SRSHさんの投稿一覧

純愛

今時、純愛過ぎるぐらいの物語。
    絵がキレイで好感が持てますが、話の発展が遅くてヤキモキ。私がピュアじゃないからなのか(笑)

怖い

自分にも子供がいます。
    これから小学生になる娘がいて、心配なのがやはりイジメ。
    被害者にも加害者にもなって欲しくはないけれど、もしそうなったら…
    被害者になったらもう愛する我が子は帰ってこない。
    でも、加害者だったら?
    とても考えさせられます。

怖い

外面がよく、完璧に見える母。しかし、本性は…サスペンスホラーなマンガでした。何のために里親になったのか疑問も残りますが、主人公のヒロインがまともな女性で本当に良かった。

可愛い

まぁ、よくあるシンデレラストーリー。決まってヒロインは純情であるのが鉄則ですよね。
    絵はとっても可愛いですよ。

私も結婚6年目。子供にも授かりましたが、結婚前のようにはいきませんよね。
    私は育児に奮闘しているので寂しさを感じる暇なんてありませんが、子供がいないとなると寂しさや不満もあったかも。
    切ないなあと感じました。

懐かしい

懐かしいですね~!
    思わず試し読みをしましたが、絵も時代を感じます。
    面白いか否かは人それぞれですが、昔の名作の一つです。

少し絵が雑かな~という気もしますが、ストーリー性もしっかりしていて内容をみれば気にならなくなってきます。
    話数が増えていくごとに絵もきれいになってきます

自殺を決意して樹海まで行ったのに、自分にそっくりな人になりすまして生きていくとか…題名とイメージしていた内容が全く違っていて面白い

参考になります

マンガを読みながらメイクの勉強ができるので楽しいです。
    なるほどなるほどと思いながら読んでます。
    肝心の話の内容はあまり覚えていません。

絵が幼い

映画が話題になったので、ついつい気になって読んでみました。
    でも、他の方もレビューに書いているように絵が幼すぎて内容の重さとあまりにもギャップがありすぎます。
    最近流行りのロリ絵といいますか。
    可愛いいというより、好きになれない絵だったので無料分だけで購入する気にはなれませんでした。
    読むなら小説にした方がいいかなと思います。
    せっかくの感動作品もこの絵では…台無しです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件