ふたまさんの投稿一覧

こんなにすらすら出てくるセリフはちょっと胡散臭いけど、具体的な内容はきっと綾瀬さんはほんとに心惹かれてるのね。
    可愛くてこんないい子だもん。
    これからどんだけ甘々になるのか楽しみ!

シングルマザーと娘の物語。
    言葉を発することが苦手な女の子は母とも想いを伝えることができず会話がほとんどない家庭環境。
    母はなぜと悩み、娘もできない自分に躊躇い、、。
    気持ちを素直に表せるのは空想時。
    そんな時、ふとしたことから発声ができなくなってることに母が気付きしかも自分が原因であることに自責の念から姿を消します。
    残された娘は、、。
    最後まで読むと涙が止まりません。
    娘は、子供は親の愛を渇望していることが深く描かれてると思います。
    ただ3話では短すぎて背景が弱いです。
    なぜそうなったのか、そうなってからどう過ごしてきたのか、変化してからの葛藤とかその後とかもう少し読みたかったです。
    できればその後の母娘の様子を描いて欲しいと思います。
    ドライに見えても周りは優しい人ばかりのお話です。

続編希望

サクサクっと読めます。
    話が短くて登場人物の背景が見えにくいので感情移入はできないけどストーリーはテンポよく進んで引き込まれました。
    それぞれのキャラも何か心に抱えてるものがありそうでそこも気になりますがストーリーには反映されていません。
    これで終わりはもったいないです。
    これから始まるエピソード1て感じだったので、ぜひ数話完結連載してコンビの活躍見せて欲しいです。

シンプルな画で特段惹かれる物はなかったのですが広告とレビューを拝見し試し読み。
    気づけば課金しまくりです。
    キャラがシンプル、話がシンプル、流れもシンプル、そしてキャラの誰かに自身や身近な誰かが似てていつの間にかこの世界に入り込んでしまう。
    長い付き合いになると刺激が欲しくなる。
    その欲しいものは刺激なのかこの状況からの脱却なのか、選択した後にわかるもの。
    優は刺激だった。主人公の誠実さと強さ潔さと頑なさ弱さが織りなす心模様に共感したり応援したり。
    特に幸せから崩れ落ちるかもしれないという気持ちは変わるという怖さを描いた場面はわかりすぎるくらい。
    それを伝えられて受け止めてくれる存在がいるって奇跡的なことなんですね。
    課長の存在があればこそ、立ち直りも早く、救われるしハッピーエンドな羨ましいストーリーだと卑屈者の私は感じますが、主人公のこれまでの生き様が呼んだご縁であり、そこはリアルでもそうあってほしいなと思わせるほんわかするお話でした。
    荒んだ心が少し洗われました。

ない嫁シリーズが好きで、作者買いです。
    タイプは違うけど、こじらせ女子とスマート男子の組合せ、キャラは似てるかな。
    男子もなかなかくせ者なんだけど、可愛いとか見せたり、こじれだしても肝心なところはヒロインに花を持たせて絶対ハズサナイ!!てな展開がハマってしまいます。
    普通ならこじれて喧嘩別れとか決定打ですれ違って、、となるだろうところがちゃんと男子が拾うの。
    だから別れにならない。
    きゅんきゅんです。
    ヒロインもくねくねじゃなくてしっかりしてるとこさっぱりしてるとこ可愛いとこがあるから応援しちゃう。
    今回もハッピーエンドでお願いします!

一条ゆかり先生の作品はゴージャスで異世界って感じなんだけど、憧れが詰まったザ・少女漫画みたいなロマンチックな部分が好きです。
    身近にはあり得ないけど、それぞれのキャラクターの内面や背景などが自分と重なる部分に思わず感情移入してしまいます。
    女ともだちの良い部分怖い部分が描かれていて、でも人生における友達って存在は大きくて大事にしたいと思える作品でした。
    一条ゆかり先生の描く年上のいい女ポジが必ずあるのがちょっとワンパターンかな、と思うけど、このスパイス的な存在が粋で憧れます。

無料分しか読んでないけど、このコンビと絵が魅力的過ぎる!
    歴史とか詳しくないけどそれでも引き込まれるお話が続きが気になります。
    大人と少年の凸凹が相乗効果を発揮する展開、話数が多くて課金、追いつけるか、それが心配。

異能を大事にする家系に生まれたが、能力がないが故に虐げられたヒロイン。
    卑下して自己肯定が低すぎるけれどぐちぐち言わず芯が通っているからか嫌悪感がなく、素直で儚げで守りたくなる。
    憂いていても卑屈にならずその自己否定の先に見える優しさ賢さを感じると惹かれてしまう。婚約者も冷たくしてもなぜか後悔して優しくしてしまう。もう惚れちゃってる。
    ご都合主義のシンデレラストーリー的なとこもあるけど、この先、ヒロインには幸せになってほしいし、何気に2人のやりとりにキュンとしてしまいます。
    ゆり江さんとの初対面のシーン、手元を見て何かを感じたゆり江さんの対応に涙がうるっと。
    暖かい人と環境に暮らせますように。
    美世さんのハッピーエンドでお願いします!

ゆっくりと心の動きや関係が近くなる過程の描写がとても自然に流れていて、絵柄も合い読了後もとても柔らかい気持ちになれます。
    恋人だけでなく人間関係の機敏とかも丁寧に描かれていると思います。
    そして話の長さもちょうどいい。
    もう少しはっきり区切りのいいハッピーエンドがよかったけど、この2人なら関係が変わることなく日々が続いていくと思わせる終わり方でした。
    歩ちゃんの日記を読んでいるような誠実で可愛い彼女と、周りの人のきっとどこかであるどこにでもある日常に、ちょっとだけエッセンスを効かせたハートフルな恋物語でした。

男女逆転という発想に驚きながらも話に変な違和感もなく出来ていて切なくなったり唸ったりと引き込まれます。
    さすがです。
    ちょっと絵が誰が誰かわかりにくいところはありますが、どの将軍の話も面白いです。
    どのように終わりを迎えるのか期待して読み続けます。