ディティクティブさんの投稿一覧

作者がすきで、このかたのおはなしは面白いです。
    でも、今回のは最初全く意味がわからなかったなぁー。
    一年来なくなった人、同級生。
    不細工な男子。自分をすきだという。
    それとは別に突然出会ったイケメン。
    未成年らしいけどホストクラブで勤めてる。
    彼に合うにはお金かいる。
    だからパンツを売る。
    同級生をおどして、その子が自殺。でも仕方がない。

でもこのいけめんがじつは…。

やられましたー。

あはははは
    甘々で、あり得ないほどのお花畑ファンタジーです。
    でもそれがまやくのように染み込んできますね。
    ここまできたらもーなんかこんでよくない?的な(笑)
    何かアルごとに、私は貧乏JKとうるさいです。
    それにさえ慣れたら(笑)、絵はかわいいし、お話的にもかわいいので年齢とかよく分からないくらいに幼いですが、読めます。
    最後は、やっぱりね、的な感じです。ハッピーハッピーエンドです。

イヤーこれはないワーって言うくらいの男の嫉妬とモラハラの店員。
    コムギ君、良く頑張りましたね。
    仕入れ先をなんだと思っているのか。
    パンを愛するコムギ君がこんなやつに負けてほしくないっ!
    でも実際、こんなのいたらやってられないですよね、そのスーパーが。
    仕入れ先を失くしていきかねない。3話の内2話まで無料の太っ腹笑。
    楽しいシリーズですね。

全体的に、どうだろー
    まぁ、結果的には奥さんにはよかったけど
    旦那は最後いい人っぽくなってる(出てこないけど)のがゆるせないなぁ。
    えみの方も再構築してるけど、
    それもどうなんだろう

同級生はみんな最悪だな
    バカばっかりか

あまり良い気持ちにならない終わりかた(いや、人によってはすかったしたのか?)
    父と会うので離婚が終わったみたいな感じの母親の気持ちはどうなんだろう。

なつかし絵柄です。
    よく似た絵を描かれる先生を知ってますが、一瞬、名前を確認してしまったくらいににてますね。
    高校生の時の、先生に憧れるあの気持ち、甘酸っぱい気持ちが帰ってきます。
    そして大人になってから読むこのての話は、自分がもう戻れない時間を過ごしたのだなと確認作業をさせられているようで、素直に主人公の気持ちになれないことへの悲しさも相まって、懐かしく感じる作品です。

他の方も書かれているのですが、
    私も続きの話とは思わず購入しました。
    みきたちに兄弟ができていたなんてびっくり。
    しかもあのまんまの世界で、
    間違って読み出しましたが、これはこれで面白いかも。
    ただ、女の子がちょっとギャーギャーしすぎでうんざり感がでてしまいます。
    みきもたしかにそうだったけど、親が違うんだから同じような感じにしなくても良かったのでは、と思いました。

主人公がとても幼くて、でも芯があってしっかりしてて、だから余計に名前だけの妻には辛いものがあるんだろうなと感じました。
    だけどそれを見せずに、色々とその場所で自分にしかできないことを見つけていく。
    かわいい主人公にメロメロでした。
    ご主人になった人との年の差をいわれましたが、絵がそんなに感じない(笑)、これはいいのか悪いのかですが。
    さくさく読める感じでいいです。

可愛い女の子のお話しです。
    世間知らずの箱入り娘。
    事故でなくなった父親を今も思い出してはないてしまうような。
    お母さんはなんとか結婚させようと思っていたのに、世間知らずの主人公さん、東京へ出てきちゃって。
    お父さんとってかいてるけど、実際には遠縁のお兄さん。
    ややこしい題名はやめた方がいいかな。
    お父さんににたところがあるような雰囲気の遠縁のお兄さん。です。

強制的に両親にセッティングされたお見合いのせきにやってきたのは鬼上司。
    しかも、同棲を強制されてしまう主人公。
    この鬼上司は、ものすごいこわもてで、ものすごいモテているから大変。
    回りにばれないようにしたいのに鬼上司は気にしないで不要な発言をしてきたり、それを楽しんでたり。
    楽しく読めそうな漫画ですが、途中で作画がかわられるとか。
    ちょっと不安です。

婚約者が数話で人格変わりすぎなくらいに嫌なやつになってしまって、ホント最悪だなぁーと。
    相手の女もすごいけど、この婚約者絶対にいたい目に遭ってくれなきゃ気が済まないです。
    イライラ~ってしながら読んでいたら、主人公を嫌っていたと思った人が!
    しかもその理由が…。
    あのバカな2人には天罰を!そしてこの新たなカップルには幸せが降り注ぎますように。