パピモクさんの投稿一覧

投稿 723件 / いいね獲得 3,508件
投稿 3,549件 / いいね獲得 5,401件

何て可愛らしい作品❗️

これは面白い❗️一気に読んでしまった~
    ヒロインのキャラサイコー❗️
    第三王女で天然、純粋ですが国を考えてる、しっかり者です
    2才下の騎手訓練の可愛らしいルイス君にちょっかいだしてからかってましたが、ヒロインは大国の王様の側室として政略結婚させられます
    ヒロインは国のために腹括りますが、ルイスにそのこと伝え、キスして別れます

其れから8年後、嫁ぎ先の王様がなくなり、出戻ったヒロインは、ルイスからプロポーズされます
    イケメンになったルイスに何故に出戻りの自分が…と疑心暗鬼ですが、二人は仲良く掛け合いがサイコーにホッコリです❗️
    可愛らしい二人の続きを❗️

サクサクと読めます❗️

絵はあっさりですが、フルカラーで見やすい
    ボッチヒロイン、高校の同窓会に出席した時に、高校時代で同じくボッチだったヤンキー君から声かけられます
    高校時代のヤンキー君と今の落ち着いたスーツ姿のギャップが堪らないなー
    再会から始まる恋
    タイトル通りで、面白そうだわー
    途中の短編集は何❓️と思いますが…

見えてます❗️

普通の女子高校生が、ある日突然ユーレイが見えるようになります
    ユーレイがグロすぎで、最強に怖い❗️
    ヒロイン、見なかった事にします
    それで何とか事はすみます~
    毎回、ヤバイユーレイが出てきて、マジにこわすぎる~
    ギャップが堪らなく、ヒロインは見えてるが、見えてない作戦でその場を凌ぐの頑張ってます~
    ヒロインの周りのキャラ達も個性豊かで、キャラ立ちしており、面白い❗️
    中毒性ある作品です~

漫画な展開だ❗️

あり得ない展開で、ビックリしたが、漫画だからありだわ~
    ヒロインが自分の家の存続の為に、公爵家の長男を襲おう(色仕掛け)と忍び込んだと思ったら、次男の方に間違えてしまった…
    ヒロインと次男は学校で勉強のライバルだったのでヒロインは嫌ってるが、次男はそうでもなさそう…
    何故か練習相手として夜の訓練する二人
    どうせ、この二人がくっつくのだろうと、分かりきってるが気になるわ~

ペースが遅いな…

絵はフルカラーで綺麗で、内容も10話辺りまでは面白かった❗️がしかし…展開がスローです…始終一緒に居るし、ヒーローがヒロインを抱っこしてるのに何もしてないのかよ❗️と突っ込み入れたくなる~
    ヒロインは転生しました
    推しの公爵の召し使いになり、一人大喜び、みなは怖いと近付かない公爵だが、ヒロイン率先して推しに近付きまくり~
    でも、公爵は呪いをかけられており苦しそう…何かできないかとヒロイン介護すると、公爵の痛みは和らぎます
    それから公爵はヒロインを片時も手離さない~
    可愛がります~
    もう少し二人の展開が早ければな~
    ノロノロな幼稚な二人のやり取りに飽きてきました…

人生とは…

この作品を読んで、ハッピーエンドだが、読んでる時にずっと思うことがある
    普通に生きていくことが一番難しい…
    人生は紆余曲折…
    生まれた時に親を選べないから、毒親ならば子供は歪んだ生き方をしてしまう…
    ヒロインは普通の専業主婦
    漫画を書きながら、子育てしてますが、旦那は昔浮気してたのが許せないでモンモンとしている
    アシスタントに来た若いイケメンがヒロインにモーションかけますが、実は彼は浮気相手の息子だった…
    騙すつもりのイケメン君ですが、実は尊敬している漫画家がヒロインだと知り、心を開いていく
    彼を好きになるヒロインだが、イケメンくん年上相手に体を売っていた過去あり
    年齢差、旦那が倒れてヒロインはイケメン君に会わないと決めたが、5年後、偶然再会してお互い惹かれ合っている事に気付き、二人はハッピーエンド
    すれ違いありましたが、二人の絆は強かった❗️雰囲気ある人間味ある作品で一気読みしてしまったわ✨

義理の弟の色気がヤバすぎる❗️

絵が特に義理の弟くんの美しさ、品があり端正なイケメンにノックアウトです✨
    眼福だわ~
    ヒロインは訳あり美大生…学費、生計を一人でアルバイトしながらやりくりしてます
    貧乏です
    本当はお嬢様ですが、父親から油絵を書くこと、美大に行くことを反対され、家出します
    一人で貧乏ながらも、好きな絵に没頭するヒロインが素敵だわ
    ある時、義理の弟が姉のヒロインを訪れます
    家出してから会ってない二人…
    弟は大学受験のために姉のアパートに転がりこみます~弟くんが、甲斐甲斐しくヒロインの世話するし、一緒の布団で寝る姿が~キュンキュンだわ
    血の繋がりない二人の恋愛はありだが、ヒロインは家出した手前、置き去りにした弟に引け目ありそう…
    二人の空気感、弟のヒロイン大好きアピールが堪らない❗️早く続きを❗️

恋愛って…

仲良し男女四人組の一組が結婚
    ヒロインが好きな男性であり、親友の彼氏だから諦めるしかない
    もう一人のイケメン男性が、実はヒロインの親友が好きだった
    お互い二人が結婚式するまで付き合おうと持ちかけます…
    ( -_・)?イケメン男性、実は策士でヒロインが好きだな…自分に振り向いてもらいたくて仮の恋人を提案したのかなー
    でも、優しいしカッコよい❗️此れは好きになるよー
    こんなイケメンからの策士的な恋愛ストーリーもありだな❗️

ヒロインがカッコよすぎ❗️

ヒロインが人格者で王女であり、剣術も秀でており、カッコよすぎだわ❗️
    国のために闘うヒロインに痺れてしまうわ
    国同士の政略結婚で敵対国の武将と結婚することになり、凛とした姿に惚れてしまう~
    国王の娘、王女として好きでもない相手、しかも先ほどまで闘っていた相手と結婚することになったヒロイン
    国のため、勇ましく敵国に向かうが、お相手の武将も寡黙だが、誠実である
    二人は惹かれ合うのだろうな~
    誤解もあるが、カッコよいヒロインを見続けたいわ❗️

個人的に大ヒットです❗️

ヤバイ❗️めちゃタイプなストーリーだわ~
    展開が面白い❗️ヒロインが超絶美人なのに、高飛車ではなく、美人過ぎて男性が手を出せないのを、分かってないところが純心過ぎるわ~
    23歳で年齢=付き合ったことがない
    処女です
    美人だから、周りの女性からモテまくると思われてます
    まさか処女とも言えず
    ある時、仲良くなった冴えない年下アルバイトの大学生に本当の事を告げると、彼は自分で恋愛したら?と練習彼氏になってくれると発言され、二人は付き合うことに
    年下君がグイグイです
    ヒロインは、冴えない年下君と思っていたが、
    手つなぎから、キス、体の関係までいたします~
    おとぼけヒロインと肉食年下くんの二人の関係がエロもあり、面白い❗️