パピモクさんの投稿一覧

投稿 736件 / いいね獲得 3,636件
投稿 3,613件 / いいね獲得 5,452件

ヒロイン幸せになって~❗️

絵が鉛筆のような描き方で、ヒョロヒョロと線のようです…絵が惜しいな…
    ヒロインがとにかく可哀想だわ…
    継母から虐められ、癒しの能力があると分かれば、父親からも魔女だと疎まれ、戦地に売られる…
    戦地でも魔女だと疎まれ終戦で牢やに入れられる…愛される事を知らないヒロインは無気力で感情がない…
    ある時、敵国の公爵が助けにくるが、理由が分からないヒロインは言われた通りにするしかない
    公爵は新しい服や食べ物と良い暮らしを提供してくれる
    真意の分からないヒロイン
    公爵の優しさが、早くヒロインの閉じた心に響くと良いな~
    ヒロインが幸せになることを切に願う作品です✨

やるせないな~

表紙の絵柄とは裏腹な内容が濃いストーリー展開に驚きだわ
    シリアスものです
    ヒロインは第二王子と婚約中ですが、昔は優しかった第二王子が、いつしか睨み付け、ヒロインを無視、キツイ物言いで、ヒロインは精神的に参ってしまう…
    そんな時に庭園で赤毛のイケメン男子と出会い、言葉を交わす内に惹かれ合う
    第二王子に婚約破棄を申し出るが、今までゾンザイに扱っていた王子は懐柔するも圧力で制する
    実は第二王子は母親や大人たちに、第一王子の代わりとして精神的な圧力を掛けられ壊れていた…
    真実を知ると、第二王子が不憫だが…でも愛しているヒロインに対する言動は八つ当たりでしかない…失ってはじめて事の重大さを知る第二王子ですが…時すでに遅し…
    ヒロインが赤毛の男子が、実は第一王子であり、惹かれ合う二人ですが、第二王子の毒母親が仕掛けてきます…
    負けずに頑張れ❗️

大人の恋愛面白い❗️

作者さんの作品はどれも味があり、ノリがよくて明るくなれるので好きです
    絵がくどいのが、好みではないですが…
    今回の作品も面白い❗️
    ヒロイン35歳のシングル、設計士として立派に働いてます
    結婚に対して深く考えてなかったが、ある時ちょっとヤバいかもと婚カツパーティーに行ったら、野暮ったい男性に出会い話が合う
    実は彼は大企業の若きCEO、イケメンでハイスペック男性だった
    シンデレラストーリーかと思いきや、ヒロイン自立してるから、シビアです
    現実的で、夢より今の気楽な独身生活を捨てる覚悟が出来ない❗️
    いや~ヒロインの考えにも共感するわ
    突然、大金持ち&イケメンが目の前に現れても、20代なら若さで身を任せるが、30代アラフォーならば、色々現実的に考えるよ…重圧より独身の方が気楽だから~
    まあ、結局結婚しますが、実はウブなイケメン男性が善きだわ❗️面白い展開に続きが気になる作品です✨

不気味すぎる…

問題ある家族がいると、家族としては悩ましい限りである
    が、それも家族が一丸となりどうにかするしかない。うまくいく家庭もあれば崩壊する家庭もある

普通が一番…
    でも、人生は普通に生きていくのが一番難しいような気がするな~

ユリウスは本当の兄なのか?

絵が美しいな~(特に男性)美形で眼福だわ~
    転生ストーリー
    ヒロインの転生先が、落ちこぼれ魔術学校の生徒で、皆から蔑まれてます
    この魔術学校が、魔術のスキルでクラス分けされており、ヒロイン最下位Fクラス…
    転生前のヒロインはいつも下を向いて存在感なかったが、生まれ変わったヒロインがとにかく前向きで明るい❗️いじめも気にしません。
    Fランク脱却のため、頑張る姿に応援したくなるわ❗️
    ヒロインの兄が超絶イケメン❗️兄だが、妹のヒロインに結婚するからと、冗談か本当かが分からない❗️
    本当の兄❓️義理の兄❓️どちらなの~
    絵に魅了されて、眼福なお気に入りの作品だわ~

