向井あいさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

腰と口がエロすぎる

作家さん買いです!
    橋本あおいさんの作品は大好きで、ぜんぶ読んでいますが、なかでもこの作品の水澄(受け)はすごく美人さんです!
    腰遣いと、半開きになったときの口が、非常にエロくて、美しい!!
    攻めの誓さんは、料理人らしく職人気質で、木訥で寡黙な男性。
    2巻の後半で、だんぜんSっ気が出てくるのも素敵です!

あと、橋本さんの作品を読んだ方ならご存知の通り、この作品も食への飽くなき探求心がすごい!
    読んだあとに、お蕎麦と日本酒をいただきたくなること間違いなし。
    誓さんがアスパラとか、鮎とか、旬の食材で献立を考えるところも見どころです!!

読みごたえあります

作家さん買いです。
    『サヨナラゲーム』と『チェンジワールド』を読んで、とても良かったので、この作品も購入しました。
    私は、この作品の方が読みごたえがありました!

南月さんの作品は、受け攻めのうちのどちらかが、ちょっと浅はかというか、いろいろ経験したあとに後から内省するタイプが多いのですが、今回は受けの勇一がそのタイプ。
    個人的には思慮の浅いタイプが苦手なので序盤は読むのに少し我慢が必要でしたが、作品後半に至ると、勇一の懐の深さや、穏やかな心に受け入れられていく攻めの陵の姿に、読んでいてものすごく救われた気持ちになります。

BLは、たいてい初めにトラウマが明かされることが多いのですが、この作品では、陵の心の傷痕を勇一がだんだんと知り始めるのと同じくして、読者も一緒に理解していけるのも良かったです。

濡れ場もちゃんとありますよ!
    陵の、「勇一が欲しい」「欲しい」「欲しい」と繰り返されるモノローグからの、勇一との濡れ場は、もう、読んでいて、めちゃくちゃドキドキしました(///∇///)
    ふだんは気取っている陵が、勇一の前で子供っぽくなってしまうところも可愛いです!

あと、歩の同期生の和也のお母さんのセリフが、すごく良かった!!!
    和也のお母さん、脇役と思えないくらい、際立ったセリフがあります。

登場人物に捨てキャラがいないのも、作品の完成度の高さを表してます。

真面目に語っちゃったけど、ほんとに良い作品です!

映画化してほしい!

ポイントがなかったのですが、無料分の2話を読んだら止まらなくなってしまい、5000ポイントを課金して一気読み!!!
    (まんまと、めちゃコミの思うつぼに……)

物語が、とても緻密に仕立てられていて、まるで小説を読んでいるかのようです。
    読み終わったあとも、なんだかすぐに現実世界に戻って来られないような感じでいます。
    物語の序盤は、攻めの暁人と、受けの桂木の心がなかなか寄り添わず、暁人も一方的に桂木に思いをぶつけますが、物語が中盤に差し掛かってくるかあたりから、二人の心が重なりあってきます。涙がちょちょ切れます……( ;∀;)
    作品全体の「どう生きるべきか」というテーマ性も、とても丁寧に描かれていて、感慨深いです。
    BLという枠組におさまらない作品です!!

エロは、美しい濡れ場、って感じで綺麗な描写。
    まさに映画の濡れ場シーンなんだよなぁ……

本編は完結していますが、10年後の二人の物語……いや二人の一生を描いてほしい!!

攻めの興奮をひしひし感じます!

友人がオススメだと言ってたのを思い出して、正月休みに読みました。

物語性、キャラクターの造型、エロ、の3拍子が揃った作品です!!
    受けの啓介、攻めの正行、どちらもすごく魅力的なキャラクターだし、啓介の幼馴染の克巳(ゲイ)も、克巳を好きな三好も、ものすごく魅力的!どの登場人物も好きになっちゃいます!!
    みんな美しい!!とにかく、美しい!!!身体のバランスも美しい!

あと、とにかく、攻めの正行の欲情の仕方がエロい!!
    BLで受けがエロいのは当たり前のことですが、攻めがここまでどエロいのはなかなかないのでは、と思います(///∇///)

これを機に、スカーレットベリ子さんの作品を全部読みました。
    「四代目」シリーズもいいけど、私はだんぜんこの作品が好きです!!!

