シルベーヌさんの投稿一覧

よくあるパターンのマンガだけど、面白い。

よくあるパターンのマンガだけど面白いので、楽しく読ませて頂いてました。絵柄も魅力的だし、今後の展開が楽しみな作品だと思います。

ニーナちゃんが可愛いです

ニーナちゃんとシュータローのやり取りがほのぼのして良かったです。それを取り巻く人間模様…。ハーフのニーナちゃんは日本に来て、たくさんの初めてを経験して成長して行きます。それが、いつでもピュアで読んでいる私まで癒されるし、応援したくなります。まだ、途中までしか読んでいませんが今後も読んで行きたい作品ですね。あと、ニーナちゃん可愛い‼️

子供の頃から好きな作品

銀河鉄道999は、私が子供の頃から好きな作品です。それぞれの星に、色々な人々(人生)やエピソードがあって、それを鉄郎やメーテルが経験して、また次の星に行く…。地球で、機械伯爵に母を殺害されて、失意の鉄郎を、母のように、姉のようにメーテルが優しく支えて、鉄郎は、一人前の男性に成長して行く…。漫画もアニメも大好きでした。素晴らしい作品だと思います。

すごく考えさられる物語

特殊清掃はとても大事な仕事ですが、大概の人は抵抗があって、出来ない仕事だと思います。でも、主人公の男性は一生懸命頑張って従事しているので偉いですね。色々な事が勉強になって良かったです。

突っ込みところが多い作品

無料分を読んでますが、怖い顔をした龍が専業主夫をほぼパーフェクトにこなしている所にびっくりしました。その合間に、突っ込みどころがある、ヤクザ特有の大袈裟なギャグがあって楽しめる作品だと思いました。ドラマの方も楽しく観てました。今までなかったような面白い作品ですね。

ぐいぐいと引き込まれる魅力的な作品。

キャラなどの絵柄はは、昔の方が好きだったけど、読んでいる内に気にならなくなって来ました。出来れば、長年、ナッキーを愛してくれていた岩崎君と結ばれて欲しかったけど、それは仕方ないので、トビオと結ばれて良かったです。ただ、結婚ではなくて、パートナーで赤ちゃんを作らないのは、トビオや両親や祖父が可哀想だなぁと思いました。子供が授からないなら仕方ないけど、ナッキーの夢の妨げになるから子供を作らない…。うーん。そうかなぁ。お母さんが、赤ちゃんを見てくれるなら甘えても良いのに…と。その件は仕方ないとしても、今後、ナッキーがどんな活躍をするか?非常に楽しみです。最後に、ポイントが高過ぎるので、せめて50ポイントくらいだと良いのに…と思いました。

登山の事や山でのご飯が美味しそうな作品

最初は無料分から読み進めてました。キャラも可愛いし、ストーリーが面白くて、登山の楽しみ、気を付けなきゃない事、色々と勉強になったし、山で作って食べるご飯が美味しそうで羨ましいなぁと思いました。ただ、桜餅の回は怖かったです。不気味な両手が伸びて来て、主人公のリュックに後ろから掴んで何分間か不明だけど、離さない…、事前に謎のお婆さんが忠告した言葉を守っていたから無事に済んだ…。あの化け物?(妖怪?)は何だったんでしょうか?非常に気になります。

ほのぼのして心が温かくなる作品

まず、絵柄が可愛いし、お話がほのぼのして心が温かくなる作品だなぁと思います。しーちゃんと家族のやり取りが良いですよね。あと、しっかり者だけど、時々、うっかりしてしまうお母さん、いつも、しーちゃんの事を思いやってくれる優しいお父さん、それから、良い意味でおせっかいな近所の人達…。古き良き時代の昭和を思い出させる作品だと思います。今より、不便だったけど、不便なりに工夫して暮らしていた時代のお話…。別なシリーズ作品のしーちゃんの猫ちゃんのお話も懐かしくて大好きです。いつも癒して頂いてありがとうございます。