モンドグロッソさんの投稿一覧

ハードボイルド!

アニメから入ってコミックを読んでみようかと思い購入。
    残酷だったりグロかったり血生臭い場面も多いですが、とにかくキャラが立っていてカッコいいです。
    声ありきの方がやはりバッチリ感情移入出来るけど、マンガもまた楽しいなと思いました。
    最初からストーリーをなぞって復習する意味でもよかったです。
    好きなキャラは太宰治♪破滅願望&マゾヒスト&胡散臭い…いろいろ拗らせてますが、なぜか目が離せず。そして魅力的(笑)
    中嶋はウザいけど「ダメな子ほどカワイイ」の法則で見てます。

年の差カプ(^^)

政略結婚で20も歳上の旦那さまときたら、相当なお爺様を想像してしまうけど、こちらのカップルはハンサムでステキなおじさまと初々しい16の少女妻…
    そして旦那さまは過去にいろいろトラウマを抱えていて少し人間ギライな感じだったけども、嫁に来たのがすごく溌剌とした元気なヒロインなので、そのパワフルな明るさにすっかり癒されてゆき、だんだん二人の心は寄り添っていい雰囲気になってきたところで、今度は障害→旦那の叔母が結婚に反対という事件が!まだまだ前途多難なカプだけど幸せになって欲しいです。

斬新‼

最初の脚フェチ王子の話、なかなか面白かった。
    八方美人、女子に関しては基本脚しかみていない、完全に本音を隠して爽やかなモテモテ男子が、自分とは真逆の正直な性格と愛想の悪さで浮いているけど足がキレイで好み120点な後輩女子に惹かれてゆく。
    もちろん簡単にはなびいてくれないけど、嘘のない彼女の言動にどんどん本気でハマってしまう感じがよいです。真逆だからこそいいカップルになりそう。

何だかすごく複雑な恋愛模様というか人間関係?
    昔の元カレに再会したらEDで悩んでて、ヒロインにしか欲情しないとか、周りの同居人たちもみんな変わり者ばかりで、めちゃめちゃ振り回されるヒロイン(^^;
    でも元カレを見捨てられないお人好し。
    腹黒策士な管理人兼同居人のプロポーズにもハラハラドキドキで
    👇これからヒロインがどうなってゆくのか目が離せないですね。
    続きが楽しみです。

王室ドロドロ劇(--;)

トップの偉い人や国の王位継承者の影武者をたてるのはセオリー。
    でも替え玉になって事件や騒動に巻き込まれるのはめちゃめちゃ大変なことで、主人公にこれからたくさん苦難が降りかかるんだろうなーと不憫になりました。
    びっけさんなのでストーリーはしっかりしてておもしろいと思いますが…
    読み続けるのはちょっと重いかな〜

顔はイケメンだけどちょっぴりおバカで浅はかな主人公がカワイイ(笑)
    彼女欲しさに美人のクラスメイトに告白→フラレて初めて自分の浅さを知る。
    でもそのコが先生に片思いしてる姿を見て胸キュン♪
    やっと恋に気づくという…単純明快なストーリーと所々にちりばめられた笑いのセンスにウケました。
    続きが楽しみ(*^^*)

笑いがとまらない‼

絵がドラマチック?なのに、めちゃめちゃコメディなところがギャップ萌え(^^)d
    表と裏の顔を持つ執事×奔放?な箱入りお嬢様のカプ〜クズな男なのに、何だかんだ言ってお嬢様を騙しきれない…次第にハマってゆく展開が楽しいです(*^^*)
    しかしこの作品、大長編だわ〜〜
    読破に時間かかりそう‼

ケモミミ!モフモフ!

作家さん買い。この方が描くヒロイン、いつも小さくてめちゃ可愛いですよね。
    庇護欲をそそられるタイプ。
    そしてスパダリな彼→妖孤さま。
    これがまたカッコいい‼そしてシッポがモフモフ!九尾だからなおさらに‼
    このモフモフ感たまらないです。
    思わずシリーズをチェックしたくなった。

おねショタ?

年の差カップルで検索して行き当たりました!
    金持ちのお坊っちゃんショタが護衛役の忍びの女の子にドキドキしちゃう(惚れちゃう)おねショタ系のお話ですね。
    まだ最初の方しか読んでないので、これから二人の関係がいろいろ進んで行きそうでワクワクします。

美少年ペット( 〃▽〃)

絵が可愛くてキレイ‼
    天才カイリくん、単に賢いだけでなく何やらいろいろ謎がありそうで、今後の展開が気になります。
    穂積先生との怪しい?関係も(笑)
    ヒロインが世間知らずというか浮世離れしてるというか、すごくピュアなとこがよいですね。今時珍しい〜