夢見るあんこさんの投稿一覧

• ★2だけ見る

絵は綺麗です。

無料配信の11話まで読んだ感想は、真雪くんがとにかく可愛い!です。
    こんなこと言うとこのストーリー台無しになりますが、結婚てそんなに大事でしょうか。素直に気持ちを伝えてくれる可愛い真雪くんがいて、しかもその真雪くんに惹かれていて、せっかく気づけた自分の気持ちをないことにしてまで意識しなきゃいけない結婚て?そもそも10歳の年の差ってそんな深刻な問題でない気がします。
    って思いながら読んだからモヤモヤしたんですよね。。
    この作品全否定しているようで申し訳ないですけど時代に合ってないストーリーな気がします。

私にはいまいちでした

評価が高かったので読み始めましたが評価が高いのが不思議だなぁと思っています。
    好みの問題だと思いますが…私、多分主人公の女の子みたいな経験ない人の空回ってる様がどうもしらけてしまうみたいで途中からイライラしてました。
    あと絵も、目がやたら大きくて主人公の女の子、その友人、みんな同じ顔に見えてしまうんですよね(私には)
    恋愛に不慣れな初心者、という設定のストーリーが山程あるなかでわざわざ好んでこちらを選ばないかなぁと思いました。
    もっと心情が繊細に描かれているものが好きです。

無料分43話まで読みましたが、、

ストーリーがゆっくり、というよりゆるーく進んでますね。締まりがない感じ。
    あとちょっとずつ色々残念なところが気になります。主人公の女の子、恋愛の好きという感情や異性の友達というポジションの感覚が鈍過ぎませんか?そういうキャラの設定だとしても読み手が共感する程度でないとモヤっとします。あとは服のセンスだったり配色だったり…カラーだからそういうところにも目がいきますよね。言葉の選び方とかストーリーの流れと同じくらい画力って大切だと思っているので正直センスがいいとは思えないです。
    面白い展開になるかなと期待して読んでいた時もありますがもうそろそろいいかなと思いました。

レビューの評価が高くてびっくりなんですが、ストーリーがいまいちよく掴めないのは私の理解力の問題でしょうかね、、
    仕事にガツガツしてる感じもなく、恋愛もストーリー的に進んでいる感じもなく、ストーリーのどこに注目したらいいのかわかりませんでした。
    あと絵もあまり好みでないので星2つです。

読み始めたら次が気になってなんとなく一気に読み進めてしまいましたが…内容だけに惹かれて。
    絵が個人的に苦手みたいで似ていると誰が誰だか、、になってきてしまいました。
    しかも途中から話がガラッと変わったような気がして今後の展開がよめない感じです。

単純でわかりやすい話が好きなので☆は2つにしました。
    でもなんだかんだで最後まで読みたいなと思っています。

チャラいけどかっこいい男の子と地味目な女の子、、

よくある設定ではありますが次の話を読みたいなって思わせる作品だと思います。

絵が綺麗ですし女の子も可愛い、男の子もイケメンときたら読んで損はないのかも。

ハッピーエンドの作品が好きなので気になります。

あとこの方の作品は展開の早さだったりストーリーのわかりやすさだったりがすごくいいと思います。

個人的には絵が好みではないので無料で読めるところまでは読んでみました。

話の展開はまぁまぁ良かったです。

女の子も男の子ももう少し可愛さがあるといいかなぁって思いました。
    個人の好みです。

女の子のキャラ設定が年齢のわりに子供っぽくてそのせいであまり話に入りこめなかったりしました。
    職業的にもあれではなぁ、、という感じです。

俺様キャラな男の子も意地っ張りすぎる女の子もちょっとやりすぎな感じがしてます。
    幼馴染っていう設定だから仕方ないのかなぁ、、?

この2人に恋愛的な展開があるのかって考えると微妙な感じなんだけどでもそうなっていくんですよねー

絵がもう少し自分の好みなら読みやすかったのかなぁって思います。

でも途中まで読んでしまったので続きは読むかもしれないです。

絵が少し苦手なんだけどストーリーに惹かれて読もうかなぁ、どうしようかなぁと少し迷っているところです。

塾講師と生徒って意外にあるんですよね、だからそこははいっていきやすいんだけど。

男の子の絵がチャラすぎてちょっとなぁ、、でも女の子なキャラは可愛いくていいのかも。
    今後どう話が進んでいくのか気になるので数話購入してから考えようかなって感じです。

課金して半分くらいまで読んだのですが、展開が遅いというか、、物足りなくてやめました。
    登場人物の年齢を考えるとそんなことに一々戸惑うかなぁ?とか、ここって場面で勿体ぶったり。そういうの要らないなぁってところが多すぎな気がしました。
    絵は好きでも嫌いでもなく、ただモサったい加隈さんがビシッと決めた時が良かっただけにちょっと残念な気がしてます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全64件