@ねむりらっくまさんのレビュー一覧

@ねむりらっくまさん

1. 薔薇の聖痕 へのレビュー

かなり満足

ただのラブストーリー漫画かと思っていたら、かなり壮大な冒険ありのアクション作品でした。
    さらに多くの人に伏線が張られていて、その謎も回収出来るようになっていて楽しめました。
    ただ、とにかく更新がゆっくり過ぎて、楽しみにしつつも待ち飽きてしまったのでマイナス1点付けました。
    一気読み、コミックス単位くらいでのまとめ読みをしたら、満点になるかもしれません。

2. 深夜のダメ恋図鑑 へのレビュー

スカッとした

女性陣からの共感出来る話と、ギャグとしか思えないセリフが飛び出る男子にお腹を抱えて笑わせてもらいました。
    読み終わった後は、彼女達に幸せが訪れることを祈るばかりでした。

ある意味、完結しない終わり方だけど、スッキリしました。
    「誠意大将軍」が印象に残り過ぎですね(笑)

3. 復讐の未亡人 へのレビュー

リアル感あり

『復讐』と言えば、トコトン徹底的に...それこそ相手が地獄に落ちるまでやるべきと考える読者も多いかと思います。
    しかしこの漫画では復讐のレベルを相手に合わせて変えているところ、その辺にリアリティを感じました。
    性描写が多いとの批判もありましたが、そこは彼女の多く語られなかったバックグラウンドがあってのこと。私は久しぶりに満足を得られる復讐話を読めたことに感謝です!

4. ちいさいひと 青葉児童相談所物語 へのレビュー

少しでも

ここに描かれる「ちいさいひと」は、命を救うことが出来た稀なケース。本当に数少ないケースだけれども、1人でも多くの子どもが救われる世の中であってほしい。
    心の傷は生涯根深く残るけれど、絶望しないでほしい。
    これからも笑顔で子どもたちと接していきたい。
    心に響く言葉がたくさんありました。
    書籍でも買いたいと思います。

5. 空飛ぶサイダー~Around Story~ へのレビュー

確かに

CM作品なだけあって、気合い入れる時に炭酸飲みたくなりますね。
    ストーリーの好みによって、意見が分かれそうではあるけれど、私は割と好きな方なので星4つで。できれば、もう少し長いストーリー展開で読みたかったです。

6. 僧侶と交わる色欲の夜に… へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

少しずつ

現実味を帯びてきた展開になりつつあって、ワクワクしてます。
    彼の実家事情はバンバン明らかになるけど、彼女側はどうなのかな?一人暮らしの女性家族って、こんなに放任OKなものなのかな?
    まだ今後の展開が楽しみでもあります。