読む気にもなれたかも。

「狂おしいほど好き」とかじゃなく、本当に狂ってしまった男と、記憶喪失とはいえ馬鹿みたいに鈍い主人公のお話し。私には合いませんでした。

現部長の退職が迫ってて、次期部長に入社6年の人間を推す?!ありえないでしょ。女だからとかじゃないです。能力があったとしても、たった6年しかキャリアのない人間が次期部長候補ってのがあり得ない。
    漫画だからイイやとか思って描いてるんでしょうか。世間知らずなんでしょうか。担当編集さんのチェックがガサツなのでしょうか。

某ロボットアニメの影響でしょうか、、、カミーユは女性の名前です。あのアニメで「カミーユ?女みたいな名前だな」と主人公がからかわれてブチ切れたりしていましたが、カミーユは女の子に付ける名前です。
    今現代の日本が舞台である漫画なら男性名とか女性名とかキラキラネームとか気にせず好きにすればいいけど、少なくとも中世頃っぽい設定ですよね?しかも爵位のある由緒正しい家系の次男坊ですよね?カミーユって名付けるかなあ?
    もっとちゃんとバックボーンを固めてプロットを組むべきではないでしょうか。