シルベーヌさんの投稿一覧

面白い作品。

今まで生きてきた中で出会いは色々とあったけど、好きな女性に巡り会えなかった主人公の男性。ひょんな事から、家事代行のアラフォー女性と知り合って、彼女の家事能力の高さに圧倒されます。だんだんと好意をもち始めますが…。今後はどうなるのか?楽しみな作品です。

個性的で面白い作品。

整くんのミステリーに対する警察を圧倒させる謎解きが、この作品の面白さを引き立てていると思います。あと、カレー好きなのも良いですね。

ほのぼのしていて温かい作品。

実の父親が犯罪者で懲役15年で服役中。その刑務所に入る前の父親に娘(赤ちゃん)を頼まれた、義理の父たーたん。娘は何も知らず、たーたんを実の父親と信じて成長していった。中学生になった娘は、亡くなったと聞かされていた母の事が知りたくなり、たーたんに聞くが、全く教えてくれず、たーたんは話さなきゃと思っても、話せなくている…。だいたい、この部分の話まで読みました。この作品は、シリアスな所もあるけど、時々、ギャグやボケが入っているので、楽しく読む事が出来ます。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

シリアスあり、ギャグもあり面白い作品

この作品は、ワケわかんない時もあるけど、北海道の事、アイヌの事、その他、色々な事がためになります。シリアスだったり、ギャグだったり、変態だったり、他のマンガでは考えられないようなストーリー展開で、読者の心を強く引き付けるものがあります。杉山とアシリパちゃんはお互いに好意を持っている感じがするし、白石は何気にボケて面白いし、他のキャラも個性があって、すごく魅力的です。大人気になるのも分かる気がします。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

ほのぼのしていて温かい作品。

主人公のちひろさんと周囲の人達による人間模様。最近、忘れかけていた、古き良き時代を思い出させてくれます。なんとなく、時代設定は昭和な感じがします。ちひろさんは、基本的には優しいけど、いいかげんな所や、性格も好き嫌いがハッキリしているので、読んでいて気分爽快になります。かと思えば、ほのぼのした所もあるから、ついつい読んでしまいます。続き物ではなくて、二話くらいの読み切りな所も良いですね。

ほのぼのしていて温かい作品。

みなととりりこの関係がほのぼのしていて温かいし、好感はもてるけど、なかなか、二人の距離が縮まなくて、焦れったい感じがしました。みなとは、りりこに気づいて欲しいし、りりこはときめいてはいるけど鈍感だし…。でも、そんなところが、この作品の良さかな。今後の展開に期待します。

内気な女の子と派手で優しい男の子の物語

この物語は、両親に大事に育てられた可愛くて内気な主人公の女の子と社交的で派手な今時の男の子の恋のお話です。絵もキレイで可愛いし、忘れかけていた青春時代のピュアで淡い恋模様(ときめき)を思い出させてくれる作品だと思います。今後の展開が楽しみな作品です

続きが気になります。

まずは絵がキレイです。ストーリーはキュンキュンする感じの内容です。店長と主人公の女の子がどうなって行くのか?今後の展開が楽しみな作品です。

忘れかけていた青春時代を思い出させる作品

まず、絵が綺麗だし、キャラクターも男の子はイケメンだし、女の子は可愛く描かれています。多くの読者に好感がもたれるような雰囲気なので、感情移入して読む事が出来ます。ストーリーも好きだし…。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

謎が多い面白い作品。

主人公が家族を失って、犯人は長男との事ですが、その長男も自害して亡くなってしまって、残された遺書が決め手となり、事件が解決したかに見えたが、ある警察官が疑問に思って、事件の被害者(残された遺族)の次男かな?に、その疑問を話す所まで読みました。続きがどうなるのか?気になります。今後の展開が楽しみな作品です。