オレンジヒヨコさんの投稿一覧

すれ違い

これは、さんごあるあるですね。お互い自分は頑張ってると思ってる、相手がそれはそれをわかってくれない、でも我慢して不満がつのっていく…みたいな。自分は女性なので、どうしても奥さん寄りに読んでしまいますが、夫はこの漫画の旦那さんみたいに自分はやってる方だと思ってるんだろうなー

主人公2人がいいです

違う意味で不器用な2人が、すれ違いもありつつ、気持ちを通わせていくのがいいです。絵も綺麗で読みやすいです。

不完全燃焼

変わった設定ですが、ほんわかした雰囲気でいい感じに進んでいたところ、これからというところであっさり終わり、設定をいかしきれていない印象です。女の子の過去などの伏線の回収もありませんでした。

後味良かったです。

タイトルや表紙から、色物かと思いきや、意外によくまとまっていて、オチもあって、嫌な人も出てこない、ハッピーエンドの後味の良い作品でした。シリーズにしてもいいんでは

悪い旦那さんではないと思うけど

旦那さん、悪い人ではないと思うし、悪意もないと思う。奥さんがをイラつかせてる自覚はないだろうし、言ってもどこまでつたわるか。この年代の人ならこういう人多いじゃないかな。とは言え、奥さんの言い分はわかります。

シローくんが可愛い!

シローくんがとにかく可愛い。パパのトラさんも、飄々とした、不思議な魅力のある人で、キャラクター達がいいです。絵も足があるし、薬草の知識が散りばめられてるのも、興味深いです。

ゆっくり進むストーリー

色々思わせぶりにストーリーはゆっくり進みます。よくいえば、丁寧なストーリーですが、ジェットコースターみたいな話が好きな人は焦ったくなりそう。あとは伏線を回収していくことができるか、二人の関係や謎をどう決着つけるかで、良作になれるかどうか…

どっちもどっち

タイトルだけ見ると、だんなさんだけ悪いみたいですが、奥さんも、言葉や態度の表面だけを見ていて、その原因に思い至ってないようです。たしかに旦那さんの言葉は酷いところがあるけど、お互い思いやりが足らないのかな。結婚しようと思った経緯も浅いし、なんだかなぁと言った印象です。

主人公が好き!

はじめは、自分がわかってない、へんにポジティブで、元気の押し売りの鼻につくタイプかと思いきや、主人公、魅力的です。周りの人まで幸せにするパワーのあるポジティブさ。友だちになりたいです。

読後感がよくない

この方のお話作りは上手いと思いますし、続きが気になるのですが、なんというかラストがたいてい救いがなくて、読後感がよくないです。だから、読み返したいとは思わないです。