sris46さんの投稿一覧

か、可愛い…!

可愛いけど素朴で庶民的な主人公です。
    ありがちだけとそんなわけないだろ!的な、貴族だけど破天荒キャラでもなく、ちゃんと上品さもあるのがいいです。
    嫌味にも動じず自分をしっかり持っていて、周りからも慕われていて羨ましいというか笑、見ていて心地良いです。
    契約結婚した旦那さまはだんだん主人公に惹かれていくのですが、そういうのってすぐドキドキ→恋愛になりがちですが、結構読み進めていても全然ならないです。笑
    相変わらず主人公は旦那さまに興味なし!どころか疲れてさえいます。
    旦那さまには彼女がいたのですが、『こういうのってすぐくっつくけど彼女がいたのに違う人(主人公)に惹かれるのってなんか軽いよな…』と思っていたら、主人公が『それじゃあまるで二股ですよ』ときっぱり!最高です。笑
    この2人がこれからどうやって惹かれ合っていくのか?はたまたまさかの惹かれ合わないのか?
    人生イージーモードなところはあまり共感できないけど笑、それも主人公の人柄かな。
    現実には(身近には)絶対ありえない物語なのでまあいいです。
    これからの展開が楽しみです。

懐かしい

絵は私的にあまり好みではないけど、この絵を見ると安心します。笑
    お菓子作りと恋愛と、読み応えがあります。

懐かしい!

全巻持っていました。
    今読んでも本当に細かく書き込んであって、服とか小物とか本当にオシャレ。
    当時まだ小学生でしたが、憧れていました。
    高校生とかだったらもっと憧れただろうな〜
    蘭ちゃんの前向きなところ、困っている人を放っておけず全力で助ける熱血なところ、大好きです。いいギャルです。
    でも今見るとみんなピュアすぎる笑

小説で読んでいました

漫画もあったんですね!
    絵が綺麗で安心しました。秀ちゃんもイメージ通り優しい穏やかな感じで、ときめきます。笑
    ストーリーは結構ありきたりというか…ちょっと不思議な感じというか、ファンタジーです。
    先が読めるんですよね。あと要素をめちゃくちゃ詰め込んでいます。
    波のない展開という感じで、そこが読んでいて面白くなくて小説は離脱しました。
    漫画の方が二人の恋人のシーンとかあるのでいいですね。

こんな管理栄養士いない笑

管理栄養士の漫画って初めて!
    物語ができないからか、ないですよね。でもやっぱり漫画ですね。
    管理栄養士は病院ではこんなにメインに扱ってもらえないイメージ。
    やっぱり医師や看護師には負けるよ。食事だけで人の生死は操れないから…どことなく舐められているというか。
    厨房に入らない栄養士は、自分が作らないのをいいことに献立が自己満のめちゃくちゃだったりするから、ああ厨房は入ってないんだースンッってなっちゃいました。笑

切ない

本当にこんな世界があったら悲しい。
    コミコで読んでましたが、最後は会えるようになってるんですよね。
    で、二人は結婚してます。
    初めて会った時の描写がなかったのが残念ですが…

ほのぼの…

絵柄も可愛い…というか萌え系?
    リア充漫画ですね。
    でもなんか栗原さんがな。
    栗原さんヤバめの女の子だけど、ちゃっかり頭は良かったり、なんだかんだ悪いところがないんですよね。
    少女漫画にありがち。そこに共感できません。
    コミコでめちゃくちゃ人気あったけど、なんでだったのかな??

ほっこり

子どもにはちゃんと子どもの世界があって、意外とある意味大人だったりするんですよね。
    でも周りはまだまだ子どもだと思っているから、子ども扱いする。そうすると、変に子どもぶったりしてしまって。
    自分に子どもができたら、ちゃんと本人の意思を尊重してあげたいなと思います。
    ほっこり癒される漫画です。絵も可愛いです。

絵もだんだん可愛く上手くなってくるし、内容も面白いです。
    キャバクラって未知の世界なので、こんな感じなんだ〜!と思います。
    女の世界だけど、みんな仲が良くて楽しそうで、応援したくなります。