カフェコンジェラートさんの投稿一覧

懐かしの

北斗の〜のイメージですよね。知ってるとクスッとしますが、内容的にはゾンビとかいろんな世紀末状況出てきます。小ネタ集ってかんじですね。

不思議と読み進めてしまう

そんなに面白そうな設定でも、1話1話納得するわけでもないのに、なんだか読み進めてしまいます。絵が少し古いというか、レトロな感じですが、独特の間合いみたいなものも好きです。

ももち先生、さすがです

いつも問題提起的なテーマの多いももち先生。個人的には、興味ある内容とナイ内容にはっきり分かれますが、これはけっこう読んでしまいました。最初、爽やかで好感を持ってた上司がパワハラとかって、え?これってそうだよね、でも私の考えすぎ?などと思いながらしばらく被害を受けてしまいそうなのは少しわかります。

絵が好き!

やまもり先生の漫画はいつも、絵がとても綺麗で読みやすいので好きです。男の子がかっこよく、今回も作家の先生がクールでとてもかっこいいです。事情はさておき、そこに住み込みってなかなかステキで、わくわくしながら読んでます。まだ途中です。

難しい問題

夫婦で仲良く暮らしているけど、するはめんどくさいって気持ちはすごくわかるので、この話では陽ちゃん側なんだけど、やはり一緒に暮らしてる以上相手の気持ちは考えるべきだと思う。ただ、女は気が進まなくても出来るけど、男は妻EDとかになっちゃうと、もうどうしようもない気もする。。そこをなんとかセラピーとか受けたりしてやれるようになる、とか努力したら良かったのかな?難しい問題に思えます。

SNSモノ

最近snにどハマりして人生狂ってく系の漫画多いですが、これももそんな感じですね。ワイドショー好きだとグイグイ読んじゃう内容かもしれないけれど、またこれ系かーと思っちゃって最後まで読めませんでした。やなヤツばっかし出てくる話って個人的にはあんまし。。。です

作家によってクオリティ違いまくりです

コナリミサトさんつながりで出てきたので読みましたが、いろんな作家さんのオムニバス形式でした。意味不明の漫画もありましたが概ね面白かったです

ありえないけど‥

実話があったりするのかな?
    夫の戸惑いには100%共感するが、70歳の妻の落ち着き払った感じがなんか怖い。。自分もずっと欲しくてついに!だったらあんなに肝が座るのか?とりあえず最後まで読みたくなる話です。

おつまみネタが好き。

内容は普通の女子たちの会話劇なんだけど
    1人だけぽやっとした子がいることに和みます。ちょこちょこ入ってくるつまみネタも好きだし、今度やって見たくなります!