トントン0224さんの投稿一覧

わかるわー

私も母が毒親です。他のレビューに「主人公早く家出ればいいのにイライラする」というような事が書いてありましたが、そう、出来ないんです。彼氏が「洗脳」とズバリな事を言ってて、私も目から鱗が落ちました。ホントに身につまされます。
    話の一話が短いので星マイナス1にしました。

面白いけど掲載誌が合わなかった作品

息子たちが買ってくる週刊少年ジャンプに連載されたこの作品を読んで、KAITOさんのファンになりました。絵がキレイで人物の描写が細やかでとても上手い。私(アラフィフ元少女漫画オタク)は面白いと思ってたけど、息子たち(高校生大学生)には不評。私はこれ読みながら、週刊少年ジャンプの読者層に合うの?月刊フラワーズとかの年齢層高め少女漫画誌の方が人気出るんじゃないのかねーなどと思っておりました。案の定打ち切りっぽく終わってしまいましたが、KAITOさんの魅力は感じられる作品です。

可愛くてシュール&哲学的な異種BL?

私はアザラシ好きなので、以前から、同じくアザラシ好きの作者さんのこの作品は存じていました。可愛くてシュールな異種BL?(笑)だけかと思いきや、個々の話に哲学的なテーマも少なからずあり、じーんと来る漫画です。

あるある!

今、若者や子供のSNS中毒と言うか依存が問題になってるけど、若者だけじゃない!主婦の身として、「あるある」感満載な話です。若者や子供の心配をするより、我が身を律しないと、と思わされます。

共感します

まだ3話までしか読んでないのですが…
    うんうん、主人公の不満が共感できます。
    子どもが出来ても自分第一の夫。主人公もそうだと思いますが、女性は出産→育児とドラスティックな変化があるために、子ども第一、家族第一と考えるステージにパッと切り替わる方多いんじゃないでしょうか。妻のステージが変化したのに、夫はそれに気付かず、ついて行けない。残念ながら、うちも含めてそういうご家庭多いです。

ヤバくないかこのふたり

働かない兄妹の日常が楽しく描かれています。面白いです。ホントにこんなふたりが居そうですが、あと20年このままだったら破滅まっしぐらですね。何だか心配になってしまいました^_^;

我が身を戒める

前作も読みましたが、まさかの続編が出たとは!で、購入しました。
    前作もそうですが、主人公があからさまに痛すぎる^_^;;でも、私もSNSに依存してないか?とか、我が身を戒めるキッカケになる漫画です。

坂辺先生のサイコじゃない漫画!

坂辺周一先生の漫画と言えば、純真だけど色っぽい女のコと、対極にある?キモオヤジが大絡みするサイコサスペンスです。レビューを見ても好き嫌いが顕著に分かれる作家です。私は大好きなんです。
    で、その坂辺先生のサイコじゃない漫画。またまた純真だけど色っぽい女のコが主人公です。私の持ちポイントが少なくてまだ3話までしか読んでいませんが、一瑠ちゃんがどう成長していくのか楽しみです。坂辺先生の新境地を見せていただけると期待して星4つとします。

うちの母と似てる

無料お試しのみ読みましたが、うわー、要らぬお節介満載のところが、うちの母によく似てる^_^; ;妹さんや、おそらく筆者である娘さんに愛情を持っているんですね。でも表現方法がまずい。お母さんは、他者との接し方が上手くない、他人との間の空気が読めない、一種の発達特性を持っているのではないかと思います。うちの母も、50年位前に病院などでテストしたら何かしらの判定が出そうな人です。一生わかり合うことはない、と腹を括りました。同じように母がしんどいみなさん、あなただけではない。これを読んで仲間を見つけましょう。