パピモクさんの投稿一覧

投稿 725件 / いいね獲得 3,545件
投稿 3,574件 / いいね獲得 5,417件

拗れてるナ~

政略結婚ストーリー
    今時ではない設定に逆に目を引き、読んでみましたが、拗れまくってます…
    お互い子供の時によく遊んだことがあり、ヒロインは彼が初恋だった
    政略結婚でも、相手が初恋の彼なので期待を込めて結婚するが、彼は昔の面影はなく冷淡である
    歩み寄れない二人にイライラします…
    彼の秘書もヒロインに対して敵対心持ち、何かと影口を叩き込むし、嫌らしいです

お互い腹わって話せば直ぐに仲良くなれそうだが、彼がヒロインの祖父に弱味を握られてるみたいだからな~
    今後の展開は更なるどろどろか、和解かが気になる…

可愛すぎる❗️

ヒロイン、みーこさんがしっかり者で好感もてます❗️
    両親は亡くなり、一人で美容室切り盛りしてます
    癒しはマッサージ店のユーちゃんにマッサージを施行してもらうこと
    美少女ユーちゃんがアパートの廊下が壊れた事で一時住まいが無いことを知ったみーこさんは、一人暮しの実家で一緒に住むことを提案すると、実はユーちゃん男の子だった…
    ユーちゃんは年上みーこさんに好意があるが、みーこさん一回り歳が離れているユーちゃんを弟(子供)扱い
    でも、ユーちゃんの寄り添ってくれる優しさにみーこさんも満更ではなくなってる❗️
    二人の関係が優しさで満ちており、お似合いだわ~
    癒される二人にファンになっちゃう❗️続きが読みたくなる作品です✨

サスペンス

絵は昔風であまり好きではないが
    内容が面白い

ヒロインは売れない漫画家
    同窓会に参加しますが
    昔の旧友は既婚者、成功者、シングルと其々道を歩んでます

表向きな会話で盛り上がりますが、内情は其々にあり、取り繕いに必死

昔学校に埋めたタイムカプセルを掘り起こした事で、風向きがかわります
    一人、また一人と仲間が何者かの手によって亡くなります…

どうなるの~
    何が起きてるの~
    早く続きを❗️

可愛らしい

小さな頃からライバルとして何かと競いあっていた二人。
    ヒロインのこと好きなのに、つい競ってしまい高校生最後の告白も冗談だと思われてしまう。
    大学に入学してヒロインを諦めようとしますが、
    モデルとして活躍するヒロインの姿を雑誌やCMで見て、昔のくせで負けたくないと俳優になります。
    そんな二人がドラマで共演することになります。

表紙の絵より中身の方が綺麗です。お互い不器用で今後の展開が気になります

最強な二人だわ❗️

本編では網浜と本田さん微妙な関係だが、この作品は二人の凸凹だが仲良しな場面にホッコリしちゃうわ❗️
    絵が微妙に古くさいのは何故に❓️と疑問に思いながらも、網浜は網浜らしく、本田さんの天然突っ込みが炸裂して読んでてクスッとしちゃうわ❗️
    ハダカデバネズミそっくりで、本田さん飼ってるし~マニアック過ぎてツボリますー
    二人の関係が良好で読んでて楽しいわ❗️こんな作品もアリだな☺️

気になるわ~

絵はフルカラーで読みやすい
    ヒロインが過酷な人生を歩んでおり、ストーリーに引き込まれます
    没落貴族で両親もなくなり、体の悪い妹と二人過ごしているが、美人のヒロインを救ったイケメン伯爵はサイテーサイコパス野郎だった…
    こいつのせいで、ドロボー扱いされ、更に不幸になったヒロインは身分を隠して下女として働きます
    サイテーサイコパス野郎に天誅食らわしたい❗️ヒロイン、赤髪の伯爵と出会い幸せになるのか。シンデレラストーリーを切に願います✨

ヒロイン好感しかないわ❗️

最初のヒロインに対する仕打ちが悲惨過ぎる…
    婚約者の王子と一緒に居るときに馬に蹴られ、寝たきりとなる
    二年後にヒロインは起きますが、王子は妹と婚約…妹のお腹には王子の子供が宿っている
    ヒロインは絶望に打ちひしがれ、家出を行う
    路頭に迷ったヒロインを助けたイケメン大魔術師が、いきなりプロポーズしちゃう
    行く宛のないヒロインは大魔術師と暮らすうちに恋に発展
    元婚約者の王子が今更現れ、妹が策略した結婚だと、ひと悶着あるが心は大魔術師だと王子を振る…
    ヒロイン大魔術師と出会った事で人生を謳歌してる姿が健気で応援ですよ❗️ハッピーエンドで良かった❗️

絵が上品だな~

転生ストーリー
    流行ってますが、この作品はヒットだな~
    絵が綺麗で品がある

ヒロインが現世では病弱だったが土いじりが好きで、畑仕事にせいをだしてたが、亡くなってしまう
    生まれ変わったら、成り上がり貴族令嬢
    野心家の父は娘を身分の高い侯爵家に嫁がせる事だけしか考えてないクズ親です
    許嫁はデリカシーのない貴族男性
    ヒロイン逃げちゃいます、好きな農業に就きたいと偶然会ったイケメン男性(実は王子様)と畑仕事をするうちに、意識しだします~
    ノリもよくて、二人の空気感が穏やか~お似合いのカップルですが、身分差が障害です
    両想いなので、何とかならないかな~二人を応援します❗️

いい❗️

昔の作品ですが、内容は面白いわ❗️
    幼なじみストーリー
    昔からズーと一緒に過ごしてきた
    仲の良い二人
    イケメン幼なじみと仲の良いヒロイン
    周りの羨望を集めるヒロイン

中学時代、仲の良い幼なじみは、思春期特有の、周りから
    とやかく言われ、ひやかされた事で、
    折角気付き始めた恋心に蓋をしてしまいます。
    高校生でも、かわらず仲の良い幼なじみとして過ごしますが、可愛らしいヒロインは年上の先輩に興味をもつ事で、モテるイケメン幼なじみが自分の気持ちに気付く❗️

一気見しちゃいました❗️ウイウイしい
    幼なじみストーリー
    面白かった❗️

ダーク

綺麗な顔の従弟が心に闇を抱いており妖艶です

物語は主人公のヒロインは父を幼い頃に亡くし、母親と二人で暮らしてましたが、六歳したの従弟の両親が事故で二人ともなくなり、一緒に暮らします。従弟は美男子で高校生になりますが、美男子なので学校で目立つ存在に。
    ヒロインは社会人になりますが彼氏とはあまりうまくいっておらず、従弟もヒロインの事ずっと想ってるみたい
    此れから二人の関係はどうなるのだろう。
    美男子すぎる従弟の心の闇が深そうでダークな作品になりそうです。悲しい結末は好きではないのですが、続き読みたいです