ディティクティブさんの投稿一覧

完全に作者買いです。
    今回のは、御店が1つのキーワードになっているのはわかります。人を繋げるカクテル、そんな気がしました。
    最初の話は、ほんと、男もクズだし、後輩もクズ。
    嫌いと言ってスッキリさせるよりも良いやり方だったと思います。このままわかれたら良いのに!
    主人公には幸せになってほしいです。

絵も素敵です。
    でもお話の内容がとても好きです。
    こんな恋愛やってみたいなあー。
    いや、やってみたかったなぁー。
    どぎまぎしながら、主人公の気持ちになってしまいます。
    幸せなお話で終わっているようなので、(レビューを読むと)読んでみたいと思います。

話的にはきらいではない。
    でも、そんな簡単に腹くくらないでほしい笑。

生徒と付き合うってはらくくってするもんじゃないし、
    何より、あんたはなんで教師になったんですか?ってきいてやりたい。
    大人がかけてない気がします。

最初はチャラチャラの男子高校生が、若いホケンノセンセイをたぶらかして、彼女もそれに乗っかっちゃって、ラブラブな高校生活~みたいなのかなと思っていましたが、いやはや、彼は素晴らしい男でした。
    卒業式までしか描かれていませんが、続きがあるなら読みたいです。

一言で言っておもしろい、笑いもあり、考えることもあり、すごく好きです。
    アニメになったものも見ました。
    主人公の悩みと彼の悩みは何となく似ていて、お互い人前では猫を被っている。
    そんなふたりがせいとかいでしりあい生徒会でバトル?恋愛?がいろんな人を巻き込んでおこって行きます。楽しいです。
    いや、考えることも一杯です。

これは…。
    絵が甘いので、リアルな気分にはならないですが、実際に書かれている話を見ていたらものすごいことなんですよね。
    しかも、死を扱っていて、これはざんしんですよね。
    そういうこともあるんだ、と納得しながら読みました。

こういうのって、大体オフィスが中心に回るのが多い中、ランチをするイケオジとの出会いからはいるとは…。

べたぼれのおじさま(40)と恋愛忘れた乾いた女子(30)の胸キュンラブストーリーですね。
    ワクワクしますね。

か、かわいい笑
    イヤー、絵を見て、あのひげ?あれがだめで読まなかったんです、いままで。
    もったいない笑
    おもしろすぎます、部長さん。
    いくつの設定かわからないので勝手に40位かなと思ってますが、いやはやそうなんですよね、大人って人が思うほど大人じゃないんですよ。
    清子が幸せになるのが見ていて楽しいです。

かわいいですよねー。なんにも知らないお嬢様の主人公。
    しかも、お見合いしてそのまま結婚。
    ご主人は年も離れているけど色々あって、彼女にとっては、いろんな意味で知らない世界の人(笑)。
    とても楽しく読めます。

少女マンガ的なイラストに、ファンタジーなお城の物語で可愛い感じです。
    主人公がとてもよい子で、本当にこんなに良い子だからこそ、周りに来る人たちもいい人になっていくんだろうなぁーと。
    31日にしか来ない王様を待つお姫様。
    とても楽しく読ませてもらいました。