まいまいまいくんさんの投稿一覧

絵は大好きなのですが、ストーリーがちょっと。共に他界した恋人が自分と同様に記憶を持ちながら時間を戻ったと思い込むなら、もっと早い段階でその恋人が自分に会いに来ると考えてもおかしくないのに、入学までの数年をぼーっと過ごしてたとか、なんか中途半端。そのくせ入学式で突然抱きつくとか。

王道少女漫画。短編だから、当て馬?かませ犬?的なポジションの女子の存在が薄い。これがもし連載会議にかけられて、長期連載になったら、あの当て馬女子はなかなか手強いライバルになり得るのか…と勝手に考えたりして楽しかった。この作家さんの他の作品も、ちょっと読んで見ようかな…と思わせてくれる作品でした。絵柄が安定しているのも良いですね。

この手のお話も多くなりましたね。どうでもいいけど、虐げられる娘がグズグズオドオドしていて「その卑屈な態度が気に食わないのよ!」といじめられるのはわかるのですが、性格が下の下な姉(もしくは妹)が周囲から寵愛されるのが謎。周りの人間の節穴っぷりが納得できず、その辺りをスッキリさせてくれる作品に出逢いたいものです

面白く読んでいたのですが、無料分だけで読み止まりました。私的には課金するほどではなかったようです。実際にあった事件がモデルになっているので、懐かしい気持ちになってネットで実際の事件を検索して「こんなに昔の事件だったのか」と時の流れの速さと自分がどれだけ歳を重ねたのかをまざまざと感じる副作用もありました。

2年間眠り続け、しかも目覚める保証はないとまで言われていたなら、婚約破棄されても仕方ないじゃん…後釜がビっチ妹なのも、まあ妥当じゃん…と感じてしまって、その顛末に対する主人公への思い入れは皆無です。が、回想エピソードは気の毒でしたね。ジェシカの存在が救いだった。

面白くない訳ではないが、そんな騒ぐほどでもない普通の漫画。絵柄が安定していて読みやすいのが好感が持てます。が、これといった個性がないので普通止まり。花野井くんの主人公以外の人への態度が非常にカンジ悪い。主人公への特別感情を際立たせているけど、こんなカンジ悪くて愛が重いだけの異性に魅力なんか感じない。

悪くないです。最近の女性漫画でよく見る展開ですが、まあまあ悪くないです。この手の漫画に出てくる後輩女子って、どいつもこいつもなかなかの性悪及び仕事がザツなクソガキで、こちらのそのポジションのキャラもご多分に漏れず…です。その辺の、主人公の脇を固めるキャラに変化があればなーって思いました。

なんかちょっと、、、心の底から晴れ晴れとスカッとなりませんでした。1番見たかった「どのように不倫カップルを詰めていくのか」「不倫カップルはどれほどのダメージを負うのか」、肝心な部分の描写がキレイに端折られて、1話くらい読み飛ばしたのかと思いました。イマイチでした。

クズ夫、、、っていうか、ただのクズ。「夫」というポジションじゃなかったとしてもクズ。そんな男に復讐するストーリーなんだろうな〜。どんな雰囲気の復讐劇なのかが無料分ででも分かれば積極的に課金したかもしれないけど、無料分ではそこまで判明しなかったので、キープどまり。

面白いし絵柄もクセがなくてとっつきやすい漫画です。ただ、クセがないぶん絵に魅力もあまり感じない「ただの上手な絵」だし、主人公の女子大生の行動に統一性というか筋の通った芯みたいなものがなく、ただの偽善者(しかも被害者意識のかたまり)なので苛つきます。