くま牛乳さんの投稿一覧

主人公も王子も神。

こういう系の話って、どっちかに糞要素があったりして途中で嫌気が差して読むのやめることが多いのですが、このお話は主人公が非常に異好感度が高いです。
    ヒロインぶってないのと仕事の鬼みたいなところが無くて、時に弱さを見せるけど常に優しさと逞しさを兼ね備えた縁の下の力持ち的ポジションです。
    王子も経験の浅さや毒家庭育ちなのを前面に押し出すことなく、主人公から沢山のことを学び成長していきます。何より格好いい俺様ではなく、内面が成長するたびにどんどん優しい笑顔の威力が増して、こんな二人が職場にいたら楽しいだろうな〜ってすごく思う。
    途中、ありがちな元彼エピソードとか出てくるけど、各回嫌な終わり方しないし、普通に考えて『それなくない?』って思うことも時々あるけど、全体的に好印象の大人女子向けの漫画です(●´ϖ`●)オススメ。
    結婚の価値観なんて人によって違っていいのよ、但し相続で揉めるのを除けばね。

本編より好きです

本編はギスギスしていて途中で読むのやめましたが、こちらはなんだかんだお互いを認め合う作りをしています。本編にあったシーンを元に笑い話が作られていますが、本編の陰湿さが私には耐え難かったのでギャグに落としこんでテンポ良く読むことができました。最近は陰湿なやり取りの漫画が増える中、読んで苦手だと感じる人もいると思うので、こういった形で消化出来たらなあと思います。

こんな可愛い時代物。

こんな可愛い時代物初めてです。
    まだ14歳なのに学校を中退して、相手の気持ちに寄り添うような献身的な姿に心が温まりました。現代の14歳はここまで料理や裁縫や風呂炊き掃除、介抱まで身の回りの事出来ないと思います。昔の話と括らずに、学ぶべき姿や得るべき生活術は無くなって欲しくないと感じる作品でした。
    千葉のどの辺が舞台なのでしょうねー。

幸せと歴史の両方を学べる。

みなさんのレビューにもありますが、皆が助け合って生きていた時代のお話。まだ読みはじめて間もないですが…本来人間がいきる姿って、こうであったはずなのに、100年でここまで変わるんですね。
    やわらかで風の匂いまでしそうな描写も素敵すぎて、気持ちが入り込み過ぎてしまいます。
    一気読みしたいけど、優しさをジワジワ感じながら、長く楽しもうと思います。漫画なのに、この平和を崩さないでと祈ってしまいます。この漫画に出会えて良かった。戦争は二度と起きて欲しくない。