シルベーヌさんの投稿一覧

面白い作品。続きが気になります。

昔の中国の系統のお話のようです。前編カラーで、非常に綺麗な絵だと思います。ただ、主人公の女の子の性格が良くないような感じで、読んでいて共感が出来ません。
    他の方のレビューを拝見したら、もう少し読み進めると、主人公の女の子が成長してきて、展開が変わって来るらしいので、もう少し読んでみようと思います。

面白い作品。

クールビューティーな、まるで、女性版のブラックジャックみたいな凄腕医師。医師会には登録しておらず、色々な病気の患者を手早く手術して治して行くので、カッコいいです。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

面白い作品。

No.1ホストの幼なじみ司と、偶然、飲み会の帰りに出逢った千鶴。男性とお付き合いをした事がないのを知った司は、男性に慣れる為のレッスンを提案。ホストクラブの事務の手伝いを依頼。現実ではあり得ないシチュエーションだけど、面白いのでグイグイと引き込まれて行く作品なので、オススメです。

懐かしくて、大好きな作品。

池野恋先生のときめきトゥナイトは、年齢を重ねても、年齢関係なく楽しめる作品だと思います。今回の作品は、蘭世の娘の愛良が主人公ですが、やっぱり、私の世代の蘭世編が一番面白かったし、大好きです。そして、先生が描く男の子(特に黒髪)は、イケメンでカッコいいので、キュンキュンしながら読んでました。笑いあり、涙ありのオススメしたい作品です。

ほんわかして癒される作品。

なおも大ちゃんもピュアで、イヤな感じが全然なくて、読んでいてほんわか癒されています。ただ、大ちゃんのお母さんが奔放な感じがするので、二人を振り回さないで欲しいです。今後の展開が楽しみな作品です。

私もドラマからです。

ドラマを試聴していて、面白かったので、原作を読んでみましたが、漫画の方も面白いですね。ヤンキー漫画だけど、きょうかんが出来るポイントがたくさんあり、ついつい読んでしまいます。キャラクターが魅力的だし、ストーリーも面白いです。

面白い作品。

主人公の男性放射線技師が幼なじみの女性放射線医師が見逃してしまった病気(癌など)を、患者のために、再度、MRIなどで検査をして発見して治療して行く作品です。病気(癌など)の事や詳細などが勉強になります。そして、ストーリーも、医師や患者やその家族の心理描写が上手に描かれています。オススメな作品だと思います。

悲劇的な作品。

すごく絵が綺麗で良いと思います。でも、ストーリーが悲劇的です。主人公の女の子がはっきりしなくて、(アクシデントがあっても、相手に正確に状況を伝えないから…)元カレも、今カレも周囲の人達も誤解が解けなくて、苦しませてしまう結果になってしまう…。
    読んでいてツラくなります。いつか、主人公や元カレ&今カレが報われる日がくるのかなぁって感じです。もう少し、時々、ギャグやほのぼのするシーンもあれば、また皆さんの評価も違ってくるのかなぁと思いました。

こんな感じの設定の作品は初めて。

今まで、色々な作品を読んで来たけど、ある日、街で出会い、イケメンの男の子が一人暮らしの女の子の夕飯を作ってあげる契約(お互いに恋愛は禁止)は初めての設定ですね。ありがちな設定(パターン)だけど、私は初めてでした。登場する料理は珍しくて、美味しそうな料理ばかり(パンケーキは珍しくないですが…。)で…。しかも、愚痴まで優しく聞いてくれるといった、至れり尽くせりの設定で、現実にはあり得ないけど、大概、世の中の独身で一人暮らしの女性(たぶん、男性も)は、こんな癒しを望んでいるんじゃないかなぁと思わせる作品です。無料分を読み終わりましたが、ポイントが復活したら、続きを読みたいと思います。なんか、裏があるようなので、今後の展開が楽しみな作品ですね。

面白い作品。

テレビドラマを視聴してから、すごく面白い作品だなぁと思って、原作も読んでみたくていたところ、めちゃコミさんで配信されていたので、読んでみたら非常に面白くって…。引き続き、読んでみようと思います。