優沙子さんの投稿一覧

投稿 654件 / いいね獲得 1,775件

設定が良い

生まれ変わりかぁー☆とか気になってサクサク読んでたら、、、面白いけど、目標達成したら恋仇にやられ、、、えっ⁈あんた達!昔々から結ばれる運命じゃないの?生まれ変わったのは何のため?!って思いました。
    なんだろう。この矛盾(笑)

面白かった

鉄の処女と野獣の赤城、、、斬新な感じが良いです。ほんと、赤城さん、焦らすよねー。ワイルドすぎて、フツーのOL目線では感情移入しづらい。
    こんなボタン開けすぎでネックレスジャラジャラな人は会社に居ない(笑)
    でも、イケメンですね。
    初登場の出てくるまでのイメージカットの野獣感がワイルドです。

ありがちだけど良い!

三嶋さんかっこいいなぁ、、、大人の魅力を感じさせてくれます。ただ、同僚からも人気の三嶋さんが、なぜヒロインを好きになったか、、、悪口から入るし、あまり好感度無かったはず。。。
    短編で、
    他のはヒロインのキャラもあまり共感できず、、、リアルキスだけの購入をお勧めします。

バナー広告で見かけて

3話だし、サクッと買ってしまってから、この作者さんのファンです。表情がよい。
    真夜中に〜〜の話は、最期は完全なハッピーエンドではないけど、ヒロインは幸せだったと思います。シたの?シてないの?どっち??とか書くのはヤボかなぁと。
    切なくて良い作品でした。

俺様派、、、

こんなネガティヴなヒロインを好きになる理由が分からない。
    こんな高慢ちきな俺様オトコを好きになるワケがない、、、、
    でも、この作者さんの絵は好きです。他の作品(太郎くんとか(笑)
    は、オススメです。

いろんな恋愛が、、、

まだ途中までですが、あらすじを言えば、主人公に初彼女が出来る→性悪女で色々ねだられ破局。
    親友も時を同じくして飽きられたり遊ばれたりでフラれる→男の友情は固い、、、

からの、
    主人公に新しい恋(というか、かなり思い込みが激しい、、、笑)
    これがティッシュ配りからの出会い、、、

話が、、、長いっす、、、
    進展はあまりなく、、、とりあえず10話くらいでいいかなと。(笑)

モヤモヤ。

無事に完結はしましたが、、、
    完璧ご都合主義過ぎて、、、あまり感情移入できませんでした。
    男が、学校が、青春が苦手なら、転入なんてできないじゃん?!
    少女漫画でした、、、

男の子目線‼︎

学園恋愛モノには珍しく、モテ男の心情が分かります。
    が、
    相手は癒し系のちょっと天然ちゃん、、、惹かれ合うけど、こーゆーときは、男の方からガツンとグイッと引っ張って欲しい。
    その設定の方がもっときゅんとしますし、女子は読んでて楽しいはず。

オタクの世界観が凄い!

つっつんブレないのが良い!
    最初のネコ耳の友達に吹いた、、、

ヒロインも、初期の設定では
    友達居なくて浮いてる設定でしたが、こんなにサラッとして良い子なのになー、、、作者さん!友達描いてあげてー!って感じでした。

二重人格⁈

本来ならば病院送りでしょうが、この二重人格ならば矯正の必要なし。(笑)
    レビューには
    ちょっと批判的な意見もありますが、、、私は好きです。
    最後には納得いくストーリーでした。