ディティクティブさんの投稿一覧

10万分の1からきました。
    こっちが先やったんですね。
    中学編~って感じで。
    主人公はあの明るい友人カップル。

まさか10万分の1が、こちらの別編だとは思いもよらず。
    しかも、主人公がサブ的存在だったとは。

逆から読んでるからそうなるのか、でも、内容がこちらは学生らしくてホットしました。
    その後があんな感じになるなんて…。心が重いです。

絵がとてもきれいでお気に入りです。
    内容は、アラフォーになる女性が色々と悩んでいく話。
    と言ってしまえば終わりですが、彼氏ひどい人だわ。
    婚約って、結婚って。

彼女の前に現れた年金課のヅラボーイ(笑)。
    彼を家に、部屋を貸すことで何かが変わっていくんだろうな。
    楽しみな作品です。

純朴な青年が主人公。
    高校生のヒロインを年齢わからずに好きになってしまった主人公。
    付き合うのではなく、結婚してくださいと言ってしまい、それを信じて待つヒロイン。

かわいいですし、純真で性的な知識が全くない彼女に彼はどう接していくのか。
    結婚式でのキスすらできず、二人っきりでの新婚生活、うまく行くのか。
    楽しみです。

ほんとに本当に好きなんでしょうね、花野井くんは。
    自分を好きではない主人公、そして、自分を犠牲にしてでも気持ちを伝えたい彼。

なんであんなに頑ななきもちのまんまなんだろう。
    読み進めればわかるんでしょうけど、読むのがもったいないくらいです。

とってもかわいいお話でした。
    最終的に子どもがいて、とってもその子がまたかわいいときたもんだ。

高校での出会いから始まって三話で終了、しかもハッピーエンドというものなので、ヨミヤスイシ買いやすい(笑)です。

緒方克巳くんのシリーズ、大好きでした。
    一話目の同級生で死んでしまった男の子が今でも大好きな女の子の話。
    コックリさんをやったことから、動物霊につかれてしまいます。
    でも、本人はそれが小林くんだと信じきっている。
    おかしいと感じるけど、好きだと言われているから信じたい。
    緒方くんが徐霊してくれますが、そのときに本物の小林くんと合わせてくれます。
    でも彼は彼女のかおを見ても誰かよくわかってない感じ。
    好きだと伝えたかったはずなのに、なにも言わずに空へと帰っていく彼を見守るだけ。
    伝えても意味がない、生きていることが本当に大事だと気づくのです。

考えさせられる話が多くて、ただの霊的なものなだけではないところがだいすきです。

高校時代の淡い思い、恋心、好きな人と話せたら最高、目が合うだけで、姿を見ただけで幸せになるあの思い。
    懐かしくて、嬉しくて、胸が熱くなって、苦しくて、涙が勝手に溢れてきて。
    そんな青春の思いを詰め込んだようなお話です。
    確かにうそかのはどうかと思いますが、気持ちはものすごくわかる。
    ワクワクします。

懐かしいー!
    わたしこのシリーズ大好きでした。
    高校生のかつみくん、大変だなぁーと思いながら読んでましたね。
    私も克巳くんほどではないのですが、霊感があり、実際にみたり、悩んだりしたこともあるので、ここまでのことはないけど、あるあるーと思いながら読んでます。
    大学生になった克巳くんがどうなるのか、楽しみです。

お姉ちゃんの生きてる間に婚約者を寝とる話なのかと思っていました。
    話は全然違いました。
    なんと、婚約者を紹介してもらう予定だった日に、なんと姉は死んでしまいます。
    残された妹は、引き取る気のない親戚に嫌な思いをされていたとき、婚約者が引き取ると言い出します。
    そして始まる同居生活。
    そこでキスされてしまい、心が揺れる主人公。
    そのなかで、姉の日記を見てしまいます。
    婚約者のふりをしてくれと頼んだことを。
    さあこのあとはどうなるのか、楽しみで府。

最初読んだときは、この主人公の考えと同じで、女の子だけが血の繋がりのない他人だと思っていました。
    ところが、実は両親だと思っていた人たちは祖父母だった。
    そして、姉は双子の兄の母親、そして兄は主人公の父親で、同じ日に生まれたのだと言うこと。
    ややこしくて楽しくてドキドキする話です。