ヒロイン健気だな~

好評価で無料話あり、読まさせていただきました❗️
    絵は、女の子がちょっとくどい(昔の昭和な少女漫画を思い出す…)内容は面白い
    無実の罪で断罪されたヒロインが、もう一度やり直したいと願ったところ、
    子供時代に戻る。母親は場末の歌姫、父親が誰かも分からないヒロインだが、母親がなくなったさいに、母親の恋人だった公爵家から養女の誘いが舞い込み、ヒロイン貴族の娘となる
    周りからは育ちが悪いと白い目見られてるの知ってるが、人生2回目だからマナーや教養は既に完璧❗️
    バッドエンド回避に奔走する健気なヒロインが意地らしい~
    義理の兄が、こわく、逃げていたヒロインだが、実は兄はヒロインの事を気にしており、不器用な人物であった
    義理の兄が、ヒロインの将来を左右のキーとなります
    強面の兄と、ヒロインが恋になるのか~
    ポイントが高いのがネックですが、気になる作品だわ~❗️

バブリーな設定だな~

ひと昔前のトレンディドラマを思い出す設定
    お洒落なオフィスラブですが、伏線が張ってるので、少々混乱してしまうな~
    ヒロインはアパレル社員で、彼氏は勤める会社の社長です
    公私共に絶好調ですが、会社のパーティーで、彼氏が秘書とキスしてる所を見てしまう~
    そこで、謎のイケメンモデルも一緒に目撃したことで、二人は食事に行き、お泊まりする~
    ジェットコースターみないな早い展開です~
    何故に彼氏は浮気したの?イケメンモデルはヒロインを知っていた感じだし~
    気になるわ❗️

ヒロインが愛らしい❗️

設定が面白いし、内容が絵柄と合っておりコミカルで面白い❗️
    キャラもしっかりしてるから、一人ひとりがキャラ立ちしており、愛しいな~
    ヒロインは貧乏田舎令嬢、天真爛漫で自由気ままに過ごしてたが、お年頃で結婚する年齢となり、いわくつきの公爵家に嫁ぐことになります
    イケメン公爵ですが、性格が終わってる…人に興味がなく女性嫌い23回婚約破棄されてる曰く付きダメ男だった
    ヒロイン、自由奔放、天然炸裂ですが、愛らしいから、イケメン公爵が徐々に好きになっていく~
    イケメン公爵のママとパパも良い味出しており、ヒロイン可愛がります❗️
    雰囲気ある可愛らしいストーリーに作品のファンになっちゃうわ❗️

似た者同士(笑)

悪役令嬢ストーリーですが、こうきたか❗️と、ほっこりしながら、笑えました~
    こんな展開もありです✨
    ヒロインが悪役令嬢と自他共に認め、相手にも悪役ヒーローを願います。理想の悪役ヒーローと出会い、瞬間に意気投合❗️(笑)
    二人のやり取りがコミカルでギャグだわ~
    相思相愛の悪役主人公二人がつぼりました❗️
    話数も長すぎず、ちょうどよい❗️
    面白かったです✨

全く展開がよめないわ❗️

絵はフルカラーでヒョロッとしたナヨナヨ系の書き方ですが、綺麗だわ~
    ストーリーがよく分からない…公爵が不思議ちゃん❓️サイコパス❓️よめない男です
    ヒロインは小説の異世界に転生しましたが、内容知ってるから諦めてるわ、やる気なし…
    家族にいじめられるキャラで、のらりくらりと過ごしてきた
    ある時、公爵に○拐されますが、お姫様待遇❗️小説とは逸脱した展開で、公爵に気に入られます
    何故に○拐気され、気に入られたのかがよく分からない~
    公爵が一方的にヒロインにアタックしており、その駆引きがメインになってます
    終着点がどうなるのかな~と気になる作品です~