そんな事言われてもさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1975位

続編希望です!!!

作者買いです!!柚樹センセの作品は女の子はみんなかわいくてキュンキュンする!!

これは続編絶対読みたい作品!!ここで終わってしまうのはとても勿体ない!!
    柚樹先生の作品は一人一人の心理描写が素敵だし、読んでいて優しい気持ちになれる。
    この作品も梓ちゃんの奥手で可愛らしいのに芯が真っ直ぐなところも、1件チャラそうなのに真面目な先輩が魅力的。

完結なんて勿体ないです😭続編希望です!!

キュンキュンする!

何これ黒澤さん素敵すぎてキュンキュンします!
    心臓を鷲掴みされたわ!
    こんな人いたら恋に落ちてしまうわ!

胸がキュンキュンしちゃいました。

低評価の方もいるようですが、
    個人的には「なぜ低評価?」と思う程。

誠実で、素敵な彼だけど、じつは弱い部分もあって、それがぎゃくにいい!

ヒロインも地味ながらも優しい等身大の女の子です。

絵は綺麗だし、同じ作者の最近の作品「恋と弾丸」の100倍好きな作品。

不器用な2人がかわいい!

不器用ヘンタイ警官と、アイドルオタクの彼女。
    二人とも残念イケメン&残念美女。
    そこがなんとも手の届く感じで親しみを持てます。
    あっという間にキスしてエッチしての転がるような展開ではなく、不器用すぎてすれ違いすぎるから、何度も擦り合わせして確認して、一つ一つ積み上げていく恋愛。

不器用なのに、バカで、真っ直ぐで、優しくて、きちんと彼女を理解して歩み寄ろうとしてくれる久我くんが、個人的にものすごい最高イケメンです。

突拍子もない展開の漫画ではなく、小さなドキドキキュンキュンをたくさんくれる漫画です。

続きも楽しみ。

読んで損なし!

作者買いです。
    それぞれの登場人物にスポットライトをあてて描かれた作品はどれを読んでも秀作です。

家族の形を軽いタッチで描いていますが、心をふわっと軽くしてくれる優しいセリフがたくさん散りばめられていて心に響きます。

登場人物それぞれが全く性格が異なるのに、皆が認め合い、寄り添いあっている姿がとても素敵です。

こんな風に柔らかく優しい気持ちになれる作品は八寿子先生だからではないでしょうか?

読んで損なしです。

かわいさにツボった!

ピュアで誠実でかわいい花園くんにツボりました。

Sっ気イケメンの漫画も素敵なんだけど、この花園くんの癒しオーラ全開の性格は最高です。

ホント、こんな彼氏欲しいです。

そして日和ちゃん!
    ゆるふわの可愛い顔してるくせに、花園くんに対しては意外にしたたかで、積極的で、酔っ払って「本当はもっとイチャイチャしたい!」って(笑)
    なんて素直でかわいい子なのかしら!

母ちゃんも、原っちも、まっさんも、りかちゃんも、日和兄も、それぞれいいキャラをしていてとても良い。皆好きです。

タイトル通り、お互いが、お互いのことを「かわいひと」と思っています。
    読んでいてとても幸せななっちゃいます。

賢く、美しい若者2人が非常に素敵

人気の作品であるものの、絵は好みではないなぁと思いながら読み始めました。

主人公2人は決して美男美女ではありません。
    なのに、心の美しさと賢さから、読み進めるうちに、なんて素敵な2人なのかしら!とうっとりしてしまいます。

この内容を1巻にまとめあげるのは素晴らしい。けど、もう少し長くても飽きずに読めたかなと思うくらいとても良かった。
    世界観は独特でファンタジーですが、ちょいちょい小ネタを仕込んでいるところが楽しかったです。
    (建築家アジーズさんが、実在の建築家『安藤忠雄氏』にソックリに描かれており、ついつい笑ってしまいました。)

短編集ですが、どれも良作。

作者買いです。
    個人的に八寿子先生の絵柄、ストーリーは毎回ハズレ無しと思っています。

どの話もとても素敵で、コンパクトに収めていつつも、ページ不足という消化不良感がありませんでした。とても良くまとめてあり読みやすかった。

特に表題作はとても良くできたお話で、うるうるしながら読了しました。

続編も欲しいくらい素敵な作品。

「ハイライト」の続編です。

前回のお話で結ばれた二人が、そんな結末だったとは少なからず衝撃でした。

そして今回、ヒロインの純真さ、真っ直ぐさ、健気さに心打たれ、また前作主人公の「先生」の優しさ、憂いに胸がまたしてもギュッとなる作品でした。

もう一度人を愛することが出来るという言葉に救われた先生、最後は幸せになってくれて読み手も救われました。

できたら続編でやっと心から幸せになった「先生」を読みたいと思いました。

とても素敵な作品でした。

本作品と、併せて続編「先生さようなら」を読むことをオススメします。

完璧でない主人公、ヒロイン、周りの人々が、少女漫画らしくなくて共感できました。
    作品自体も長過ぎずちょうど良いボリュームで読みやすかったです。
    胸がギュッとなる作品でした。