向井あいさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前作から、かっこよさが増している!

ノブル(攻め)が、めちゃめちゃかっこよくなってるやないか!!!
    専門学校生だった前作とは打って変わって、大人になった二人の愛がますます深まっています!

男性同士のカップルであること、それに伴って生じる周囲の人からの偏見、軋轢、といった問題を、なんとか乗り越えていく様子が描かれています。
    自分たちがどう生きていくか、ということを覚悟する、って感じでしょうか。

大地は、ふだんはちょっと控えめで、恥ずかしがりやのベイビーなのに、えっちになると、もう、顔がどエロい!!
    大地が、いろいろと気持ちを吹っ切れて、ノブルとの関係をオープンにし始めてからのラブラブっぷりが見所です(///∇///)

読まずにいたことを激しく後悔

Hertz&CRAFTの作品は、単なるBLの枠にとどまらず、ヒューマンドラマとして読ませる作品ばかりとは知りつつも、なんとなく絵柄が好みじゃないなぁ……なんて思って、ずっとスルーしていました。
    私よ。なぜ、今まで読まずにいたのか……!!
    そして今。私よ、思いきって読んでみてくれてありがとー(о´∀`о)
    めちゃめちゃ良い作品です!

ノブル(攻め)と大地(受け)がくっついてから、お互いにどんどん惹かれあっていく様子を読んでいくのは、私にとってものすごく幸せな時間です。
    二人を見舞うアクシデントとか二人を脅かす危険とかから、私は二人を守りたい!!
    そんな気持ちです。
    ずっと二人を見ていられる!!(*´∇`*)

エロもあります、ご心配なく!
    続編もおすすめ!

エロと恋愛どちらも楽しめて◎

作者さん買いです!
    恋愛、エロ、どちらもバランスよく楽しめる作品。

受けのアツトは、『ピンクと豆柴』に出てくる攻めの黒川くんのお兄ちゃん。
    『ピンクと~』に出てきたときのアツトは、アイドル&お兄ちゃん顔だったのに、本作では完全に受けくんに!
    『ピンクと~』と併せて読むと、アツトの外面と、攻めのユキくんといるときの、えろえろの受けの側面を、どっちも楽しめます!

エロは後半に詰まってます!
    「アツト、すごくエロいよ」
    とか言いながら抱く、攻めのユキくんのエロシーンにはきゅんきゅんしました(/▽\)♪

倉橋トモさんの作品は、登場人物同士が「好き」ってなるまでの、物語の焦らし方が魅力です!
    だから、焦らされた分、二人が「好き」ってなってからのエロが、もう、溢れるよう!
    買って後悔はないと思います!

エロ重視の人にはおすすめ!

二組のカップルのお話が読めます。
    エロ重視の人にはおすすめ!
    ただ、エロが重視されているとはいえ、心情描写にも不自然すぎるほどの予定調和はないし、登場人物にも愛着が持てます。

でも最後の方で、二組のカップルが4Pっぽいプレイを始めちゃうので、そういうのが苦手な人にはあまりおすすめできないかもです。
    (ちなみに、相手を交換するプレイはないです!)

後ろからのハグにキュン死にします

端的に言います。
    えっちシーンに、ものすごく満たされます。
    二人の心が通じてからは、ものすごくあまあま!攻めくんの甘え方が、もう、なんというか、エロあま。
    受けくんを一途に想い続けて、自分に振り向かせようとがんばる姿も切ない!

ちょっと目のラインがキツいかな…って気になっていましたが、逆に、つり目のエロ顔の魅力にハマりました✨

ちゃんとエロくて、ちゃんとしたストーリー

ジャケットの絵が扇情的なエロだったので、内容やストーリーにはあまり期待せずに購入。

ところが!
    これがまた、切ないストーリーですこと(。>д<)

よくある「隣人もの」の設定は、恋愛関係になるプロセスがずさんに描かれることが多く、読んでいて共感できないことがままありますが、この作品は違いました!

