sris46さんの投稿一覧

独特

途中までリアルタイムで読んでました。
    なかよしっぽくない独特な絵柄で私もえっ!?やだ…なんて思ったし、実際最初は人気なかった気がします。
    でも確か何かの賞?を獲ったような。そこからすごく人気が出た気がします。
    絵柄とストーリーがすごく合っていると思います。

懐かしい

リアルタイムで読んでました。
    そこまでファンってわけじゃなかったのに、なぜか早起きしてアニメまで見てました。
    これすっごく人気でしたよね!
    絵柄も小中学生が好みそうな感じだし、マーメイドの姿も歌う時の姿も可愛くて、人気が出るのも分かります。
    あとマーメイドって格好的にちょっとセクシーだから、そういうところも少女たちが興味を持った理由かななんて思います。

全部は読んでませんが

学生時代とは変わって、それぞれ違う環境で違う道を進んでいる主人公たち。
    30歳手前でまた環境を変えたり新しい道に進む主人公たちに元気付けられる部分があります。
    近い将来私も通る年代なのでいろいろ考えさせられました。
    ご飯美味しそうです!
    朝食がとっかかりですが、私はそこまで朝ごはんを重要視してないし朝も弱いので、朝からパワフルだな〜なんて思いました。
    あと主人公仕事楽しそうで羨ましいです。
    ただ冒頭の主人公ですが、今の時代朝食を毎日一緒に食べるなんて無理な話ですよね。
    確かに主人公の子ども時代の朝食の食卓は素晴らしいものですが、それは当たり前ではなく珍しいことということ、大人になるにつれさらに難しくなること、それに気付かずに大人になってしまった感じ。
    子ども時代の朝食の食卓は綺麗な思い出としてとっておくだけにするべきでしたね。
    それを恋人にも要求してできなくて怒るのは、ちょっとわがままですよね。
    そういうたまに幼稚な部分もあって共感できないところもありますが、まあ人間なんてそんなものかなと思いました。

全巻持ってました

絵も上手いし話も面白くて好きでした。
    他の漫画と違って日常場面?が結構リアルだと思います。
    家族がおまけという感じではなくて、結構いい感じで登場するので、いい味出してるなと思います。
    ゆずゆ可愛い!皐月が好きでした。
    心ちゃんとの恋愛パートもドキドキしました。
    最初は小さい子どもにぎこちなかったきっぺいが、だんだんゆずゆと仲良くなっていってゆずゆも懐いていく段階が、とても自然で読みやすく微笑ましいです。
    最後の離れ方はストーリー的に割とあっさりしているのですが、切なくて泣けます。
    あれくらいの切なさが丁度いいかなと思います。あの離れ方がリアルでいいかなと思います。
    しばらく寂しかっただろうなとか、その後がいい感じに想像できる感じ…
    大人になったゆずゆが登場するのもいいですよね。
    きっぺい達のその後もチラッと出てくるのが良いです。
    ほんとの最後のページもなかなか切ないですよ。
    今の漫画実写化ブームの時代にあったら、間違いなく実写化されているだろうと思える作品です笑

これ可愛いですよね〜

絵ももちろんですが、ストーリー…というか設定がそもそも可愛い。全体的に可愛くてなかよしって感じで癒されます笑
    内容は当時の私にはちょっと難しい、というか??ってなるところが割とあった気がします。

この作者さんの

絵がすごく好きです。
    当時この作者さんは読み切りが多かった記憶があって、連載が始まった時はやった!って嬉しかったです。
    でもなかよしの読者にはうけなかったのかな?すぐ終わってしまったような…
    やっぱり恋愛中心の方がなかよし世代にはうけるのかな?
    友情中心のストーリーで、内容はベタですがなかよし世代には分かりやすいだろうし、これはこれで良かったと思うんですけど…
    藍が素直になった時は子どもながらに良かった!って感動・安心した記憶がありますw

そこそこ

人気あったと思うんですけど、すぐ終わっちゃったんですよね。
    今見ると絵が超キラキラですね。
    飲み物によって変身するのが面白いです。
    最後は天宮君と結ばれるのですが、両想いになったら天宮君クールキャラだったのになんか変わっちゃって、子供心に残念だった記憶があります。

これは好き!

この先生の絵可愛くて大好きです。
    いつも楽しみに読んでいました。
    ミステリーですが分かりやすくて面白い。
    探偵のキャラも好きでした。

ホラー

やっぱり少女漫画が多いなかよしなので、ホラー系は新鮮でした。
    怖いけどグロさはあまりないので読みやすいかな?
    でも今読むと結構展開があっさりですね。
    復讐すると自分も将来地獄に落ちるっていう契約の割には、え、そんなことで頼んじゃっていいの!?みたいなのもあります。
    あと刻印の位置分かりやすいな(笑)
    登場人物にはこんな噂話(本当だけど)に頼る前に、もっと他に相談できる人はいなかったのか…なんて、現実的なことを考えてしまいました。
    あと行方不明になるより一生辛い思いをして生きてくれた方がすっきりするのにな、なんて。

懐かしい!

これ結構好きでした。
    スイーツが美味しそうで、やっぱり食べ物系は乙女心をくすぐりますよね。
    あと、上手いわけではないけど独特のタッチの先生の絵も結構好きでした。