薄幸の主人公、愛を知る。

受けの十和田は、まさしく「THE 物語の主人公(ヒロイン)」的な存在。
    美しく、辛い過去を抱えていて、幸せになろうとすることを諦めている。
    人付き合いも下手で、周囲から誤解されがち。
    そして、周りの人に心を開くことがない。
    この薄幸のヒロインとしての受けくんに、惹かれないBL読者はいないのではないかな、と思います。
    そんな十和田の前に現れる、救世主的な王子様、谷。
    読んでいて、谷の心理描写にものすごく寄り添ってしまいました。

物語的には、ややありがちなお姫様物語。
    でも、その評価だけでは片付けられない魅力がこの作品にはあります。
    少ないせりふ回しで展開していくところとか、せりふが少ないからこその表情の描き方だったりとか。
    お話を書いた作家さんと、絵を描いた作家さんの相性がすごく良いのかもしれません。

簡単にはレビューできない作品(/´△`\)
    ぜひ多くの方に読んでほしいです。

ガチムチ×純愛×エロ!

作者さん買いです。
    イクヤスさんの作品は、1話につき必ず1エロといっていいほど、エロ満載です。
    この作品も、読者の期待を裏切らない!

私は、個人的に細身の受けが好きなので、ガチムチ系のBLはこれまであまり読んでこなかったのですが、ガチムチにはガチムチのエロが溢れていました……✨

おまたのもっこり感とか、ちくびの勃ちかたとか、たまりません。下品な言い方しかできませんが、もう、なんていうか、ごちそうさまです。

ストーリー展開にはやや予定調和があるのは否めませんが、とはいえ、登場人物の心理描写は丁寧なので、主人公の心理に寄り添って読めます(*^_^*)

とにかく、ぱんぱんに張った厚い胸板が喘ぐ姿を、ぜひ読んでいただきたい!!

類まれなる正真正銘のビ○チ

初めて読む作家さんです。
    サラサラ黒髪に涙ボクロの誘い受けが大好きなので、ちょっと読んでみよっかなぁという軽い気持ちで読み始めました。

期待以上です!
    エロが盛りだくさん!(ところてんアリ。受けの宇佐美先輩のフェ○シーンがめちゃめちゃエロい!)
    ラブも溢れてる!(宇佐美先輩が、攻めの伴内くんに心を許していくプロセスに、きゅんきゅんです……❤️)
    そして、笑いも盛りだくさん!ギャグの要素も詰まってます!(エロ&ラブだけじゃ薄っぺらい!笑い大事!)

絵柄にも変化があって、読者を飽きさせません。ほんとに、すごくバランスの良い作品です。
    (偉そうにすみません……)

宇佐美&伴内の、「結婚」生活を描いた続編が読みたい!

兎に角、どエロい!

中川カネ子さんの作品はコミックスでもすべて読んでいますが、なかでもこの作品はぐんを抜いてエロい!!!
    『兄弟失格~』の作品もエロくて愛が溢れてますが、この作品も負けていません。

おすすめポイントは、
    ①消極的な受けくんのTバックがエロい。
    ②攻めくんが受けくんに完全に惚れちゃってるのがエロい。無意識で、めちゃくちゃキスマークとか付けちゃってるとこがエロい。
    ③自分の気持ちを自覚してからの受けくんが可愛い。

とにかく、エロい。(語彙力)
    でも、エロいのに、二人がお互いを好きになるプロセスがとても丁寧に描かれています。
    何回でも読み返しちゃいます!すごくおすすめ!!!

見守りたい!!!

大好きです!!
    ずっと二人を見ていられる!
    そして、二人を見守りたい!

お互いを大好きな寺島と楢崎が、私は大好きです!!!
    各シーンを思い出すだけで胸が締めつけられ、目頭が熱く……(。´Д⊂)

自分自身の恋愛を振り返ったとき、こんなにも相手を思いやって、相手を愛したことがあっただろうな、(いや、ない)、と思うくらい、この世のものとは思えない恋愛マンガです!

愛が深くて、そして、そのぶんエロスも溢れています。

私はわりと、毎月かなりの額を投じてBLを含めたマンガをいろいろ読みますが、こんなにも愛を感じるマンガは、そうそうないです!!おすすめ!

他の人気作家さんの連載作品に比べて、この作品へのレビュー数が少ないことに驚きますが、きっとコミックスで買われる方が多いのかな。
    そういう意味でも、ファンの方々の本気度を感じます!

寺島も、楢崎も、作品を追うごとにめちゃめちゃかっこよくなっていきますよ!

ほんとに猫のよう!でもヒト!

作品タイトルのとおり、ほんとに淫美なネコです。
    そして、ネコがかなり猫っぽいしぐさをします!(ややこしい)
    エロ猫です。

子役からゲイビに流れたという経歴を持つ、受けくん。
    一方、攻めくんは、人の良いお巡りさんですが、恋愛面では何か闇がありそうな予感。(このレビューを書いている時点(4話)では、まだ明かされていません)

今後の展開が、すごく楽しみ!
    早く二人が結ばれてくれ!(結ばれますように!)