そんな事言われてもさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1947位

キュンキュンする!

何これ黒澤さん素敵すぎてキュンキュンします!
    心臓を鷲掴みされたわ!
    こんな人いたら恋に落ちてしまうわ!

ONEの続編なので懐かしくて読みました

ウン十年前に読んだ「ONE~愛になりたい」の続編。懐かしくて読んでみましたが…

長年この作者のマンガを読み続けていれば気にならないのかもしれませんが、久々に読んだ宮川作品…絵が…当時と全く違うので(当時の方がまだタクミくん達男の子はイケメンだった)、まずそこに抵抗がある…まぁそれは仕方ないとして。

タクミ君のダメ男っぷり、サチヨのグズグズっぷり。
    ウン10年前は謙虚なサチヨの姿に可愛らしさすら感じていたものの、今作のダメ男タクミに振り回され、簡単に許すサチヨにイライラしてしまう。

そして相変わらず周りに迷惑をかけまくり、ハッキリとしない2人にもイライラ。

不倫や妊活など現代要素を盛り込んでみたものの、共感は出来ない内容でした。

唯一魅力的なキャラは、ケイコ様。
    しかし皆同じ顔なので、キャラは髪型で判断しました…

開きなおりが凄い!

育児中の身としてはムカムカする漫画だなと。
    夜中の授乳、本当にしんどいのを全て旦那任せってドン引きしたけれど(笑)

でも、これエッセイ漫画ですよね?
    多少の過剰表現してるだろうし、叩かれるのわかってて描いているのかな?と。

それと自宅仕事だから育児できるって言う方、その価値観の押しつけはどうかな?
    自宅仕事だろうが仕事だからは仕事。
    漫画家は個人事業主だから、作家が仕事できなきゃ締切間に合わなくて出版社にも読者にも迷惑かけますよね?
    会社なら時短勤務も周りの人員もいる場合もあるけど。
    だからって育児しなくてもいいという理由にはならなりませんが、「自宅で」仕事なのに…と叩くレビューはおかしいですね。

ただ、ひとつの漫画として面白みが欠けているな、共感は出来ないなと思うので☆1つです。

3話目で脱落

絵はとても綺麗なのですが
    ヒロインや相手の男の子が全く等身大の高校生ではなく、気持ち悪くすら感じました。

男口調の女の子。
    クールとは聞こえがいいけどあまりに高校生離れした口調の彼。
    交際してからの話なのに、お互いに一体どの辺が好きで付き合っているのか分からないままはじまり、やることなすこと共感できず3話目で脱落です。

絵は好きだけど、内容が浅い?

昔から北川みゆき先生は綺麗な画を描きますね。

ただ、主人公の涼子の男口調を強調しすぎて、妙な古臭く感じてしまった。
    彼氏の吉乃先生はイケメン医師の性格◎のハイスペックすぎ。
    こんな男いたら素敵だけど、こんな男いないだろーよ!ってくらい、なんだか親近感のもてない男。
    職場で平気でイチャつくし、ほぼ初対面の職場の人間(看護師とか)相手に平気で惚気けるし。うーん。

元旦那の嫁は、理解できないほどの性悪女。どこかで「あぁ、そんな理由があったのか」とか思えるエピソードもないので、人間味に欠ける、主人公に都合の良い悪役というだけの存在。

結婚にトラウマありで、しかも元義弟との交際で山あり谷ありの内容の割に、終わり方はあっさり。

もうちょっと掘り下げて欲しかったなぁ。

胸がキュンキュンしちゃいました。

低評価の方もいるようですが、
    個人的には「なぜ低評価?」と思う程。

誠実で、素敵な彼だけど、じつは弱い部分もあって、それがぎゃくにいい!

ヒロインも地味ながらも優しい等身大の女の子です。

絵は綺麗だし、同じ作者の最近の作品「恋と弾丸」の100倍好きな作品。

ツンもヤンデレも好きなのですが

10話くらいまで読みましたが、個人的には好きになれませんでした。

弓道にイケメンって、とても素敵な要素があるのに画力と、ストーリー性がイマイチもの足りず勿体ない。

そもそもヒロインの杏、全く魅力的でない。
    弓道に対する情熱もあるのかないのかわからない。人間性もルックスも特段魅力的ではない。
    三神君がどの程度杏ちゃんを好きなのかが非常に伝わらにくい。
    単に背中がエロいから?
    それ本人から唐突に言われてキュンキュンする女子いるか?ひくわ~。

何もかも強引に自分の思うように進めたい三神と、それに振り回される自己主張の薄い杏ちゃん。
    イケメン(という設定ですが、画力的にイケメンとは思えず)だと何やっても許されるのかな?というだけで、やってる内容にトキメキすら感じなかったです。

不器用な2人がかわいい!

不器用ヘンタイ警官と、アイドルオタクの彼女。
    二人とも残念イケメン&残念美女。
    そこがなんとも手の届く感じで親しみを持てます。
    あっという間にキスしてエッチしての転がるような展開ではなく、不器用すぎてすれ違いすぎるから、何度も擦り合わせして確認して、一つ一つ積み上げていく恋愛。

不器用なのに、バカで、真っ直ぐで、優しくて、きちんと彼女を理解して歩み寄ろうとしてくれる久我くんが、個人的にものすごい最高イケメンです。

突拍子もない展開の漫画ではなく、小さなドキドキキュンキュンをたくさんくれる漫画です。

続きも楽しみ。

読んで損なし!

作者買いです。
    それぞれの登場人物にスポットライトをあてて描かれた作品はどれを読んでも秀作です。

家族の形を軽いタッチで描いていますが、心をふわっと軽くしてくれる優しいセリフがたくさん散りばめられていて心に響きます。

登場人物それぞれが全く性格が異なるのに、皆が認め合い、寄り添いあっている姿がとても素敵です。

こんな風に柔らかく優しい気持ちになれる作品は八寿子先生だからではないでしょうか?

読んで損なしです。

かわいさにツボった!

ピュアで誠実でかわいい花園くんにツボりました。

Sっ気イケメンの漫画も素敵なんだけど、この花園くんの癒しオーラ全開の性格は最高です。

ホント、こんな彼氏欲しいです。

そして日和ちゃん!
    ゆるふわの可愛い顔してるくせに、花園くんに対しては意外にしたたかで、積極的で、酔っ払って「本当はもっとイチャイチャしたい!」って(笑)
    なんて素直でかわいい子なのかしら!

母ちゃんも、原っちも、まっさんも、りかちゃんも、日和兄も、それぞれいいキャラをしていてとても良い。皆好きです。

タイトル通り、お互いが、お互いのことを「かわいひと」と思っています。
    読んでいてとても幸せななっちゃいます。