優沙子さんの投稿一覧

投稿 654件 / いいね獲得 1,775件

分かりみー!

もう、、、幼な子を抱えるお父さん達に是非見ていただきたい。。。
    すごく共感できる内容でした。
    『子供が熱を出した』→『俺のお迎えはいいよ!』
    このシーン、めーっちゃくちゃ腹たちます。
    うちの場合は
    『子供と私が発熱』→『じゃぁ、夕飯食って帰るから、大丈夫だよ!』
    でした。
    お前の飯とか知るかー!!ポカリ買ってきてよー!!
    って思い出して怒りが込み上げてきました。
    この作者さんは、
    ただの主婦じゃないんだよ!!仕事までしてるんだよ!
    言い返してタンカ切ったシーンはスカッとできました。
    まぁ、2人目も御懐妊できるくらいだし、旦那さまにいいとこもいっぱいあるんだろうなー、、、と最後はほんわか終わりました。

リアルな、、、

自分も結婚して子育て中の身なので、働いてない引け目とか、旦那を支えたい気持ちとか、よくわかりました。家庭内で、はっ狂するシーンは、本当にスリルがありました。
    初めの出会いがマッチングアプリとなってて心配な設定でしたが、この旦那さんは悪い人ではなく、ただただ仕事のストレスで弱いものにぶつける事でしか逃げ道がなかったんだと思います。

無料分

読ませていただきましたが、ポイントが入ればぞく話購入したいです。
    俺様系やナルシスが好きな方はハマります。

人体模型、、、

てっきりイケメン保険医と可愛い女子高生のラブコメと思ってましたが、、、人体模型が恋人って、、、つくしちゃんって、、、( 笑 )

題名の通り

タイトルそのまま、、、人に触ったり接触があると相手の思うことや心の声が聞こえるという不思議な能力、、、昔の漫画でいうサイコメトリーエイジのような、、、と思ってましたが、こちらはちょっと少女漫画ちっくです。

何これ?面白い

登場人物がくせすごい、、、特に引きこもりの兄、、、弟がフツーに見えるけど、やっぱ部屋に連れ込んだ彼女のサイズ感や、警察一課の友達もちょっと追い詰められているとはいえ、クレイジーな、、、、ストーリーもバスタブって面白い材料を、、、、

やり直せる人生

皆さまも書かれている様に、一年前に戻って、人生をやり直すという話でした、、、、
    ヒロイン、以前は怒りに任せて色々しましたが、冷静になってみると、反省もしてて、根は良い子だと分かります。そして、ちょっと考えを改めるとモテモテに( 笑 )

全部読み、、、腹が立った。

奥さん、可哀想の一言で、、、元旦那は若い子と結婚してやり直しがきくけど、、、
    奥さんはあんなに子供欲しがってたのに、のらりくらりかわされて、気づけば30過ぎ、、、ピンクの髪の受付嬢、、、バカ丸出し。。。謝罪の時も、悲劇のヒロインぶってはらがたったー!!

2.5次元

流星くんの本性が見えたとこまで読みました、、、現実の世界でもジャニヲタの方々とか、自分の生活が危ぶまれるまでどっぷり浸かってしまうので、リアルでした、、、同僚の子はその辺よく分かってたのに、ヒロインときたら、!、

泣ける

お母さんに会いたかった幼い兄弟、、、、切ない話だけではなく、兄弟愛や周りの人の優しさに感動した。お父さんの話は意外でした、、、、