ビターキャラメルさんの投稿一覧

評価4 レビュー 69件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

異世界へ飛ばされた小柄な女性(高校を卒業している)。とは言っても見た目は中学生に見える主人公ミツハ
    両親、兄が亡くなってしまい、精神的には
    とてもつらいはずなのに、金貨8分枚貯めて老後に備えようとする前向きなところが良いなあと思いました。絵柄も可愛くて大好きです。

学生の頃に一度読んだ事があるので、とても懐かしく思いました。自転車で女学校に
    通学している紅緒。当時としては、すごくモダンな感じだったんだろうなぁと思いました。

以前、同漫画のコミック版を持っていて、懐かしくなり、読んでいます。大好きな作品で、自分に自信がない主人公が、クラスメイトの三人と仲良くなっていく上で、自分に自信を持てるようになっていく話。絵柄はもちろん、ストーリーも大好きです。

イギリス菓子って、どんな物なのか興味があり読み始めました。レシピも書いてあったので
    一度イギリス菓子を作って食べてみたいです。
    帰国子女の姪っ子に、毎日手作りのお菓子を作ってあげて、一緒に食べてくれる雨宮教授って
    素敵ですね。

この作品を初めて読んだのは、学生の頃。
    久住くんの事を好きなのに、親友のまり子の事を思って、久住くんに自分の思いを
    伝える事が出来ない香澄が、久住くんに思いを伝え、付き合う事になった時は、うれしかったです。

タイトルが気になって、読み始めました。
    真面目な風紀委員の桜大門くんと制服のスカート丈が短すぎて問題ありの小日向さん
    の話。風紀委員だけど、勉強が苦手だったり、実は自宅がすごく近かったり、二人の絡みもすごく面白かったです。

主人公のたまこさん。お客さんの手を握っただけで、お客さんが食べたいものがわかる。それだけ、お客さんの事を考えて、料理を作ってるのかなぁと思いました。一度、たまこさんに手を握ってもらって、料理を作ってもらいたいなあ~。

ぶっきらぼうだけど、実はちゃんと子ども達の事を見ていて、専門的な知識もある、
    こんな保健室の先生(医師)が学校にいてくれたら、子ども達はもちろん、保護者も安心して、学校に通わせられるなぁと親目線で読みました。

葬儀社が舞台の漫画、初めて読みました。
    転職先を探していた主人公が、葬儀社の人に誘われて、葬儀という仕事に関わって行くので、少しかたい話かなと思いましたが
    イケメン僧侶との出会いがあったりと、面白かったです。

ストーリーが面白いです。今度、ドラマ化されるので、続きを読み進めています。主人公が容疑者として取り調べを受ける中、同様する事なく、色々な事件の謎解きをするところが、この漫画の大好きなところです。