ふたまさんの投稿一覧

ふつつかものですが、を読んでの感想です。
    もう少し話数があればもつと主人公の機微んがわかってよかったのにな、と。
    主人公は顔で選んだ、で、相手は?何で選んだの?選ばれただけのキャラ?
    私は顔が条件ありだと思うし、経済的なもの、体裁、ありだと思う。
    譲れないだけでそれだけで後はどうでもいいではないと思うので。
    でも、この話は顔だけなんですね。
    で、蓋を開けたら中身もよかった。
    たまたまラッキーみたいな、なんかなぁー。
    絵は大人な感じだけど絵柄が違ったらしょうもないと思いそう。
    そこを主人公に共感、または、ありだよね、とさせるストーリーが欲しかったです。
    作品の視点や内容は嫌いじゃないと思うのは作者さんの力だと思うけど、尚更片手間に描いた作品みたいなライト感。
    もっと掘り下げた作品読んでみたいです。

怖い

表題作のみの感想です。
    極端な展開と結末に、構成はきちんとしたのかな?という印象。
    食に対する警告、夫婦関係や子育てに対する警告、なんだろうな、と思いますし、ここまで極端でなくても私にも思い当たる節がありましたので身につまされる思いもしました。
    疎かに子育てしていたなと今更ながら反省している身なので。
    ご主人にスナック菓子だけとか精神病むまでとかはないしやり過ぎ。
    子供にポテチの離乳食なんてありえません。
    ショッキングならなんでもありみたいな描写にストーリーに入り込めませんでした。
    最後の息子、あのまま母親殺したら更生への道は閉ざされらと思うと、被害者なのに可哀想。
    助かるラストであってほしいです。

実は取り違えられたという出生の2人、、はありがちな設定でも重く捉えずポップな登場人物で2人が結婚したらというのは面白い発想ですが、、それなら主人公が兄妹と結婚したらみんな一緒にいられる!の展開のがまだいいかも。
    そもそも性別が違うのに取り違えられる??とそこがどうしても引っかかってしまう。
    そこが気にならなければ楽しく読めるのかも。

無料分を読みました。
    前置きが長く内容的には短すぎて続きを購入する気にはなれませんでした。
    寂しいがキーワードってわかる気がします。
    わかってて結婚したけど、やっぱり結婚しないとわからないこともあるわけで、わかってて結婚したんでしょ?と思いながら読む部分と、タイプは違えど我が家だってありうるなぁと考えさせられもしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件