pupupumさんの投稿一覧

ファンタジーです

光源氏というと素敵ですが、こりゃ捕まるで。って内容なので ファンタジー小説だと思います。

そう割り切れば 好きな部類。題名もあってる。確かに業です。

復讐も兼ねて、と愛した人のお孫さんをマイフェアレディ。順調と思いきや そんな爛れた楽園は長く続かず…

どう決着するか お先真っ暗だと思いましたが ハッピーエンドだったなと思います。

題名のインパクトより ストーリーあり

ジャケットと題名で あ。ど変態向けだ。と思いましたが 読んでみるとそうでもない。私がマヒしてるだけ?良い意味です。
    主人公の特技は確かにバレたらドン引きかもしれない、、
    もっと脅されて汁多めのマンガかと思いきや 感情の変化があって素直に面白いと思いました。 多少御都合主義なのは 仕方なし。続きもあります。買ってきます。

珍味か。。

皆さんのレビューが的確すぎて言うことないくらいですが。

クズな主人公が高校時代に蒔いた種(イジメにもとれる乳揉み)によって見事に(SMに)芽吹いた後輩に見事に回収される話。となると どシリアスにも行けそうですが 明るいど変態マンガ。

そしてムッチリタイプなので好き嫌いはあると思いますが、絵が上手い。ムッチリボンテージが脳裏にやきつきました。

題名が生きている

作者買いです。
    ありそうでなかったコンセプト。結論から言えってのは理系あるあるなんですね。
    クールな理系と ほんわか一生懸命な文系。たしかにあんなカッコいいくて若い先生いたら女子高生ときめいちゃう。

デコボココンビ感もあり、過去の思い出話もあり、欲張りかと思いきやとても良くまとまってます。

えちしーんは最後に一回だけですが 表情がいろっぺえので満足です。

男子高校生らしい

幼馴染みものは良くありますが、この作品は主人公二人がそれぞれ友情から恋愛感情に変化する様子がとても自然に描かれていて キュンキュン では言い表せないジワジワさせていただきました。
    序盤のレビューでキス止まりとありましたが、最後まで行くとしっかり最後までイタシテくれます。その辺りも男子高校生らしい、そして若い。リアルはそうだろうな、と勝手に納得。

絵はムッチリ系 よく育った高校生。

期待通り

一話読み切りだし 内容なぞ要らぬ。エロいのが読みたいんだ。って選んだらドンピシャでした。
    でも短い中できっちりオチもついているのでスッキリ。
    たまーに読み返すにも良し。この作者さんは絵が上手いから かなり気軽に購入しても後悔しないはず?

修正は真っ白ですが それは電子版はかなりやむなしなんだと思います…。

ダブル主人公

主人公は受がいい主義の自分は スタートリチャード時点で始まるのでガッカリしましたが 3話目くらいから視点の入れ替わりがあって一安心。

そしてクールな大人風に話が進むとかと思いきや、途中からコミカルでギャーギャー始まります。

この作家さんのえろは 舌がぺろぺろしてやらしさがあって素敵です。修正多くても そっちでゾクゾクできるのでおすすめ。

すれ違い

あらすじで受けた印象通りのストーリー。
    兄弟ものだけどハッピーエンドなので 読みやすいと思います。
    案の定何度かすれ違いが起きますが 読んでてまたかよ と思った気がします。あと途中で出てくる当て馬的な嫌な奴。もうちょい絡ませても良かった。。

でも後半にある主人公の感情出てるえろしーんは なかなか久しぶりにゾクゾクしました。