ぴつびさんの投稿一覧

続きが気になる

主人公は自サバ女でそう思ってるのは自分だけ、寧ろ一番男女を気にしてる人。話していてラクと言ってる相手から「そう思ってるのは貴方だけ」と言われた時に少しギョッとする表情を見せるも、まだ現実と向き合えてない感じ。周りから見た自分にいつ気づくのか、気づいてどうなるのか楽しみ。

読んでて心が痛くなる

いじめてる人達の顔が極悪人に見える画風で線が多くてあまり好きな絵ではないですが内容はほんとにえげつないいじめです。先生も最悪。ただ、「死のうと思ったらなんでも出来る」というメッセージは強く感じます。復讐がどうなっていくのかこれから面白くなりそう

それぞれの気持ちが丁寧に描かれてる

特に主人公の気持ちが切なくて健気で、そんないたいけな気持ちを踏みにじる旦那と早く別れてしまえと思ってしまう(笑)
    椎名さんとくっついてほしいと願いつつ更新が待ち遠しい。

主人公がひどすぎ(笑)

こんな人ほんとにいるのかと思うくらいだらしなくて傲慢。よく結婚できたなって感じ。文句を言わず借金を増やす旦那、国立大を中退していきなり結婚する息子、皆なんか好き勝手やってて唯一お姉さんがまともだったかな... この主人公はふてぶてしく他人にたかりながら生きていけると思う

拒食症の怖さ

私が高校生の頃も痩せてる=可愛いという風潮があって、皆もやってるしと軽はずみにダイエットしがちです。だから誰でもなる可能性がある病気かなと思います。気軽に始めたことで妊娠にまで影響があるなんて... この病気の怖さがわかる作品。ただ、旦那はクズ過ぎてイライラしました(笑)

温かい気持ちになる

妊娠中の自分には夕子さんの気持ちにすごく共感します!そしてみらいちゃんが可愛くて可愛くて自分の胎児と重ねて見てしまいます。
    夫婦が子供と向き合い奮闘する心情がよく描かれていて子育て中、これから子育てする人達に読んでもらいたい作品。