パピモクさんの投稿一覧

投稿 743件 / いいね獲得 3,693件
投稿 3,656件 / いいね獲得 5,503件

いい❗️

表紙の絵が綺麗で読んでみましたが、面白い❗️

同じ会社の同期の二人は、犬猿の仲
    顔を会わせると喧嘩ばかりの二人ですが、実は高校時代付き合っていた元カップルであった
    初めての時に男性から酷い事言われたヒロインは、傷ついてしまい別れてしまう…

偶然同じ会社の同期となった二人は、お互い牽制してますが、意識しまくり、敵対心丸出し、
    過去の付き合った事は秘密である…

お互い未練タラタラで拗れてますが、中途採用で新しく入ったイケメンデザイナーがヒロインにちょっかい出してきて、元彼が動き出します❗️
    過去のヒロインに対して酷い事を言ってしまった事も、元はヒロインが無意識に発言した言葉から、元彼がつい言い返した事であった…
    拗れた二人ですが、原因が解明出来たら、直ぐにでも仲直り出来そうなのに~

でも、面白い❗️続きを早く❗️

期待以上❗️最高❗️

表紙の絵的に不思議ちゃん?
    苦手分野のフルユワ系と勝手に思い込み、無料分だけかな~と期待せず読み始めました…

良い意味で裏切られた❗️
    登場人望の内面が丁寧に描かれており、一気読みだわ😅

構成が上手だわ❗️
    宏紀の扱いが、当て馬かと思わせときながらの主役扱い❗️やられたました👍️
    穂積でない所が、作者さんの巧みが素晴らしい!

ヒロインが可憐な天然美少女の割に、芯があり発言に重みがある。しっかりしてるゆるキャラ系
    宏紀とのラブラブぶりにほっこりだわ❗️

此だから幾つになっても少女漫画は止められないわー👍️

途中から盛り上がりが最高❗️

絵に好き嫌い分かれます。
    私は苦手な感じでしたが、幼なじみストーリー好きで、読み始めました。

最初こそ、ヒロインが幼なじみ好きなのに告白出来なく、ウジウジ、イライラ系かなと思いましたが、途中から面白くなってきます❗️
    幼なじみから女性扱いされないヒロインは、偶然同じクラスのイケメン男子がスマホで彼女と別れてる現場を聞いてしまう
    何故か、イケメン男子よりお互い偽装カップルになり本当に好きな人に異性として意識してもらおうと計画持ちかけられ、偽装カップルになる二人…
    始めこそ、彼氏が出来たことを気にしなかった幼なじみは、だんだんとヒロインに対してちょっかい出してきます。

心情が丁寧です。
    幼なじみもヒロイン好きだったのに、二人は仲良し過ぎて周りからのからかいで、お互い好き同士なのにすれ違ってしまう

幼なじみと上手くいくかな~と思いきや…まさかの展開です。
    久しぶりに夢中で一気に読んでしまった✨
    結末は大どんでん返しなければ…
    気になります✨

ダークかと思いきや

作者さん買いです。
    他の作品はダークなイメージで、先入観で購入しました。
    ヒロインはぱっとしない地味な学生 同じクラスのイケメン男子から告白されて付き合いますが、周りからの中傷に傷つき、自信をなくしていく。イケメン彼氏から別れようと言われて、ヒロイン自分の顔を変える(整形)決心をして、地元を離れる。
    読みはじめはダークでしたが、結末はこれで良かったかなと
    イケメン男子が心もイケメンでした。

他のかたの

レビューに賛同致します❗
    途中までは良しです❗
    テンポもよくて、この先どうなるのかなと楽しく読めますが💦
    確かに9話で完結だと、もしや、あやふやコースなの~とヒヤヒヤしながらに変わります💦
    思った通りでしたよ😓
    いや~勿体ないの一言

うん、良かった❗

男性苦手なヒロイン。女子高に通ってたのに、まさかの男子校と共学になっちゃって、戸惑うヒロイン。
    となりの席のチャラいイケメンにからかわれて男性苦手なのばれちゃうし、仮のカレカノになって苦手な男性意識を払拭しようと持ちかけられ、同意するヒロイン。ヒロインが凄く純粋で可愛すぎ❗チャラいイケメンも本気になるのが、読んでてすんなりきました。一気読みで可愛らしいストーリー堪能できました❗

光一男前なのにな~

バスケ部所属のヒロイン
    同じバスケ部の間瀬が好きなのに他の男性(光一)から告白されて、断るつもりが光一が事故にあい、責任を感じて付き合うことに
    しかも三人同じ高校へ進み、四角関係へと。
    ひやひやしながら一気読み❗ラストの終わり方があっさりしすぎて消化不良かな~
    光一の性格の良さが、自分だったら光一に惹かれるのにな~と思いました

拗れまくり❗がいい

うわ~拗れまくってますが、一気読みです❗こう言うストーリー書くの作者さん上手です。
    ヒロインは体の弱いか弱い幼なじみが同じ男性が好きなの知ってしまい、自分の気持ちに蓋を閉めます。
    そんで男はヒロイン好きなのに、体の弱い彼女に告白されて、守らなきゃと思ってしまう。
    二人とも似ているから、体の弱い幼なじみを大事にしてしまう。
    自分の気持ちに蓋をする二人。
    読んでてイライラしますが、続き読みたい衝動で一気読み。
    最後はハッピーエンドですが、もう少し二人のその後見たかったな~

三角関係辛いです

出だしはヒロインがカメラ大好きで、一つ年上のイケメン幼なじみが薦めたカメラの部活に強い学校に進む。寮にも入りますが、そこでミステリアスな男子に出会う。
    正直幼なじみと上手くいって欲しかったな~。幼なじみが可哀想でした。

なんやかんや一気読み

前半は年上男子高校生ぐいぐいヒロインに迫りますが、まさかのヒロインから告白するパターンとは。
    長さが丁度よく、ポイントも34~35と低めなので、一気読みしちゃいました。途中に他の短編ありますが、まあまあでしたよ。