受けの世良くんはセルフイメージが低くて自分を大事にできず、周りに流されてしまうタイプ。
    攻めの小説家の先生は、年齢を重ねただけの人生経験と過去を持っていて、無愛想で理性的なタイプ。
    そんな二人が出逢って、惹かれ合う過程を読んでいくのはすごく幸せな時間でした(о´∀`о)
    とくにふだん理性的な先生が、熱く世良くんを求めるようになる場面は、胸がきゅんきゅんしすぎて、自分の心臓が心配に…。

この作品をきっかけに、佐久本あゆさんの作品を一気読みしました!
    おすすめです(^^)v

美しい攻めくん×可愛い受けくん

日常生活に疲れたときに読むのがおすすめの作品!

ノンケの古川くん(年下受け)が、店長(ゲイ、年上攻め)をだんだんと意識し始めて、恋をしていくプロセスがすごく丁寧に描かれていて、二人の恋に寄り添いながら見守れるような作品です!

受けの古川くんは、ご覧の通りの可愛らしい男の子。すごくおちゃめ。
    店長が自分のことを好きなのでは?と思い始めて、色々とモーションをかけて揺さぶるのですが、なぜか全然あざとさがなく、読んでいて違和感がありません(^◇^)

髪の毛サラサラでちょい長めの店長は、このビジュアルだと普通なら受けキャラなので、私にとっては新鮮な攻めキャラでした(///∇///)

笑える場面あり。
    古川くんのエロい顔もあり。
    充実した作品です!

綺麗×エロ

作家さん買いです。
    この作家さんの作品は、登場人物に何らかの暗い過去があって、そこから幸せなハッピーエンドへ向かうというカタルシスが用意されているので、かなり安心して読めます!
    『ラベルド・タイドロープ・ノット』や『スノーホワイトの毒に染む』と比べると、一番ハッピーなシーンが多い作品かも。

受けが「遊良」くんていう名前なのも、なんかちょっとエロくて、作家さんの美的センスを感じます!
    高飛車な遊良くんが、ずぶずぶに甘やかされちゃうシーンに身悶えしました(о´∀`о)

あと、個人的に、ちょっと長髪で身体の線が細くて、タートルネックを着用している受けが好きな方には、めちゃくちゃお薦めです!!!

これは読んだ方がいい!

職場恋愛のお話です。
    なんとなく絵柄が安定してなさそうな感じが不安で、ずっと購入を渋っていましたが、買って良かった~(´;ω;`)!大好き!
    この作品を読んだことがきっかけで、『GAPS』シリーズ、スピンオフ含め、この作家さんの作品は全部読んじゃいました!

『GAPS』というタイトル通り、攻めの片桐のギャップに萌えます!
    オフィスでの王子キャラとは一転、ふだんはボサボサ頭、めがねに無精髭。
    片桐の存在自体がエロい。
    二面性に弱い方には、ぜひとも読んでほしい!!

受けの長谷川さんは、きわめて常識人で、ばりばりのノンケ。
    長谷川さんがなかなか落ちないがために、片桐の魅力がどんどん引き出されていきます。

どエロい場面はありませんが、強引に攻めて落としにかかる片桐(攻)がめちゃくちゃかっこよくて、見ものです!
    絵柄に苦手意識がある方も、ストーリーや人物造形がしっかりしているので、さして気にならずに読めると思います!

期待以上の満足感!!

書店で平積みになっていたのが気になって、購入。
    実は、率直に言って、ぜんぜん期待せずに読み始めました。(作家さん、すみません…)

写実的な絵柄が苦手な私は、作品のはじめの方の、体のラインと等身がリアルな感じがちょっと苦手で、うーん、と思いつつ読んでいました。
    でも、統制されたセリフのまとまり感や、物語の勢いみたいなのに押されて、結局、最終話まで一気読み!

もう何度も読み返しています!
    購入して良かったし、なんならコミックスも買っちゃったし、友達に布教すらしています(笑)

南(攻め)が相川(受け)の一途な愛情に対して、「何か返してやりてぇ」と言って、相川に何かお返したいと言うシーンがあるのですが、その後の相川のモノローグがやばい。
    もともと相川の一途な想いから結ばれた二人ですが、南が寝ている間に、相川は「返さなくていいよ、全部やるよ」と南の寝顔に向かって呟きます。
    もう、そのシーンは、モンゼツでした(笑)

ぜひ読んでほしい一作!!!
    たぶん、今後大いに活躍なさる作家さんだと思います!!!

(一緒に収録されている短編も読みごたえあります!)