夢見るあんこさんのレビュー一覧

夢見るあんこさん

1. パパだって、したい へのレビュー

BLには全く興味はないんですが絵が綺麗だなぁと思いなんとなく無料分を読みました。
    こんな感じならハマる人の気持ちは理解できるなって思ってしまった。
    成瀬さん可愛すぎるし美人だし。
    男性でも色気がダダ漏れな人っていますがまさにそれか!ってなりました。
    阿澄くんはノーマルだけどつい触りたくなっちゃうのがよく伝わってきました。
    無料分だけのつもりでしたが続きが気になるので読みたいと思っています。

2. 近キョリ恋愛 へのレビュー

コミック全巻買ってしまいました。
    先生かっこよすぎです。
    ハルカちゃんの何もかもが素敵すぎて言うことなしです。
    ゆにちゃんの可愛さもハンパないです。
    そしてなにより現実味に欠ける要素がたっぷりなツッコミどころ満載の笑えるネタ(?)
    こんなに素敵なお話ってなかなかないんじゃないかな。
    ただ1つ個人的に不満をあげるなら別れすぎ。
    別れたりくっついたりの度にゆにちゃんじゃなくて私が不安になるっていう(感情移入しすぎ)
    とにかくオススメです。

3. 彼はあくまで年下で へのレビュー

無料分読みましたが、絵があまり好みでないので入り込めず、、
    男の子がかっこいいのかどうなのかもよくわからないまま読んでいました。
    婚活はしたことありませんが女の子のセリフはリアルだなぁって、そこだけはすごく伝わってきました。
    利害が一致してるから付き合うのでしょうか、、続きを読むか迷ってますら、

4. カレの事情とカノジョの理想 へのレビュー

ありがちなストーリーです。
    絵も好みではないです。
    女の子は時々すごく可愛いのに角度とかシチュエーションで表現力がいまいちな気がします。
    男の子も私にはイケメンに見えなくて残念です。
    チャラそうな男の子と純粋な女の子のカップルですがストーリー展開もありがちで続きは読まないと思います。

5. リセット~囚われの全身整形~ へのレビュー

この作家さんの、好きになってもいいですかっていう作品が好きでこちらも無料分読んでみました。
    が、これは私的にはナシですね。
    あまりにもブスすぎてその時点で冷めてしまいました。
    整形して綺麗になってからがストーリーのスタートかもしれませんがそれ込みで考えてもちょっと、、
    美人の女の子だったりかっこいい男性だったり、この方の綺麗な絵が好きなんですけど、残念です。。

6. はつこい依存症 へのレビュー

作家さん買いです。この方の作品が好きなので。
    無料分読みました。
    やっぱり絵が綺麗で読みやすいです。
    主人公の女の子、いくらなんでも一途過ぎだなと思いつつも私の友人でこれ以上に長く想っていた子がいたのを思い出して現実でもあるな、って思いました。
    男の子はすっかりかっこいい子に成長して、なのでハッピーエンドならいいなと思いながら続きを楽しみにしています。

7. 姫とナイトと、となりの私。 へのレビュー

この方の絵が好きだしストーリーも好みのものが多くて好きです。
    無料分読みました。
    宗介くん、かっこいいです。
    でも彼女がいるのかな、、主人公の女の子可愛いし想いが通じれば、と応援したくなります。
    あと、義母さんがヒドい。。亡くなったお母さんの言葉を胸に、主人公の女の子の我慢して頑張って笑っている姿が健気だし好きです。

8. オトナの男の子ずかん へのレビュー

江川くん、可愛いです。
    絵も綺麗なので読みやすいですし。
    1人がラク、わかるなぁって思いながら読みました。
    でもそう思う同士が心通わせてうまくいくなら素敵ですよね。
    女の子の絵がもう少し可愛いともっと良かったです。

9. 空飛ぶサイダー~Around Story~ へのレビュー

ストーリーは可もなく不可もなし、です。
    ただこういう売り方もあるんだなぁって、今時だなぁって思いました。新しいですよね。
    無料なので読みました。
    さらっと読めますがポイント利用してまで読もうとはならないのが本音ですかね。

10. orange へのレビュー

無料分読みました。
    良くも悪くも心を持ってかれる作品。
    私は感情移入しすぎてメンタルにきました。。
    この作品の素晴らしいと思ったところは「未来の自分から手紙がくる」ということ以外とてもリアルだということ。
    多くの人が経験する学生時代の恋愛や様々な人間関係、そこから生まれる感情や経験。けして大げさではなくごくごくありがちな、でもかけがえのない時間をとても素敵に表現されているという印象。
    切なくて胸が苦しくなったところがたくさんでこの先を読むのが精神的に無理かもと思ったり、、でも読みたい、、そんな気持ち。
    どうか幸せな未来であってほしい、そう願いたくなる作品です。