ふたまさんの投稿一覧

無料分を読んでの感想です。
    ゲイというインパクトで取り込んでるけどほとんど漫画で説明した料理本て印象。
    時々ストーリーがある。
    視点や発想は面白いし流石だなと思いますがもう少し2人の関係に切り込んで欲しい。
    この先深く話が進むのかな?
    エロスまでいかなくても二人の描写が淡白すぎる。
    続きを課金するかは考えます。

無料分しか読んでないないのですが、この方の絵は私はとても惹きつけられます。
    多分大概の人は避けるであろう仕事を通じて感じた事、まつわること、ご本人の体質故に関わりが深くなるであろうエピソード、ポイントが貯まったらすぐ購入するであろう、期待するさくひんです。

懐かしい!
    生粋のお嬢様と母との確執がある苦学生との戦いと生き方。
    2人とも上を目指して、それぞれに苦難な道があり、でも進んで行く姿はかっこいい!
    対極にある2人の絡み、また恋愛も交差してドキドキしながら引き込まれます。
    ラストはやはりお嬢様に分があるけれど、こんな結末?とびっくり。
    戦いながらお互いを認め合い、なんなら友情のようなものも芽生え、とても読み応えのある作品です。
    神野さんラブ!

真面目で爽やかなカップルの成長ラブストーリー。
    ほんと爽やかでいい子たちで連載が終わる頃にはどっぷり親目線に。
    好きになって恋人になって未来への進路や恋に悩んで、とベタな展開だけど青春ていいなと思える作品です。
    ヒロインの友達の恋の行方も上手くまとめてあって、友情物語も組み込まれて自然と笑顔やうるっと涙がでてきます。
    青春バンザイって感じの読了後に前向きな爽やかな気持ちになる作品です

無料分を読んで、うーん、よくある展開だなぁ。
    最初は反目しあいながらも健気なヒロインに段々と惹かれ、、
    このまま義理の親子で終わるのか、恋愛に発展するのか、多分後者でしょうね。
    絵に嫌味はないので続きはポイントが余ったら少しずつ購入かな。

恋愛の部分だけ切り離して読むとベタだけどキュンてするシーンもあり、上司かっこいい!となります。
    でも、主人公があまりに鈍臭すぎてありえない!
    あざとささえ感じます。
    こんなに仕事できなくて大丈夫?て周りの人達が心配になります。
    もう少し主人公のしっかりしてるとこを切り出して欲しいなと思います。

無料分を読みました。
    前置きが長く内容的には短すぎて続きを購入する気にはなれませんでした。
    寂しいがキーワードってわかる気がします。
    わかってて結婚したけど、やっぱり結婚しないとわからないこともあるわけで、わかってて結婚したんでしょ?と思いながら読む部分と、タイプは違えど我が家だってありうるなぁと考えさせられもしました。

ありがちな世間知らずのお嬢様と裏の顔?がある執事の恋愛物語、という感じですが、テンポがいいのと執事のやさぐれ感、浮世離れした感じの展開が返って割り切って読めて楽しいです。
    出来過ぎな展開もありかな、と思うくらいキャラクターが生き生きしてて、キュンキュンもあって、なんだかんだとハマってしまいました。
    執事の振り回され感にきゅん(笑)
    私には何度生まれ変わってもなり得ないであろうから乙女に戻って単純に胸キュンを楽しんでます。

大好きな作品です。
    子供の頃に読んで少尉にメロメロでした。
    ヒロイン紅緒が真っ直ぐで、女性も社会進出したり選ばれるのではなく選ぶ、明るく強く元気な姿に読み手も躍動感を受けます。
    でもただの明るく真っ直ぐ爽やかヒロインではなく、酒乱だったりするところのギャップが楽しい。
    コメディとシリアス、キュンキュンとホロリとたくさんの夢と希望、魅力が詰まった作品です。
    女らしくないけど愛されて可愛いヒロイン紅緒はもちろん、恋する相手を追いかけて日本を発つ聡明で情熱的な環に子供心に憧れたのを思い出します。

はいからさんが通る、も楽しくてコミカルながら少女漫画の王道漫画ですが、こちらは大河ドラマのような作品です。
    身分の違う2人の少女の愛と人生の物語。
    とってつけたようなワガママなお嬢様マリコ。実は愛情も優しさも深い女性。
    卯野はマリコの陰に隠れて地味に?控えめに?見えるけど優しく芯の強い女性。
    このマリコが竜介を庇うシーンは何度読んでも衝撃。
    ベタでもやっぱりジーンときます。
    最後に、卯野が森さんと結ばれるのはなんとなく、性格が悪いわけじゃなく、でも、ちゃっかり収まるとこに収まったのね、とやや意地悪な見方をしてしまうのでした。