ディティクティブさんの投稿一覧

無料の2話を読んだんですが、
    そこからさきに進めない。
    話も全くわからない。
    いや、妹が自分の同期と結婚して、なおかつその男と姉は何かあったっぽくて、
    姉は何となくまだ好きっぽくて、
    でも妹は姉と疎遠で、
    しかも別の好きな人と家を出てしまって、
    だからと言って籍を抜いたわけではなく、
    親も、連絡来たからみたいな軽い感じだし、

ごめんなさい、無理かな。

絵を見て、私の好きな漫画家さんかと思ったのですが、
    見てみると違う。
    この手のマンガはあの本か?
    何て思うくらい、みんなよく似た顔描いをてるんですよね。
    話も子ども向け?だから面白く感じない?
    私の好きな漫画家さんも可愛い顔描きますが、もっとシナリオきちんとしてる気がします。

なんかよーくにたのをどこかで読んだような気がします。
    運動と言えば運動なのかなぁー。
    確かに汗もかくし、心拍数も上がるし、言いと言えば良いのかもしれないけど、
    これを生業にするのは厳しくありませんか
    なんて考えて読んでいたら続きはいらないかなと思いました。

書いていること(最初のあらすじの中に書かれていること)と、内容が伴わないのでは?と最初思いました。
    なんかこれもめんどくさ系の漫画なのね、と。
    今こういう系流行っているのかしら。
    絵が好みの絵ではなかったので、余計に続きを購入する意欲が飛んでしまいました。
    あらすじってダイジだなと。

まあ、奥さんの恨み辛みが全てなくなって、お姑さんもいい人になって、ムカつく女もやっつけて、にんしんして、3ヶ月にも関わらず7、8ヶ月の腹して、またタイムリープしてやり返してやりたいと思ってる、この主人公こそ最初はかわいそうでも、やる側になってるんじゃないの?って思っちゃいました。

アイコがふたり。
    一人は見た目が美しいアイコ
    もう一人はデブでブスのアイコ

藍子は才所から愛子をおとしめるつもりだったんだろうな。
    そんなに難いなら、どりょくして自分が上がれば良いのに、なんで陥れて提げようとするんだろう。
    だんながなんで逢いのほうにいったのかはわからないけれど、
    見た目で差をつけて興味を持たせる形のマンガを描くのが好きな作者なんだなと思います。
    それほど興味は引きませんでした。

姑のためにゆきちゃんが壊れていくのが可哀想でした。
    でも、周りの人はそんなこと知らない。
    何よりも幸せだと思っていたけど、実は全て隠していたゆきちゃん。
    遠足のお弁当も姑の弁当をもたされて、朝早くから作ったのに…
    色んな事を通して残りのママ友たちも自分はまだましだと感じたり、逃げたいと感じたり。
    最後、逃げたんだろうか?
    ママ友は所詮、同い年の母親なだけで、友達ではないのだと確信して付き合っていかなくてはいけないと思います。色々考えさせられる話でした。

大正時代って、女の人の背中にアザがあることをどうやって知るんでしょう。
    親がお見合いのたびに、うちの娘には背中にアザがありますって言うんですか?
    それとも見合いのたびに体を見せるのですか?
    それともそういうことになって、これはかなわんとなって捨てられるのですか?
    何て言う引っ掛かりでまともに読めなかったです。

若い頃は、若くしての婚約、結婚に憧れてしまうのかしらねぇー。
    16歳で結婚とか、高校生なら憧れるのかしら。
    大人になると、そんな面倒なこと…、まだ子どもなのになにいってんだか、と言う気持ちになってしまって、読んでいても共感できず。
    ごめんなさい。

読みはじめの感覚と
    よみだして少し深くなってくるときの感覚と
    ネタバレしまくった後の感覚がまーったくちがうまんがです。
    なにもしない妻は、しない理由があった。
    旦那が自分の知っている女と不倫していたからだ。
    これが最初のイメージ
    ところが読み進めると全く違う。
    まあ読んでみてください。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全66件